Страница 1 из 3
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 12:19
POLIGON
Как я понимаю, Руэксперт находится на вики-серверах в США, то есть на чужой территории. В связи с этим возникает законный вопрос, не может ли власти США заблокировать проект? Есть ли какие гарантии от подобного случая? И как обстоят дела с отечественным национальным интернетом?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 21:08
Fritz
Сейчас мы пользуемся услугами провайдера SpaceWeb. К сожалению, нам не хватает мощности сервера, поэтому мы скоро будем переезжать — к другому провайдеру (у SpaceWeb нет подходящих тарифов).

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 23:03
POLIGON
К сожалению данный язык мне не понятен. Могут ли нас заблокировать и есть ли в России национальный интернет. А в провайдерах как-то не разбираюсь.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 01:04
Fritz
Нет, не смогут. Домен-то в зоне ru.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 11:34
POLIGON
А сервер как я понимаю - вики, то есть на котором располагается википедия и прочие вики проекты?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 12:41
Fritz
Нет, это отдельный сервер. Грубо говоря, с точки зрения возможности «закрыть» проект важно, где находится домен, а где физически расположены сервера — дело десятое.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:09
Максон
Как-то читал Википедию и пришла в голову мысль, что нужно бы сделать ей противовес под контролем патриотических людей. Википедия всегда лжёт по актуальным политическим и историческим вопросам. И вдруг на глаза попался Руксперт. К сожалению он не претендует пока на полноценную замену. Охват тем весьма мал. И потому ресурс имеет слабый потенциал для развития. В связи с этим вопрос: есть ли планы по расширению тематики?

Как бы поступил я? Я бы прежде всего скопировал содержимое БСЭ. Всё. Потом бы уже правил те статьи, которые устарели или содержат идеологические штампы. Затем дополнил бы их содержимым http://traditio-ru.org. Кстати, можно просто слить проекты вместе. А затем, по недостающим статьям заимствовал содержимое Википедии. Она содержит наиболее актуальную информацию по событиям. И потом подверг бы статьи редактированию.

Иначе говоря, я бы создал полноценный противовес ныне доминирующей в инете энциклопедии. Избавил бы уникальный набор информации от либерально-идеологического вранья.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 16:35
AlexBond
Максон писал(а):Иначе говоря, я бы создал полноценный противовес ныне доминирующей в инете энциклопедии.


Чтобы в принципе получить возможность создать такой противовес, нужно привлечь очень большое число участников. Поэтому на данном этапе имеет смысл развивать специализированную тематику Руксперта (статьи о России, разбор мифов и т.д.) и привлекать аудиторию.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 11:46
POLIGON
В РЭ содержаться в основном только те статьи, которые искажены в википедии или имеют не правильный патриотический окрас. Но в основном в вики статьи на нейтральные темы совершенно правильные и корректные. Захламлять проект статьями не по тематике считаю лишним. Для этого есть Циклопедия. На мой взгляд положительный проект. А тем для написания в проекте достаточно, было бы желание.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 10:50
ВладимирЛипатов
Я могу сообщить, что враньё в вики зашло намного дальше исторических обманов и подтасовок.
Возьмём такую субъективную науку - психологию. В психологии существует классификация психологической специализации - типы личности: шизоид, ипохондрик, психастеник и т.д. Это совершенно нормальные люди. Но в русском сегменте вики, они преподносятся с точки зрения клинической патологии.
Так что нас всех давно положили в психушку. Пора звать доктора.