Русские в Прибалтике

Обсуждение политики, экономики, демографии и истории стран «русского мира».

Сообщение Esperovintro » 22 фев 2016, 21:02

Сейчас прибалтийские страны переживают не лучшие времена. Очевидно, что по мере угасания экономики в первую очередь будут страдать социально не защищенные части общества. Правительства и раньше не проявляли заботы о русских, а уж когда станет плохо, положение наших может стать совсем критическим. Виновником всех бед назначат Россию, а гнев недовольных представителей титульной нации охотно направят подальше от администраций в сторону "оккупантов".

Единственным шансом на выживание в таких условиях мне видится максимальная сплоченность русских. Но совершенно не видится маяк, способный собрать вокруг себя разрозненных соотечественников. Большинство русскоязычных информационных ресурсов либо находится под давлением (если располагается в этих странах), либо не предпринимает никаких действий (наблюдательная позиция).

Вопрос: есть ли информационный ресурс, объединение, движение или хотя бы единичные энтузиасты, готовые к активному информационному наступлению?

Речь сейчас не о Русской Весне - на Западе достаточно тех, кому это сыграло бы на руку. Речь о том, чтобы дать людям почувствовать связь с Русским Миром, ощутить поддержку (моральную, идеологическую и, если будет возможно, материальную), объединить общины для возможности отстаивать свои интересы (в рамках локальных законов, насколько это возможно).
Esperovintro
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:10

Вернуться в Россия и русский мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron