Касается той части населения России, которая любит США

Обсуждение википроекта ruxpert.ru: идеи по развитию и улучшению, планы по статьям, просьбы о поиске информации, жизнь сообщества.

Сообщение KO4Stick » 25 апр 2014, 06:24

Вот что сказать такому человеку? Учтите, что он начальник, и форма беседы - сам дурак, ты "Обамовский жополиз" и пр. не канает

[08:51:20] <СД> про 9-е не в курсе - спроси у рекламщиков.
[08:51:34] <УК> тт
[08:52:05] <СД> тт - это что?
[08:53:17] <УК> Так Точно (Вместо ОК) - новый тренд такой, мне дочь рассказала
[08:54:18] <СД> )))
[08:54:53] <СД> ото типа Путин сказал, что интернет - прорект ЦРУ
из той же оперы?
[08:55:23] <УК> Я не в курсе, что он сказал
[09:03:41] <УК> Но то, что все сервера основных СМИ .в т.ч. новостные и социальных сетей находятся в США, контролируются США и ими же цензурируются - это информация открытая и не секрет. ЖЖ вручную правят рейтинг,и - даже не скрывают. Сервера тоже в США. Модераторы все на грантах. И тоже США. То, что ЦРУ есть и работает - не секрет тоже, недавно вон в Киев прилетал их директор. то ,что социальные сети сыграли ключевую роль во всех последних революциях - тоже не секрет (в Турции Эндорган, например .вообще Фейсбук закрыл на период волнений) - остальное догадки .Путин тут не при чем. Я его не особо слушаю - он правду не может говорить, также .как и любой другой политик. http://fritzmorgen.livejournal.com/
________________________________________
[09:16:13] <СД> Ну это ты какого-то дебила цитируешь, который независимые СМИ называет "русофобскими". Они не русо бояться, а возвращения к совку-сталинизму.
А он просто - путинский жополиз.
Ладно, это только отвлекает от работы.
KO4Stick
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 06:19

Сообщение KO4Stick » 25 апр 2014, 07:37

А предыстория вот тут:
Являясь постоянным читателем как Вашего журнала, так и сайта, со временем обнаружил вот что
Преамбула:
Являюсь государственником. Патриотом.
Должность: коммерческий директор
Посещаемые ресурсы: Стариков, Путник1, ФритцМорген, Эль Мюрид, Полковник и пр.
Читаю много про войну. Считаю Сталина и Путина - патриотами и государственниками, преклоняюсь перед их талантами и решениями. Правда, не всеми - но готов воспринимать критику констркутивно.
Проблема: среди моих знакомых и друзей слишком много противников Путина, России, белоленточников, либералов и т.п.
Задача: пропагандировать среди тех, кто не идейный враг, а зазомбирован вражеской пропагандой настоящее положение вещей, ложь врагов, и как следствие - любовь к Родине. Как бы пафосно это не звучало.
Цели: иметь набор фактов и аргументов, позволяющих выполнять задачи. И тут заминка: на Руксперте Либеральные мифы я читал, даже выучил, использую, но противник не стоит на месте и если при первом упоминании любого контраргумента теряется, но через день оживает - видимо Радио Эхо, при наличии таких аргументов стремящимся к большой величине, тут же прорабатывает ответ - и по-новой.
Потому работа должна вестись постоянно.
Пример (Я (+) и оппонент (-)):
+Путин стабилизировал курс рубля
-Чего там стабилизировать - ведь идет $ инфляция и покупная способность $ постоянно понижается, рубль - производная от $, потому никакой заслуги Путина тут нет
+Однако при Ельцине все ЗП, расчеты и пр. были в $, теперь забыли про них, и вспомнили только сейчас, когда он скакнул
-Вот политика Путина и привела к тому, что инфляция доллара наложилась на рублевую, и скорость последней стала выше
+А в чем Вы видите провал его политики? Наоборот, доход населения растет, ЗП и в рублях, и в $, и в нефтебаррелях выросла многократно. Стало жить лучше, можно привести массу примеров, один из заметных - кол-во машин люкс на дорогах, коттеджей в пригородах и норковых шуб в маршрутках.
-Ничего это не значит, люди зарабатывают деньги не из-за помощи Путина .а вопреки ему
+Отчего же тогда жители Нигерии , Украины, Белоруссии, Таджикистана, Словакии, Боснии и т.п. при прочих равных не живут все лучше. а наоборот, и не зарабатывают больше вопреки своим лидерам?
-У них нет нефти
+У нас она была при Ельцине, В Нигерии есть и сейчас - что толку? Вопрос стоит не о наличии нефти, а о перераспределении доходов от ее добычи. Путин изменил это перераспределение в пользу народа - пускай пока не полностью.
-Путин-враг России, и стабилизация курса выгодна его дружкам - Аликперову, Сечину, Роттенбергу и прочим, потому это его бизнес, о людях он думает в последнюю очередь. К тому же сейчас-то растет?
+Но ЦБ отделен от правительства законом, нельзя вмешиваться в его работу. Только неофициально, и только если ЦБ идет навтречу. Никаких офиц. рычагов давления на ЦБ-Путин не имеет
-Так где тогда заслуга Путина? Или он не вмешивался тогда, или сейчас вмешался? Тогда доллар сам по себе стоял, теперь растет. потому что путин не смог договориться с ЦБ.
+Тогда давление США было не таким, сейчас практически открытое противостояние.
-Опять США во всем виноват. Все вам заговоры мерещатся
и уходим на другой миф
Т.е. нет (или не находятся в живом общении) "броня"-аргументов. которые не просто позволили бы победить в споре, а заставили бы засомневаться собеседника, сменить идеологическую направленность его мыслей. В конечном итоге поколебать его устоявшееся мнение по поводу происходящих процессов.
Если есть желание, я могу накидать кратко все контраргументы либаралов по практически каждому пункту либеральных мифов.
Мне они нужны.
Например, пока что основные мифы не являются непобиваемыми, в т.ч.
+Путин построил завод
-Не он, а бизнес их посторил, он при чем?
+Впервые зафиксирован прирост населения
-Так за счет таджиков .которые в т.ч. оккупировали все роддома - там рождаются граждане Росии
+Путин более чем удвоил ВВП России
-А инфляция за это время - 12 лет (с учетом даже 10% в год) составила 1000% и более. Т.е. это жуткое падение, а не рост
+Путин создал Стабфонд, и разобрался с внешним долгом, доведя его до одного из самых низких размеров среди развитых стран.
-Стабфонд - замаскированный вывод капитала из страны, сколько там откатов - неизвестно. А внешний долг - просто переложен на плечи офеллированных к государству структур (Роснефть, ГАзпром) ,которые тут не учитываются, но государство по которым отвечает
+Путин добился права на проведение в Олимпиады в Сочи.
-Разве она нужна России? Людям? Стране? Бюджету? Пенсионерам? Кроме понтов Путина (понты - в переводе - не подтвержденное реальным положением дел хвастовство) и улучшения дорого в отдельно взятом регионе за несусветные деньги, собранные со всей страны - никакого толку. По крайней мере, нашим олимпийцам это выступить хорошо ну никак не помогло (разговор 3 дня назад). А спортсмены и в Африке бы выступили не хуже, если не наоборот.
+Путин «равноудалил» олигархов от власти, посадил Ходорковского и заставил нефтяные компании платить налоги в бюджет.
-Равноудалил одних, равноприблизил других - типичный государственный чейнч и борьба за власть
+Путин остановил войну в Чечне и пресёк попытки продолжить «парад суверенитетов».
Пожалуй, тут пока никто не спорил. Но опасности той войны никто толком и не осознает.

Понимаю, тут много написал, но таких писаний накопилось на книгу. Куда ее послать? Нужна ли она Вам?
KO4Stick
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 06:19

Сообщение AlexBond » 25 апр 2014, 14:51

Всё, что Вы пишите, очень интересно и нужно. Вероятно, надо будет разобрать эти "контраргументы" в статье "Либеральные мифы". В будущем мы определимся с тем, в каком формате это делать в статье. Если у Вас есть еще примеры споров, подобные описанным выше, продолжайте выкладывать их в эту тему, пожалуйста. Всё пригодится.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение Fritz » 25 апр 2014, 19:03

Спорить с начальством на такие темы лучше не надо. Нет смысла. А вот аккуратно михомохом подкидывать факты — это да, это действует.

> Путин-враг России
Хороший же он враг, раз Россия стала первой экономикой Европы за время его пребывания у власти. Все бы такими врагами были.

> Опять США во всем виноват. Все вам заговоры мерещатся
Вот это клиника уже, на самом деле. Тут бессмысленно возражать обычно. Если даже сейчас, после Украины, ваш собеседник считает, что США наш друг, он вряд ли будет слушать аргументы.

> Так за счет таджиков .которые в т.ч. оккупировали все роддома - там рождаются граждане Росии
Разбирается на http://ruxpert.ru/Демография_России

Остальные аргументы тоже можно разобрать, но это будет непросто сделать. У вас классический упёртый собеседник. Повторюсь, лучше аккуратно подкидывать циферки. Бесспорные циферки — типа первой экономики Европы.
Аватара пользователя
Fritz
Администратор
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:33
Откуда: Россия

Сообщение POLIGON » 25 апр 2014, 22:10

Два пункта:
1. Сталин довольно неоднозначная историческая личность, в отличие от Путина и говорить, что он белый и пушистый я бы не стал. При его правлении подверглись репрессиям даже те люди, которые явно ни в чем не замешаны. К примеру Рокосовский. А расстрелы за агитацию людей посещать храмы, вообще что-то запредельное.
2. ЦБ в данный момент полностью поддерживает линию российской власти и де-факто под контролем правительства. ПО этому Путин не предпринимает шаги по национализации ЦБ. Говорить, что он боится официально подчинить себе ЦБ, якобы его предупредили и напугали по крайней мере смешно. Ослабление курса рубля это внешнеэкономические причины, но в этой ситуации ЦБ пригрозил, что если падение не остановиться, то перейдет на ручное управление.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение AlexBond » 26 апр 2014, 16:06

Из темы убран оффтоп. Исторические вопросы просьба обсуждать в другом подразделе форума.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение Goger » 26 апр 2014, 19:47

Fritz писал(а):> Опять США во всем виноват. Все вам заговоры мерещатся
Вот это клиника уже, на самом деле. Тут бессмысленно возражать обычно. Если даже сейчас, после Украины, ваш собеседник считает, что США наш друг, он вряд ли будет слушать аргументы.


http://ria.ru/world/20120327/606934037.html

Всё! Доводы оппонентов разгромлены.
Аватара пользователя
Goger
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 13:44

Сообщение Fritz » 26 апр 2014, 20:04

Попытался добавить эти слова г-на Ромни в статью «Отношения_России_и_США», но обнаружил, что они туда уже добавлены.
Аватара пользователя
Fritz
Администратор
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:33
Откуда: Россия


Вернуться в Руксперт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2