KO4Stick » 25 апр 2014, 07:37
А предыстория вот тут:
Являясь постоянным читателем как Вашего журнала, так и сайта, со временем обнаружил вот что
Преамбула:
Являюсь государственником. Патриотом.
Должность: коммерческий директор
Посещаемые ресурсы: Стариков, Путник1, ФритцМорген, Эль Мюрид, Полковник и пр.
Читаю много про войну. Считаю Сталина и Путина - патриотами и государственниками, преклоняюсь перед их талантами и решениями. Правда, не всеми - но готов воспринимать критику констркутивно.
Проблема: среди моих знакомых и друзей слишком много противников Путина, России, белоленточников, либералов и т.п.
Задача: пропагандировать среди тех, кто не идейный враг, а зазомбирован вражеской пропагандой настоящее положение вещей, ложь врагов, и как следствие - любовь к Родине. Как бы пафосно это не звучало.
Цели: иметь набор фактов и аргументов, позволяющих выполнять задачи. И тут заминка: на Руксперте Либеральные мифы я читал, даже выучил, использую, но противник не стоит на месте и если при первом упоминании любого контраргумента теряется, но через день оживает - видимо Радио Эхо, при наличии таких аргументов стремящимся к большой величине, тут же прорабатывает ответ - и по-новой.
Потому работа должна вестись постоянно.
Пример (Я (+) и оппонент (-)):
+Путин стабилизировал курс рубля
-Чего там стабилизировать - ведь идет $ инфляция и покупная способность $ постоянно понижается, рубль - производная от $, потому никакой заслуги Путина тут нет
+Однако при Ельцине все ЗП, расчеты и пр. были в $, теперь забыли про них, и вспомнили только сейчас, когда он скакнул
-Вот политика Путина и привела к тому, что инфляция доллара наложилась на рублевую, и скорость последней стала выше
+А в чем Вы видите провал его политики? Наоборот, доход населения растет, ЗП и в рублях, и в $, и в нефтебаррелях выросла многократно. Стало жить лучше, можно привести массу примеров, один из заметных - кол-во машин люкс на дорогах, коттеджей в пригородах и норковых шуб в маршрутках.
-Ничего это не значит, люди зарабатывают деньги не из-за помощи Путина .а вопреки ему
+Отчего же тогда жители Нигерии , Украины, Белоруссии, Таджикистана, Словакии, Боснии и т.п. при прочих равных не живут все лучше. а наоборот, и не зарабатывают больше вопреки своим лидерам?
-У них нет нефти
+У нас она была при Ельцине, В Нигерии есть и сейчас - что толку? Вопрос стоит не о наличии нефти, а о перераспределении доходов от ее добычи. Путин изменил это перераспределение в пользу народа - пускай пока не полностью.
-Путин-враг России, и стабилизация курса выгодна его дружкам - Аликперову, Сечину, Роттенбергу и прочим, потому это его бизнес, о людях он думает в последнюю очередь. К тому же сейчас-то растет?
+Но ЦБ отделен от правительства законом, нельзя вмешиваться в его работу. Только неофициально, и только если ЦБ идет навтречу. Никаких офиц. рычагов давления на ЦБ-Путин не имеет
-Так где тогда заслуга Путина? Или он не вмешивался тогда, или сейчас вмешался? Тогда доллар сам по себе стоял, теперь растет. потому что путин не смог договориться с ЦБ.
+Тогда давление США было не таким, сейчас практически открытое противостояние.
-Опять США во всем виноват. Все вам заговоры мерещатся
и уходим на другой миф
Т.е. нет (или не находятся в живом общении) "броня"-аргументов. которые не просто позволили бы победить в споре, а заставили бы засомневаться собеседника, сменить идеологическую направленность его мыслей. В конечном итоге поколебать его устоявшееся мнение по поводу происходящих процессов.
Если есть желание, я могу накидать кратко все контраргументы либаралов по практически каждому пункту либеральных мифов.
Мне они нужны.
Например, пока что основные мифы не являются непобиваемыми, в т.ч.
+Путин построил завод
-Не он, а бизнес их посторил, он при чем?
+Впервые зафиксирован прирост населения
-Так за счет таджиков .которые в т.ч. оккупировали все роддома - там рождаются граждане Росии
+Путин более чем удвоил ВВП России
-А инфляция за это время - 12 лет (с учетом даже 10% в год) составила 1000% и более. Т.е. это жуткое падение, а не рост
+Путин создал Стабфонд, и разобрался с внешним долгом, доведя его до одного из самых низких размеров среди развитых стран.
-Стабфонд - замаскированный вывод капитала из страны, сколько там откатов - неизвестно. А внешний долг - просто переложен на плечи офеллированных к государству структур (Роснефть, ГАзпром) ,которые тут не учитываются, но государство по которым отвечает
+Путин добился права на проведение в Олимпиады в Сочи.
-Разве она нужна России? Людям? Стране? Бюджету? Пенсионерам? Кроме понтов Путина (понты - в переводе - не подтвержденное реальным положением дел хвастовство) и улучшения дорого в отдельно взятом регионе за несусветные деньги, собранные со всей страны - никакого толку. По крайней мере, нашим олимпийцам это выступить хорошо ну никак не помогло (разговор 3 дня назад). А спортсмены и в Африке бы выступили не хуже, если не наоборот.
+Путин «равноудалил» олигархов от власти, посадил Ходорковского и заставил нефтяные компании платить налоги в бюджет.
-Равноудалил одних, равноприблизил других - типичный государственный чейнч и борьба за власть
+Путин остановил войну в Чечне и пресёк попытки продолжить «парад суверенитетов».
Пожалуй, тут пока никто не спорил. Но опасности той войны никто толком и не осознает.
Понимаю, тут много написал, но таких писаний накопилось на книгу. Куда ее послать? Нужна ли она Вам?