Страница 1 из 1
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 17:21
veraprok
Что-то неладное и нехорошее происходит в моем родном городе.
Я много слышу о подъеме экономики в стране, и готова поверить на слово, что это так.
Но в Томске это не так.
Вот только один штрих. Один мой знакомый долго искал работу, пошел в службу занятости, и потом сказал, что ВСЕ!!! кого он видел там - это мужчины всех возрастов. То есть, основная часть неработающих, это мужчины трудоспособного возраста.
Работы для мужчин в Томске практически нет. Женщина хоть куда-нибудь пристроится, в сферу услуг. А для мужчин ведь в основном нужна ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, а вот с этим в Томске все плохо...
Я не знаю, почему, но предприятий новых в Томске не открывают, а старые лежат на боку. Раньше манометровый завод работал, а что с ним нынче, не знаю, но попалось на глаза объявление, что его площадь раздают в аренду под офисы..
И вообще в городе какая-то нехорошая тишина... Раньше газета Вакансии была пухлой, а теперь ужалась так, что осталось несколько страницек...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 16:31
recard
У нас только 2 города Питер и Москва. Все остальные нормально не развиваются

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 13:16
с.и.р.
Я ещё Казань и Краснодар добавлю. Они заметно развиваются.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 23:05
POLIGON
recard писал(а):У нас только 2 города Питер и Москва. Все остальные нормально не развиваются


Почти все крупные города нормально развиваются. Просто в некоторых нужны более конкретные программы по развитию города, а не такие плавные. К примеру в Рязани не плохо было бы провести реновацию. Снести старые пятиэтажки, очень страшные и некомфортные и заменить их современными домами. Хотя бы центр.