Турция - "Турецкий поток" не направлен против Украины

Обсуждение политики, экономики, демографии и истории стран «русского мира».

Сообщение Газмяс » 17 фев 2017, 12:41

Проект АО "СтройТрансНефтеГаз" - "Турецкий поток" отвечает национальным интересам Турции и не направлен против Украины, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Киеве в пятницу.
Чавушоглу находится на Украине с официальным визитом, в рамках которого он встретился в четверг с президентом страны Петром Порошенко.
"Турция подписывает договоры в энергетической сфере со многими странами с целью диверсификации и для собственной энергетической безопасности. Например, мы реализуем проект очень важный для нас TANAP, и есть страны, которым тоже не нравится. Однако мы расцениваем все проекты с точки зрения наших национальных интересов и энергетической безопасности.
Мы ни в коем случае не намереваемся осуществлять через эти проекты шаги, направленные против какой-то страны. Я не считаю правильным постановку вопроса - на чьей стороне Турция - при обсуждении энергетических проектов на территории нашей страны", - заявил Чавушоглу на пресс-конференции, отвечая на вопрос украинского журналиста о "Турецком потоке", который в Киеве расценивается как направленный против интересов Украины.
Он добавил, что накануне обсудил с Порошенко возможное участие Украины в проекте газопровода TANAP.
Газмяс
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 13:40

Вернуться в Россия и русский мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron