Охотно верю, что ваши дети — маленькие трудолюбивые гении, которых ждёт блестящее будущее.
Одного не понимаю. Как это доказывает ваш либеральный тезис «этой стране умные люди не нужны»?
Fritz писал(а):Одного не понимаю. Как это доказывает ваш либеральный тезис «этой стране умные люди не нужны»?
Fritz писал(а):Однако разве это повод говорить «у России есть такая проблема, это плохая страна, я не буду патриотом такой страны»? Страна — это не пятизвёздочная гостиница, где вы с важным видом платите 10 долларов прислуге, а она за это целует вас в попу и крутит лебедей на подушках.
Ну не только школы - больницы, сады, менты, суды... в общем длинный список. И надеятся на решение в скором времени этих проблем не предвидеться:Fritz писал(а):Да, у нас проблемы с образованием. Да, их надо уже решать. Ну и что? Какое отношение к патриотизму это имеет? Говорить «я не люблю эту страну, в ней плохие школы» — это всё равно что говорить «я не люблю свою бабушку, у неё плохое зрение».
Fritz писал(а):Реформирующие систему люди, судя по их высказываниям, не осознают чётко всех её чудовищных проблем и перекосов.
Да, вполне повод. Если страна не отель - за что же я тогда плачу налоги?
То есть, даже если я в этом государственном отеле буду платить не 10$ а100$ то надеятся, что меня будут целовать в попу и крутить лебедей тоже не приходится
не только школы - больницы, сады, менты, суды... в общем длинный список.
Что касается патриотизьма - а вы не в системе ли среднего/высшего образования его культивировать ли собрались?
Любое место, где вы платите деньги, является отелем? Почему бы вам не попробовать покачать права, например, в американском консульстве? Ну, вы ведь платите им какой-то сбор за визу, они должны качественно вас обслуживать?
Давай, расскажи мне что здоровье не купишь или дружбу там или любовь. Эта известная проблема нищебродов - считать что за деньги чего-то не купишь...Это известная проблема обеспеченных людей — когда у тебя в руках кошелёк, всё вокруг кажется товаром…
Страна ни в коем случае не отель. Персонал отеля не будет защищать вас от врагов, платить вам пенсию и так далее, например. Мем «страна — это отель» является, кстати, сугубо колониальным. В тех же США такое сравнение невозможно — там отлично понимают, чем своя страна отличается от чужой.
По всем этим направлениям есть огромный прогресс. Смею предположить, что раз ваши дети катаются по заграницам, вы сталкиваетесь с этими явлениями не иначе как в страшилках из либеральных бложиков.
Я так думаю, что если плачу деньги , то хотелось бы рассчитывать на приемлемый сервис.
Эта известная проблема нищебродов — считать что за деньги чего-то не купишь...
Fritz писал(а):Ещё раз — вы не в отеле и не в борделе. Это страна. К отношениям «я плачу, мне должны» ваши отношения со страной не сводятся.
Fritz писал(а):Пожалуй, надо будет написать про это отдельную статью.
veraprok писал(а):Другое дело, когда совершенно лояльно настроенный к стране человек - сталкивается с ничем не мотивированной гнобежкой со стороны страны, или какой-то маленькой части, олицетворяющей страну. То есть он стране ничего плохого не делал, а она его мучает, гонит, травит... В данном случае страну, для ребенка, олицетворяет школа. И, заметьте, он ребенок - то есть не взрослый человек со зрелым мышлением, а эмоционально реагирующий на эту травлю подросток
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2