Деньги ходят за больным, а врач - за деньгами, ДЕНЬГАМИ...

Обсуждение политики, экономики, демографии и истории стран «русского мира».

Сообщение veraprok » 14 сен 2015, 08:34

... а наши глубокоуважаемые правители правители диву дивятся - отчего смертность растет? Отчего все эти медицинские реформы только ухудшают статистику смертности?
Даже специальный форум недавно учредили.
А что тут обсуждать-то?!!!
Неужели ну совсемушки не понятно: если платить врачу ЗА КАЖДОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ПАЦИЕНТА... ТО ЧТО?
Правильно: врач будет заинтресован НЕ В ВЫЗДОРОВЛЕНИИ ПАЦИЕНТА, А КАК РАЗ НАОБОРОТ.
То есть чтобы он никогда не выздоравливал, или, по крайней мере, не выздоравливал как можно дольше.( Ведь каждый визит пациента к врачу - это денежка В КАРМАН ВРАЧА!)
Как это сделать, чтобы пациент никогда не выздоравливал?
А элементарно.
Простой пример.
Имеем: больной с бронхитом средней тяжести.

Что делал врач в те времена, когда ДЕНЬГИ ЕЩЕ НЕ ХОДИЛИ ЗА БОЛЬНЫМ?
Он говорил: "Матушка, да у вас бронхит! Вот вам больничный НА ДВЕ НЕДЕЛИ. И будьте добры эти две недели соблюдать постельный режим! И носа не высовывать на улицу! И лежать, не вставать, не переутомляться - для выздоровления организму нужен ПОКОЙ, ПОКОЙ И ЕЩЕ РАЗ ПОКОЙ! И Нос не смейте, боже упаси, высунуть на улицу - ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ВАШИХ ВОСПАЛЕННЫХ БРОНХОВ ХУЖЕ ОТРАВЫ!"

Через две недели я, совершенно здоровая, шла к врачу закрывать больничный.

Что делает врач нынче, когда ДЕНЬГИ ХОДЯТ ЗА БОЛЬНЫМ?
Он говорит: "У вас бронхит, вот рецепты на лекарства, ПРИДЕТЕ КО МНЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ".
СТОП.
Он что - не понимает, что больному нужен постельный режим и покой? Он что - не понимает, что "ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ВАШИХ ВОСПАЛЕННЫХ БРОНХОВ ХУЖЕ ОТРАВЫ"? Он что - не понимает, что на улице минус тридцать с ветром? Что больному после такой прогулки станет резко хуже?
ВСЕ ОН ПОНИМАЕТ.
Он понимает, что больной мокрый и в испарине, что с несчастного, в испарине, больного, в буквальном плане вода течет, что ему лежать надо, а не бегать; что пока он будет бегать по морозу, потом сидеть и дрожать от холода (белье - хоть выжимай!) в коридоре поликлиники - он наживет себе резкое ухудшение... А ЕМУ (врачу) ЭТОГО И НАДО!!!
И он будет назначать ему посещения каждые три дня, удовлетворенно наблюдая за ухудшением состояния больного.
В итоге, от такой беготни, больного из легкого бронхита вгоняют в тяжелый бронхит, потом в плеврит или воспаление легких. А врач превесело подсчитывает денежки в кармане...

Я понимаю - мне кто-нить непременно скажет: "Ах, как вы смеете! Наши рвачи... то есть врачи... врачи - святые, они так никогда не сделают!"
Но, как показывает практика, наши врачи не лучше и не хуже , чем большинство населения. И попадаются среди них ... всякие. Дело вот в чем: НЕдобросовестному врачу-рвачу после этой реформы живется много лучше, чем добросовестному.
А когда есть соблазн, то... долго ли голодный кот выдержит соблазн стащить ароматную колбасу, которая лежит в паре дюймов от его носа?
Вот то-то.
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14

Сообщение POLIGON » 14 сен 2015, 12:55

Не знаю, лично в Рязанской области где я живу, в больницах довольно приемлемо. Строят новые, просторные, очередей меньше стало. Прием и часть лечения прописанного в законе бесплатно. Что платно они сразу предупреждают. Скорые работают, никому не отказывают. Я не давно зуб лечил, четыре приема все бесплатно. Так что мести всех под одну гребенку не стоит.

Тем более рождаемость растет, средняя продолжительность жизни также увеличивается и является рекордной за всю историю.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение veraprok » 25 сен 2015, 16:27

POLIGON писал(а):Не знаю, лично в Рязанской области где я живу, в больницах довольно приемлемо. Строят новые, просторные, очередей меньше стало. Прием и часть лечения прописанного в законе бесплатно. Что платно они сразу предупреждают. Скорые работают, никому не отказывают. Я не давно зуб лечил, четыре приема все бесплатно. Так что мести всех под одну гребенку не стоит.

Тем более рождаемость растет, средняя продолжительность жизни также увеличивается и является рекордной за всю историю.


Не о том вы говорите,совсем не о том. И слишком вы убаюканы небольшими ,да, все же улучшениями... Но убаюканы.
" Строят новые, просторные"-да,не спорю. У нас тоже поликлиники все в евроремонте. Полы мраморные,евроокна, дорожки ковровые. А вот отношение к больным - увы... Качество лечения - тоже увы...
Врачей - не знаю,как у вас, а в Томске - не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ!!! Когда сын был призывником,оказалось, ему надо пройти пульмонолога. И оказалось,что он...ОДИН НА ВЕСЬ ГОРОД!!! Сыну говорят: в общую очередь,через полтора месяца... Он им, умоляет: мне же в военкомат срочно с результатами! Они: "А мы ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА ВАШ ВОЕНКОМАТ. В общую!"
Моя мама записана в поликлинику №7 - вы не поверите,но на ее участке...НЕТ ТЕРАПЕВТА! А на дверях той поликлиники, куда хожу я,висит уже намертво приклеенное объявление: "Требуются терапевтЫ"- во множественном числе... Узких специалистов нет почти никаких.
И на фоне такой нехватки врачи,конечно,чувствуют,что им можно все - а что, выгонят за плохое поведение? Щассс! Тут такой дефицит врачей, каждый на счету...
Отношение к больному - вот чего не хватает, нормального отношения. Я свои роды забыть до сих пор не могу, как кошмар. Но, я надеялась, все-таки какие-то улучшения произошли в этой сфере.Похоже,не очень.Нарвалась тут в соцсетях на письмо одной женщины - так она описывает "картинку" словно и не было тех 25-и лет,что прошло со времени моих собственных "родокошмаров". Она описывает, как на все ее просьбы о помощи, мольбы об обезбаливании, о том,чтобы хоть что-то сделали, врачи отвечали отказом. Типа, "роды - естественный процесс". Она промучилась 17 часов, и у ребенка от асфиксии поражение ЦНС. И пишет: " В нынешней ситуации не мужу нужно присутствовать на родах, а юристу и двум свидетелям из страховой компании, и не просить нижайше, а требовать. И самое главное — до каких пор беременные в нашей стране должны будут «бороться и искать» того самого хорошего и бесплатного врача, «найти и не сдаваться», потому, что он, видимо, один на всю страну? "
"Тем более рождаемость растет" - а могла бы расти вдвое,втрое быстрее, если бы отношение к роженицам было бы человечнее. Переживтакой кошмар, многие боятся идти рожать второйраз.А ину,какпомрешь,всеми брошенная? А старший ребенок сиротой останется? Вот спасибо...
Я помню, как нас, семерых рожениц, бросили в предродовой без всякого присмотра; даже санитарки не оставили, чтобы стакан воды подать или на помощь позвать, если что. Уже потом я с изумлением узнала,что в "богомерзкой" Англии,оказывается, роженица рожает ОДНА В ПАЛАТЕ!!! (а не всемером в дикой духоте), и, самое главное,НА РОДАХ НЕОТЛУЧНО ПРИСУТСТВУЮТ ДВА (!!!) ВРАЧА. И покинуть роженицу они не имеют права! А вдруг что?
Кстати, у нас это самое "вдруг что" тогда и произошло: у одной женщины начались "стремительные" роды, и она родила прямо в предродовой, без всякого родовспоможения, так как врачи шлялись неизвестно где и позвать на помощь их было реально некому, да и где их искать, мы тоже не знали. И вот картинка маслом: новорожденный весь в крови лежит в ногах у перепуганной женщины, мы хором орем "Помогите", а что толку? Вот скажите: это нормально? Нормально ли для женщины в самый ответственный момент своей жизни чувствовать себя всеми брошенной на произвол судьбы?
А ремонт в роддоме, кстати , и тогда был неплохой. Еще бы человечности чуть-чуть...
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14


Вернуться в Россия и русский мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron