Страница 1 из 1
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 12:17
veraprok
Лактоза, лактоза, лактоза.
Откройте аннотацию на практически любое лекарство - и ВОТ. ОНА.
Входит в состав в качестве вспомогательного компонента.
При этом фармацевты, умники чертовы, совершенно не желают узнать, что есть огромное количество людей, страдающих НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ К ЛАКТОЗЕ.
То есть что происходит. Врач прописывает лекарство(которое, кстати, денег стоит, и обратно его не примут в аптеку). Пациент принимает лекарство, и у него начинается, пардон, диарея. Потому что организм лактозу не хочет, хоть сдохни, хоть лопни.
*Из Википедии:
"Непереносимость лактозы (или гиполактазия) — термин для описания патологических состояний, вызванных снижением уровня лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы.")
Пациент опять бежит к врачу. Пропишите, мол, что-нить другое. А что может врач? Все аналоги данного лекарства - тоже с лактозой. Потому что эту лактозу все, кому не лень, суют всюду, куда ни попадя...
И что делать пациенту?
А НИЧЕГО. Сидеть без лечения и без лекарств. Потому что фармацевтическим камапаниям плевать на него и на тех, кто входит в этот процент, страдающих непереносимостью лактозы.
КСТАТИ.
Этот процент - он разный у разных наций и народов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF ... 2%EE%E7%FB
У русских еще куда ни шло - таких бедолаг всего 16-18%.
(Хотя каждому конкретному бедолаге от этого не легче)
Китайцам гораздо хуже: 93%. Кошмар! Интересно, а как они пользуются лекарствами европейского производства, если у них 93% человек по объективным причинам не могут их принимать?

Да, кстати, об европейском производстве и коварных евпропейцах Им хорошо: у голландцев таких всего 1%, у шведов - 2, у остальных что-то около 5%. Поэтому они о себе могут не беспокоиться, а на остальных они плевать хотели...
А нашей фармацевтической промышленности (если она не совсем дура!) надо налаживать производство аналогов ВСЕХ каких можно препаратов - НО ТОЛЬКО НЕ КЛАСТЬ ТУДА ЛАКТОЗУ. Ну неужели, блин, заменить совсем уж нечем?!
И - гнать в Китай!!!
(Ну, и о внутреннем рынке не забывать).
На коробочке надпись: НИКАКОЙ ЛАКТОЗЫ!
И в Китай, в Китай, в Китай!
Интересно, сколько миллиардов можно заработать?
ЗЫ: Если кто подхватит идею, можете отстегнуть мне с прибылей 1%, мне много не надо:)))

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 16:34
AlexBond
Отстегните и нам на проект с 1% хоть 1% )

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 12:25
veraprok
AlexBond писал(а):Отстегните и нам на проект с 1% хоть 1% )

Боюсь, что даже если кто и воспользуется моей идеей, то мне фиг чего отстегнут:)
А если такое чу-у-у-удо все же случится - клянусь, что непременно отстегну!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 10:13
Nika999
На самом деле не такие уж и большие проблемы с лактозой. Непереносимость ее встречается у детей, а не у взрослых, к тому же просто прозходит годам к 7. Непереносимость - не аллергия. Это означает, что нельзя в больших количествах, а в мелких - можно. То есть от стакана молока будет, скажем, запор и колики, а от таблетки ничего не будет.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 10:14
Nika999

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 22:41
xenomorph
Главная идея которая должна преобразить всю нашу промышленность это обновление оборудования, мы недавно приобрели себе весы с противоударной характеристикой на http://www.uuvz.ru/

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 08:29
veraprok
"На самом деле не такие уж и большие проблемы с лактозой. Непереносимость ее встречается у детей, а не у взрослых, к тому же просто прозходит годам к 7. Непереносимость - не аллергия. Это означает, что нельзя в больших количествах, а в мелких - можно. То есть от стакана молока будет, скажем, запор и колики, а от таблетки ничего не будет."

Ой!!! Расскажите это моей маме, которой 82 (ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА!!!) ГОДА! И она не может принимать 99% лекарств, которые ей прописывают врачи. Потому что ее от лактозы... не буду описывать.... Расскажите ей, как "от таблетки ничего не будет" - она вам в ответ ТАК расскажет что именно бывает от таблетки, да еще с подробностями...
Детский возраст - ха! Она всю жизнь, во всех возрастах не могла ни молока, ни таблеток с лактозой.
Не судите, умоляю вас, о том, с чем не сталкивались реально...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 10:05
udm2015
вот российское оборудование тоже надо гнать в Китай, чтобы знали как надо делать технику, например https://ufadormash.ru/products/asfaltobetonnyie-zavodyi/асфальтобетонные заводы. В России умеют делать оборудование, в том числе промышленное.