Прогоните, плиз, фашистов, только не травмируя бедняжек!

Обсуждение политики, экономики, демографии и истории стран «русского мира».

Сообщение veraprok » 21 ноя 2015, 13:34

Я, извините, задумалась вот на какую тему.
Когда на дворе военное время - Долг настоящего мужчины - защитить страну: в смысле не только территорию, но главное - женщин, детей, слабых и беззащитных.
При этом убить врага, нападающего на слабых и беззащитных - прямой его долг и доблесть.
Что-то не так?
Вы можете представить, на секундочку, приказ ВОЙСКАМ такого сорта:
"Фашистов из страны прогнать, но при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не причиняя им вреда, не убивая и не калеча! Потому что убийство - это негуманно! За убийство фашиста вы будете отданы под суд!"
Бред. Абсурд. Чушь дичайшая.
Террорист, фашист, игиловец - враг, и если надо - будем его "мочить в сортире". Замечательно.

Но вот объясните теперь мне, глупой бабе, принципиальную разницу между ситуацией, когда малолетнюю девочку насилует и убивает фашист - и когда ее насилует и убивает уголовник.
Разницы, по моему, ноль.
Потому что итогом - и там и там будет изнасилованный и убитый ребенок.

Но при этом фашиста можно и нужно убить, спасая ребенка. А если на ребенка напал уголовник - НИ БОЖЕ МОЙ!!! Упаси вас боже сделать маньяку-насильнику-убийце-уголовнику хоть маленькую вавочку - и вы сами окажетесь на скамье подсудимых!
Но как же тогда спасти ребенка? Женщину? Как самой женщине спастись , наконец, если ее убивают?
ОТВЕТ: а никак!
С точки зрения УК РФ, уголовник - это существо неприкосновенное. Вести себя он на территории России может как террорист, фашист, убийца и маньяк. Мы же, со своей стороны, не имеем права от него защититься...то есть,имеем, но только теоретически, ибо он может на нас с топором, а мы должны его нежненько запеленать, да так бережно, чтобы не поцарапать, только не это!
Вы себе это реально как-то представляете?
Ну вот свежий случай.(Этих свежих случаев мы имеем каждыйдень в большом количестве). В Новосибирске тринадцатилетняя девочка ждала в гости подружку; ее папа в это время дремал на диванчике в своей комнате. Услышав звонок в дверь, девочка беспечно ее распахнула, ожидая увидеть подружку; вместо этого в дом вломился пьяный мужик, который напал на ребенка, пытаясь изнасиловать девочку.
На крики девочки прибежал отец, вырвал дочку из лап маньяка, и попытался вытолкать мерзавца из квартиры,но не тут-то было!
Маньяк полез в драку, изо всех сил ударив отца в лицо. Естественно, получил сдачи. Наконец, отцу удалось вышвырнуть из квартиры негодяя, и, так как он продолжал рваться к двери - дал ему хорошего пинка и захлопнул дверь перед его носом.
ВЫ ВИДИТЕ ЗДЕСЬ СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ? Я - НЕТ.
Я, напротив, вижу редкое миролюбие отца. Потому что за попытку изнасиловать любимую дочь другой бы разорвал ублюдка в клочья.
ДЛЯ СПРАВКИ. Как выяснилось впоследствии , маньяк был ЧЕТЫРЕЖДЫ СУДИМ- в том числе за грабежи продажу наркотиков. Миленький невинный ангелочек, да?
Отец ребенка, напротив,был честный труженик с безупречной репутацией.
Но увы! После пинка, который маньяк получил совершенно заслуженно, у него случился разрыв печени и говнюк СДОХ.
Отец не рассчитал силу удара? А как его рассчитывать - когда в квартире незапертая дверь и двое маленьких детей, их надо спасать,а перед тоьбой -обезумевший пьяный ублюдок?!
И вот отца СУДЯТ- нашим "самым справедливым в мире" судом. Что же ему вменяют в вину? Превышение самообороны? Убийство по неосторожности?
ЩАСССССССССССССССССССС!
Преднамеренное убийство - больше ни меньше.
Вы вообще что-то понимаете?
Я понимаю, что это ЛИБО НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ СУДЬИ - ЛИБО ПРОДАЖНОСТЬ СУДЬИ, а третьего не дано.
Нет, ну вот на вас или ваших близких напал здоровенный бугай. Причем вы никогда его раньше не видели. Как здесь вообще может применяться статья "преднамеренное убийство?" У вас что - было намерение кого-то убить?!!
Но тем не менее, отчаянное сопротивление беспомощной жертвы, которая, представьте, не хочет умирать, почти всегда квалифицируется именно по этой статье!

Сюжет по телевизору. Женщина шла с корзиной грибов к станции. Сзади на нее напал маньяк. Потащил насиловать, угрожая убить, если пикнет. Женщина,уже попрощавшись мысмленно с жизнью, нашарила в кармане курточки маленький ножик, которым срезала грибы, и ткнула подонка в спину. К счастью или к несчастью, она концом ножа задела сердце, и подонок околел. Я думаю - к счастью, ибо в противном случае он бы ее просто убил.
ПИКАНТНАЯ ДЕТАЛЬ: к этому времени в местной милиции уже лежала стопка заявлений от изнасилованных этим подонком женщин (надо ли говорить,что милиция палец о палец не ударила,чтобы найти подонка?); все эти женщины, как одна, опознали труп - да, это тот самый маньяк, который их насиловал.То есть сомневаться в правдивости слов женщины не приходится!
По какой статье было возбуждено против нее дело? Правильно - "преднамеренное убийство".

Еще случай из недавних. Мужик, напившись и озверев,принялся избивать свою сожительницу. Из квартиры выбежала маленькая (4 годика! ) дочка женщины с криком: "Помогите, маму убивают!" - этот крик слышали все соседи. Затем подонок принялся женщину душить. И тут несчастная схватила ножик, которым чистила яблочко для дочки, и ткнула мужика куда придется. Я не могу себе представить, что полуудушенный человек, у которого в глазах черная пелена, способен куда-то бить прицельно, а вы?
К счастью - да, именно к счастью! - она попала в артерию, кровь хлестанула фонтаном и негодяй сдох. Не сдох бы - убил бы женщину и ребенка. А так сдох.
И что же? Следствие "не заметило" ни страшных следов побоев на теле женщины, ни пятен на шее; следствие не пожелало опросить соседей, слышавших крики дочки , зовущей на помощь - нет, на это следствию было глубоко плевать. Оно возбудило уголовное дело по статье: "преднамеренное убийство".

И вот у меня возникают два вопроса.

ПЕРВЫЙ - почему у нас вообще не запретят законодательно возбуждать дело по статье "умышленное убийство" в ситуациях, когда убитый первым напал на ни в чем не повинного человека? А судей, допустивших такое,не будут гнать ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ из профессии по 33 статье "За несоответствие занимаемой должности", отбирая диплом юриста раз и навсегда? Если это невозможно,то почему?

ВТОРОЙ - что было бы с Россией-матушкой, если бы каждый раз, когда на нее нападали враги с целью ее уничтожить, нашим воинам давали быинструкцию: "Прогоните врагов нежно, не причинив им даже царапины!"
Боюсь, что Россия-матушка прекратила бы свое существование давным-давно.

Я неправа?

И да. По этой ссылке можно подписать петицию за освобождение Виктора Гончара - того самого отца , который спасал свою дочь из лап подонка.
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%BE%D ... 1%8C%D1%8E
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14

Сообщение POLIGON » 21 ноя 2015, 15:14

У фашистов и уголовников есть большая разница, уголовник может убить одного, двух и больше не убивать и него такой цели нет, если конечно не маньяк. У фашиста цель уничтожить всех, кто на него не похож или не соответствует необходимым критерием. К примеру Гитлер убивал всех евреев и не важно для его было хороший он или плохой.

Что касается самообороны, то тут есть одна важная вещь, и в законе четко прописано, это называется превышение самообороны. Вы имеете право применить все средства защиты в том числе и убийство если это поможет предотвратить деяние. То есть если на вас нападают и вы убиваете, то это по закону. А если преступник на вас напал, почувствовал, что вы сильнее попробовал убежать, а вы догнали и убили, это преступление.

Это очень четка грань, которую нудно понимать и тут закон прекрасно работает. К примеру известную историю про бизнесмена, на которого напали дома, избили и хотели убить его жену. Он вырвался, убил ножом троих, двое успели скрыться. Этот человек был оправдан и не понес никакого наказания так как защищал свою жизнь и жизнь близких.

Другой пример, когда к женщине подходит человек на улице и спрашивает который час, а она ему стреляет в лицо, думая что это насильник хотя ничего и близко не было. И суд совершенно законно ее осуждает.

Что касается недавнего случая, который вы привели, то тут нужно знать все подробности и по ним судить. Вероятно в деле есть отягчающие обстоятельства которые и послужили виной подозреваемому.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение Ватник » 21 ноя 2015, 23:35

veraprok писал(а):Я неправа?

Да, и практически в каждом абзаце.
Ватник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 23:25


Вернуться в Россия и русский мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron