Про лён и Томскую область

Обсуждение политики, экономики, демографии и истории стран «русского мира».

Сообщение veraprok » 28 июл 2016, 07:51

Болотистые места (например, Белоруссия, а еще Томская обл.) идеально подходят для выращивания льна. Во всех учебниках написано, что в Томской области может произрастать самый лучший высокосортный лен-долгунец.
Может.
но - не произрастает.
Потому что: его не сеют, а если б и посеяли, так еще из него нитки надо сделать, из ниток ткани... фу, морока.
Ну, то есть была бы у нас царская Россия с Демидовыми и Рябушинскими, нашелся бы организатор-буржуй, который бы облагодетельствовал нас, сирых и грешных.
Но увы.
Демидовых нет. А на Миллера надежды нет. А губернатор наш тоже не чешется...
А ведь лен - это, БОЖЕМОЙ, натуральное волокно. На минуточку - это ж экспортный товар, который во всем мире ценится. Это и постельное белье, и столовое, и ткани для летних женских и детских платьев, и для мужских элитных сорочек... А с вышивкой?! Да ему цены ж нет.
Это могло бы быть брендом Томской области. "Томский лён" - ыыыыыыыыыыыыыыыы...
Но увы(((((
Ничего такого нет. Лён никто не сеет, ткацкого комбината нет как нет. Я грустно вспоминаю, что когда-то, я еще была подростком, у меня было платье из льняной рогожки - в жару в нем было прохладно, в холодную погоду - тепло.
Теперь купить в наших магазинах отечественную льняную ткань невозможно - а ведь когда-то льняное полотно... Эх. До революции. говорят, даже льняной батист делали!
Интересно, г-н Миллер не хочет немножко раскошелиться, и построить в Томске ткацкий комбинат по производству льняных тканей? А то как наш газ выкачивать, так он и рад, а как что-то такое, что оживило бы экономику и Томской области, и самого Томска... эх.
Грустно. Бяка ленивая этот Миллер...
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14

Вернуться в Россия и русский мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1