Судьба памятника Стиву Джобсу

Обсуждение википроекта ruxpert.ru: идеи по развитию и улучшению, планы по статьям, просьбы о поиске информации, жизнь сообщества.

Как следует поступить с памятником Стиву Джобсу?

Опрос закончился 30 ноя 2014, 22:32

Уничтожить памятник
2267
22%
Отправить памятник на склад
685
7%
Вернуть памятник обратно в ИТМО, на всеобщее обозрение
5579
54%
Отправить памятник в Калифорнию, в фирму Apple
1793
17%
 
Всего голосов : 10324

Сообщение Fritz » 03 ноя 2014, 22:32

После признания главы Apple Тима Кука в гомосексуализме владелец памятника Стиву Джобсу Максим Долгополов принял решение демонтировать памятник. Памятник был открыт в Санкт-Петербурге, в прошлом году. Вот статья о нём на Руксперте:

Памятник_Стиву_Джобсу_в_Санкт-Петербурге

Пропаганда гомосексуализма (Идеология содомии), которая, по-видимому, является теперь корпоративной политикой фирмы Apple, стала последней каплей — так как уже после разоблачений Эдварда Сноудена было ясно, что причиной успеха корпорации стал не технический гений её основателей, а мощная поддержка спецслужб США, таких как АНБ (Арсенал АНБ).

Сейчас решается дальнейшая судьба памятника. Прошу вас принять участие в голосовании и сообщить своё мнение — считаете ли вы правильным уничтожить памятник, установить его на хранение в какое-нибудь закрытое от публики место, вернуть обратно на место первоначального пребывания (в ИТМО) или же отправить в Калифорнию, в фирму Apple.

Результаты голосования будут тщательно изучены владельцем памятника, после этого будет принято окончательное решение.

PS. Как полагаете, что может побудить жителей России добровольно перестать использовать продукцию фирмы Apple? Есть ли у вас идеи на этот счёт?
Аватара пользователя
Fritz
Администратор
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:33
Откуда: Россия

Сообщение POLIGON » 04 ноя 2014, 00:27

Инцидент с памятником весьма скверный эпизод. Давайте борьбу с памятниками оставим Украине. Памятник основателю, гению Стиву Джобсу, а не его последователем.

Побудить отказаться от продукции ЭПЛ может только другая, более качественная и надежная аппаратура, с меньшей ценой. Пока таковой нет и не предвидится.

Успех корпорации это новые инновации, хорошая и качественная техника., а не спецслужбы. Пусть ее создает хоть дьявол, но она того стоит.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение Бульдозер » 04 ноя 2014, 01:02

Не вижу смысла нагнетать - пусть тихо полежит на складе, хотя, конечно, в ИТМО ему делать особо нечего. Продукцией Эппл не пользуюсь принципиально из-за их традиционно наплевательского отношения к конфиденциальности личной информации, что обнуляет любые другие преимущества.
И вообще у меня Йотафон. Практика показала, что в условиях когда айфоны у половины народа вау-фактор как раз на стороне Йотафона. Доходит до того, что до сих пор незнакомцы в метро говорят, что, мол, классный девайс, а коллеги посмотреть просят.
Аватара пользователя
Бульдозер
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:40

Сообщение POLIGON » 04 ноя 2014, 01:31

Йотафон круто, хотя первая версия слишком сыровата, а вот во второй планируют все исправить, будем ждать. Но пока ни одна техника не моет сравниться по качеству аккумулятора с Эпл.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение Fritz » 04 ноя 2014, 10:01

Телефоны Philips, например, держали у меня в своё время заряд по две недели. Полагаю, существуют и мощнобатарейные планшеты, которые обыгрывают Apple по времени автономной работы.
Аватара пользователя
Fritz
Администратор
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:33
Откуда: Россия

Сообщение Alexx » 04 ноя 2014, 10:11

Говоря серьёзно все преимущества Эппл сводятся к массированной маркетинговой политике. По функционалу многие корейцы и японцы впереди. Про вау-фатор отлично сказали выше - надо брать Йотафон.

Иметь в России памятник штатовскому бизнесмену - ну ребята, это дикость какая-то, напоминает североамериканских индейцев, балдевших от стеклянных бус... Тем более что в России было и есть огромное количество изобретателей, учёных, выдающихся инженеров. Если уж ставить памятники - то им.
Alexx
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 10:07

Сообщение Евгения » 04 ноя 2014, 10:20

Не нашла подходящего варианта, поэтому голосую за склад. Но ведь есть опыт перестановки памятников в другие места - возле ЦДХ в Москве в парке Музеон и сейчас стоят памятники, перенесённые из разных мест Москвы. Конечно, на территории российских вузов лучше бы ставить памятники отечественным деятелям.
Что же касается айпадов, то не пользовалась и не буду. По роду деятельности пользуюсь iMac, но уж очень напрягает откровенный сбор информации о пользователе. И явно собирает информацию не родное ФСБ :)
Евгения
 

Сообщение Татьяна » 04 ноя 2014, 11:17

В Калифорнию, на склад или в переплавку-мне все равно, думаю, пусть это владелец решит сам. Но в ИТМО, считаю, ему не место, пусть там стоит русский изобретатель, ну или тот,, кто реально совершил прорыв- Беббидж, Атанасов, Винер.А не маркетинговое дутое чудр.
Татьяна
 

Сообщение Семен » 04 ноя 2014, 11:23

Памятник Стивену Джобсу. Человек был в какой то мере гениальный и памятника заслуживает. Я бы проголосовал за перенос памятника. Если он не вписывается в текущее место.
Семен
 

Сообщение Павел » 04 ноя 2014, 11:44

Неоднозначный опрос. Начать следует с того, что такой опрос надо было проводить еще до установки памятника. Что же касается самой личности Джобса, то называть его инноватором, изобретателем и техническим гением, как минимум, странно ибо он, скорее, являлся талантливым маркетологом, не более. Кроме того, идеология Джобса, а как следствие, и Эппл - это идеология бездумного потребления, увы. Вся концепция Эппл - чтобы пользователь меньше думал и больше потреблял, причем потреблял строго определенным образом. Также стоит отметить, что данная концепция требует создания и поддержания некоего культа элитарности, так как без этого многие их технические решения вызывают массу вопросов. Итого, с точки зрения всего вышесказанного, личность Джобса скорее является "антитехнической" и ставить ему памятник около технического ВУЗа, как минимум, нелепо. Вообще, по моему мнению, личность Джобса, особенно в России, слишком переоценена и в личном памятнике не нуждается.

Если же рассмотреть ситуацию с морально-этической точки зрения, то уничтожать уже созданный памятник - неправильно. Хранить на складе - можно, но тоже не очень. Идеально - отправить его на родину, в США или иную страну, причем, желательно, безвоздмездно или за символическую плату.

Устанавливать памятник в России, в любом месте, считаю неправильным и не нужным, так как конкретно для России ничего значительного он не сделал.
Павел
 

След.

Вернуться в Руксперт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron