POLIGON писал(а):Kiss - группа из США, играющая с стилях Глэм-рок (жанр из Британии) и Хард-рок (жанр из Британии). То есть группа была создана в США, но играла в совершенно не американских стилях. Как к примеру наша Ария.
Да, это всё понятно. Но почему же из Британии? Т.е. кисс ориентировались на некие британские коллективы (учитывая год их появления)?
Кстати, инфа у Вас неполная, всё же хэви они тоже заиграли, попозже.
POLIGON писал(а):В США приезжали из Британии массово, возьмем к примеру только знаменитые группы: Iron Maiden, Judas Priest, Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin. Вот элита мирового металла, и вся родом из Британии. В этом списке нет групп из США, таких как: Metallica, Manowar, но они играли также в чужих стилях из Британии, так что заслуги США в этом нет.
Ну это элита (в плане комерции?) какого ответвления метала? Вы ведь не хотите сказать, что в Британии изобрели трэш-метал?
Кстати, товарищ Хендрикс знал, что он играет чужой стиль? Что то я сомневаюсь. А вообще, если копнуть чуть глубже, то во всём виноваты те, кто придумал блюз. А учитывая то, led zeppelin это не чистый хэви (его там вообще мало), а ещё и блюз-рок, то какой можно сделать вывод?
POLIGON писал(а):Алкоголь и наркомания были во многих направлениях, но не так массово как в металле и рэпе.
Как по мне, так проблема несколько раздута
POLIGON писал(а): К примеру тот же Цой выступал в США, а последний концерт группы Сектор Газа прошел в Дрездене. Да в основном слушают в РФ, но любят слушать и многие группы не забывают. У США также есть стили, которые популярны в основном в ее пределах. К примеру Блюз, сейчас довольно редкое явление...
Ну вот Цой, Сектор Газа...и всё? В штатах не только Цой выступал, но когда это было? Что-нибудь ещё вспомните? Да и что есть сейчас? Вот я заметил, что к нам даже японские коллективы заезжают, а наоборот?
У США есть и мировые направления, тот же трэш. Даже в Сирии играют, по крайней мере пытаются
Да и блюз изобрели таки в США.
Я бы не стал столь категорично утверждать.
Вы мне приводите iron maiden. Я Вам привожу в пример американский savatage и канадский anvil, образовавшиеся примерно в одном году. Я не уверен, что они слышали про друг друга. Ну хорошо, джудас прист был раньше, но на первом альбоме скорее хард, а хэви там нет. Хард рок? Так он же и у Хендирикса есть.
А блэк саббат можно считать основателями дума, но и тут всплывают примерно одногодки из pentagram (которые, судя по биографии ориентировались на британцев), но тоже оказались первопроходцами в дум метале. Но слышали ли они друг друга? Большой вопрос.