Было бы очень уместным нынче запилить на Руксперте статью-каталог о нашей отечественной продукции о которой стоит знать. Будь то продукты питания, фармацевтика, автомобили, продукция энергетического машиностроения и прочее. Мало того что у нас действительно немало качественной продукции, о которой к сожалению знаю далеко не все, так у нас производится множество товаров которыми стоит гордиться.
В свете последних событий с Украиной лично я теперь в магазинах внимательно смотрю на изготовителя на этикетке и каждый раз стараюсь выбрать именно российского: например если мы говорим о тех же безалкогольных напитках нынче очень приятно удивляют и ценой и качеством соки под маркой "Сады Придонья": они на голову превосходят химическое дерьмо от того же вимбильдана. Лимонады - да пожалуйста - "напитки Черноголовки". Это первое что пришло на ум. А ведь многие россияне даже не знают или не обращают внимание на что-то новенькое/непривычное. Естественно здравомыслящий человек понимает что поддерживать отечественного производителя - это дело благое. Наш производитель растет, богатеет, вкладывает больше денег в развитие, выводит на рынок новую все более качественную продукцию, снижает себестоимость и цены продукта за счет прироста оборота - в конечном итоге выигрывают все. И потребитель и производитель.
Та же молочка - уйма региональных производителей которые делают обалденные продукты, но возможно этикетка на них не такая красивая как на западных.
Фармацевтика - в интернете давно ходят списки лекарств полных аналогов импортным, только стоящих в разы дешевле, причем ничуть не уступающих по качеству.
Энергетическое машиностроение вспомнил т.к. связаны по работе. Например Питерские "Силовые Машины" - мировой лидер в производстве турбин/генераторов. Аналогов в мире нет.
Лично я бы с превеликим удовольствием распечатал список "правильных" продуктов и именно с ним наведывался в магазин. Да, я не питаю иллюзий и понимаю что только нашими продуктами не обойтись, тем не менее у нас полно достойных производителей, которые вполне не заслужено обделены вниманием, только лишь из-за отсутствия огромных маркетинговых бюджетов.
Обо всём этом хочется и нужно говорить, нести инфо в массы.
может не так складно и красиво изложил, но думаю суть будет понятна :)
Александр из прекрасного Петербурга