Страница 1 из 1
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 22:38
Бульдозер
Есть предложение убрать плашку незавершённости на этой эпического размера статье.
Кроме этого, хотелось бы обсудить следующий вопрос:
Для упорядочивания длинных списков Крупных проектов крайне желательны списки проектов по категориям. В частности, такой список есть в недописанной статье Российская электроэнергетика по всем построенным Россией АЭС, включая заграничные. Откровенно говоря, глядя на раздувание обеих статей - и Российский атом и Российская электроэнергетика возникает мысль вынести этот список в несколько дополненном виде куда-нибудь в отдельную статью типа Российская атомная энергетика. Как вы на это смотрите, коллеги?

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 23:42
AlexBond
Плашку можно убрать, конечно, так как статья более менее читаемая, полезная и информативная, и сравнительно со многими другими статьями она готова.

Однако по моим внутренним ощущениям статья еще не доведена до нужного состояния:

1) Введение слишком короткое и не раскрывает основные уникальные особенности и достижения нашей атомной отрасли.
2) Иллюстративного материала маловато, особенно в первой половине статьи, где про историю (также там оформление хромает - нет точек на концах предложений, не выделены жирным шрифтом основные вехи, да и в целом слишком кратко).
3) Нет хорошо оформленных списков АЭС, ядерных центров, ядерных кораблей, крупнейших проектов и т.д. - многого не хватает, оформление у нынешних списков не до конца сделано (нужны звездочки в начале списочных строк, жирный шрифт где-то может не помешать).
4) Информация по текущим проектам дана на 2012 год, т.е. малость устарела, да и несколько слишком подробно написано про некоторые, на мой взгляд.
5) Лучше больше написать про АЭС, ядерные производства, ядерную медицину, ядерный космос и т.д. - можно создать специальные разделы про это с такими названиями.

Хороший иллюстративный материал, причем свободный, лежит здесь: https://commons.wikimedia.org/wiki/Comm ... uselang=ru. Вот если удастся хотя бы четверть этих картинок или подобные им в статью вставить, чтобы было к месту (или хотя бы в галереи), тогда статья будет на уровне.

Сделать отдельный список/статью по атомной энергетике, возможно, не помешает, если будут силы вести сразу две разные статьи или если можно будет четко разделить материал между ними, так чтобы не слишком повторялся.

СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 01:52
Бульдозер
На мой взгляд, совсем эпические по размерам статьи без веской на то причины плодить особо смысла нет, а по поводу остальных замечаний, на мой взгляд, тут имеет смысл подумать над зелёными плашками.