Правители России

Обсуждение википроекта ruxpert.ru: идеи по развитию и улучшению, планы по статьям, просьбы о поиске информации, жизнь сообщества.

Сообщение Бульдозер » 05 май 2015, 02:30

Есть предложение повесить на всех страницах правителей плашки незавершённости, поскольку про них, очевидно, стоило бы написать гораздо больше (хотя бы собрать цитаты и русофобские мысли о них). Собственно, сейчас повешу, просто ставлю в известность. Статью о Николае I начал заполнять.
Аватара пользователя
Бульдозер
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:40

Сообщение Fritz » 06 май 2015, 00:13

Очень правильное начинание, я считаю. Отмечу, что кроме всего прочего есть огромное количество коротких и ярких историй про наших императоров, которые неплохо характеризуют их убеждения. Вот, к примеру, из распространённого:

Как-то царь Николай, возвращаясь из Сената, свернул на Исаакиевскую площадь и увидел: со стороны Гороховой улицы на площадь въезжает похоронная повозка. На крышке гроба — Форменная чиновничья фуражка, а за повозкой следует одна-единственная старуха. Приказав кучеру подъехать к убогой процессии, император спросил:
— Кого хоронишь, любезная?
— Хозяина своего, батюшка-государь, — оправившись от первоначальной оторопи, ответила бабка.
— А кем он был?
— Да в департаменте двадцать пять лет служил.
— А что же ты одна? Где его родные, друзья?
— Да откуда же им взяться? Родных давно Бог прибрал, а какие друзья у сирого бедняка? Еще пока служил, захаживали, а отставной — кому он нужен?
— Ну что ж, — сказал император. — Коли человек двадцать пять лет прослужил России и мне, а его и в последний путь проводить некому, то это должен сделать я. И приказал кучеру ехать вслед за гробом.
Вскоре петербуржцы стали очевидцами небывалого зрелища: за гробом идет старуха, за ней — императорская коляска, а далее — множество экипажей, в них — сенаторы, камергеры царского двора, гвардейские офицеры и генералы, цвет аристократического Петербурга.
Когда процессия через Николаевский ( ныне — Лейтенанта Шмидта) мост достигла Васильевского острова, Николай заявил:
— Господа, я занят и должен уехать. Надеюсь, что вы проводите усопшего к месту его вечного упокоения.
Процессия проследовала на Смоленское кладбище, и больше никто ее не покинул.
Аватара пользователя
Fritz
Администратор
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:33
Откуда: Россия

Сообщение POLIGON » 08 май 2015, 02:12

Таблица правителей.
Вложения
SfRIzqkj20Y.jpg
AzD3pNpL0SU.jpg
O9eAJ1iA2hs.jpg
Mjb3ieykSDA.jpg
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение Nika999 » 20 сен 2015, 19:22

Если тема еще интересует, я немножко наваяла про древних правителей в Истории России. Пока только немножко, но зато поставила, наверное, всех за этот период.
Если кто подключится, будет классно.

Еще в Истории России тема древних стоянок не совсем раскрыта. Я сделала по двум, но их там прорва, материалов по каждой тоже прорва, мне только для двух пришлось кучу сайтов поворошить, в том числе залезть прямо в научные исследования с их терминами. Больше на такой подвиг у меня времени нет, хотя тема шикарная.
Nika999
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 23:55

Сообщение Nika999 » 21 сен 2015, 15:33

Как красивей оформить и соединить три вещи - список Правителей, История России и Крупнейшие проекты? Пока страница с правителем - это ссылка на его крупнецшие проекты, а это неправильно, поскольку нужен список правителей и с их женами-детьми-завоеваниями и проектами (и в той части уже ссылаться).
Nika999
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 23:55

Сообщение Nika999 » 21 сен 2015, 17:21

Сделала страничку по "целому" Рюрику, включая ссылку на страничку с его крупными проектами. Можно теперь поменять название "его" странички с проектами, а то непонятно будет при поиске?

http://ruxpert.ru/%D0%9A%D0%BD%D1%8F%D0 ... B8%D0%BA_I
Nika999
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 23:55

Сообщение AlexBond » 22 сен 2015, 12:27

Ссылки-перенаправления нужно постепенно превращать в полноценные статьи о правителях. Для этого заходим на страницу-перенаправление и редактируем ее.

Статья Князь Рюрик I на мой взгляд, пока еще не вышла из инкубаторной стадии - нет иллюстраций, нет даже краткой биографии, нет разбора достижений и минусов правления. Надо бы доделать.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение Nika999 » 22 сен 2015, 13:08

Конечно, нужно доделать. Но еще и нужно обратить внимание на ссылки. Я пока в качестве только отдельного пункта поставила Крупные проекты Рюрика, поскольку это только часть инфо о нем. Остальное тоже нужно подправить, безусловно. Но и нужно подумать о структуре вообе.
Как это будет выглядеть? Список правителей - прекрасно, но его нужно увязать и с Историей России.
В Истории писать прямым текстом, лишь упоминая отдельных правителей или делать по каждому из них краткий экскурс, как сейчас, ссылка на полное инфо о нем, в которой будет ссылка на крупные проекты, а в списке правителей также указать сылку на самого правителя, а не только на его проекты? Мне кажется, так будет логично, а то пока куча списков, но каждый отдельно, а нужно упорядочить.
В общем, я предлагаю сетку: История России => Ссылки на полное инфо по каждому из Правителей => Ссылки на крупные проекты этого правителя
Список правителей - как он есть плюс ссылки на полное инфо по каждому правителю, в которых опять же есть сылка на инфо о его крупных проектах.

И генеалогию еще хорошо бы добавить в экселе и ссылаться каждой клеткой на правителя. Можно в Пауэрпойнте, но но сылками. Но только я не смогу.
Вообще не пойму. как добавлять картинки-ссылки. Например, ссылки на картинку в др. сайте - какой шаблон ставить?
Nika999
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 23:55

Сообщение AlexBond » 22 сен 2015, 13:54

Картинки ставятся так, см. например статью Иван IV:

[[Файл:Car-ivan.jpg|thumb|220px|Иван IV]]

Картинки нужно либо загружать самостоятельно (ссылка "Загрузить файл" на левой панели сайта), либо брать уже загруженные в Википедии (заходим в статьи или на Викисклад и берем нужные нам названия изображений, при указании названия - как, например, Владимир Владимирович Путин.jpg в статье про Путина, соответствующее изображение появляется на странице).
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение AlexBond » 22 сен 2015, 14:06

Что касается ссылок на статьи о правителях и статьи об их проектах, то их проставить несложно так или иначе.

Важно понять, какова будет структура статьи История России. Если хотите сделать подзаголовок/раздел для каждого правителя - хорошо, но тогда такая структура должна быть по всей статье.

Оформлять разделы предлагаю так, как я сделал в статье в качестве примера для Рюрика:

============================
====Рюрик I (862-879)====

Основная статья: Рюрик I

См. также: Крупные российские проекты (Рюрик I, 862-879)
============================

По тому же образцу дальше будем делать по всей статье, для всех правителей.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14


Вернуться в Руксперт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron