Страница 1 из 2
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 13:21
Бульдозер
Мне кажется, что на данном этапе развития ресурса описывать для каждой страны текущее руководство - это не только бесполезная, но и потенциально вредная работа поскольку они часто сменяются, а постоянно актуализировать эту информацию пока некому. На мой взгляд, для далёких стран лучше ограничиться только более долговечной информацией, в том числе о столице и т.п.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 17:12
AlexBond
Если каждый раз указывать после имени правителя в скобках год или с помощью фразы "по состоянию на такой-то год", то, в принципе, все будет достаточно чётко и точно. Но имена правителей малых стран, не связанных с Россией, конечно, сами по себе не так важны.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 01:56
Бульдозер
Может быть попытаться выделить в шаблоне страны с частичным суверенитетом, не то есть с кем-либо явно ассоциированные? Таких, у которых валюта - доллар США или суррогат намертво к нему привязанный, глава - Британский монарх, а верховный суд - вообще в соседней бывшей колонии хватает на самом деле. Единственная сложность в чёткой классификации, так как на практике имеется весь спектр степеней зависимости.

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 00:41
AlexBond
Можно попробовать. Только, наверное, какие-нибудь сравнительно крупные Канада и Новая Зеландия, хоть и имеющие британского монарха, не должны попасть в одну категорию с мелкими островными территориями.

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 01:54
POLIGON
Я тут заметил, на примере Малайзии, что у некоторых стран даже флаг напоминает флаг США, что также говорит о сомнительном суверенитете.

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 04:09
AlexBond
По флагам британских экс-колоний и заморских территорий это тем более видно.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:00
Бульдозер
Есть предложение для стран сделать исключение и в навигационных шаблонах не использовать курсив, а то много где править потом придётся по мере заполнения статей, это может создать путаницу.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:19
AlexBond
Если так удобнее, то почему бы и нет.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 02:41
Бульдозер
Почти все страны в списке уже описаны. Однако, как мне кажется, имеет смысл добавить в список то, что там закоментировано, а также Сомалиленд и т.п. В конце концов, как показывает практика, именно всякие государственные образования с мутным статусом чаще других оказываются в центре горячих событий.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 17:53
AlexBond
Если есть желание, то можно и добавить. Но следует как-то визуально выделить непризнанные и зависимые страны. Курсивом, иными методами.