Страница 1 из 1
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:53
Fritz
В большом шаблоне «Россия» (Шаблон:Россия) автомобильная промышленность отнесена к подрубрике «Технологии», а, например, сельское хозяйство — к подрубрике «Экономика».

Может быть, имеет смысл как-нибудь объединить разные отрасли нашей экономики в одной подрубрике? Иначе возникает некоторая путаница, не вполне понятно, где искать автопром.

В принципе, автомобильная промышленность относится к машиностроению. Возможно, имеет смысл сделать подрубрику (или даже отдельную статью) под названием «Машиностроение России» и перечислить там всё, что относится к машиностроению? Туда войдут космос, судостроение, автомобили, металлургия и ещё очень много всего:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Машиностроение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 14:19
AlexBond
Атом и особенно IT-сектор к машиностроению относятся лишь частью, а металлургию вообще к машиностроению обычно не относят.

Можно сделать разделы "Экономика" и "Отрасли экономики".

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 23:37
Exsander
...автомобильная промышленность отнесена к подрубрике «Технологии»...
...сельское хозяйство — к подрубрике «Экономика»...
...возникает некоторая путаница, не вполне понятно, где искать...
...металлургию вообще к машиностроению обычно не относят...


Если есть желание изобретать велосипед то можно придумать "свою" классификацию, вот только зачем? Существуют классификаторы видов экономической деятельности - Общесоюзный(СССР), Общероссийский, "Европейский"(Statistical classification of economic activities in the European Community). Можно использовать их (классификаторы) как полностью (под копирку), так и как "базу" т.е. придавая бОльший вес той либо иной группе.

Технология это способ производства, например "отверточная сборка грузовиков" или "разведение КРС в условиях крайнего севера", собственно исходя из этого относить автомобильную промышленность к подрубрике технологии не вполне корректно (это как запрягать телегу впереди).

ps Простите за занудство