Правый сектор = Русский сектор

Свободное общение на любые разрешённые УК РФ темы.

Сообщение POLIGON » 11 апр 2014, 23:58

В связи со своим первым сообщением на форуме поделюсь следующими своими мыслями. Восстание Юга-Востока Украины мне все больше и больше напоминает новый майдан. Опять люди в масках, со щитами, отрабатывают приемы боя. Только наши СМИ освещают их как героев, а майданутых как бандитов. А собственно в чем разница? И те и эти бастуют, захватывают здания, избивают силовиков, не подчиняются власти. А наши политики заявляют еще интересней, если майдану можно, почему этим нельзя. Значит майдан это хорошо и Юго-Восток хорошо или майдан плохо и Юго-Восток плохо. А у нас мнение майдан плохо, восстание Юга-Востока хорошо. Определенно России выгодно этот бунт, но где корректность освящения. По моему на Востоке парни, которые не поучаствовали в майдане решили повоевать на Востоке, сменив название движения с Правого сектора на Русский сектор. Чем они отличаются? У кого-нибудь есть соображения по этому поводу?
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение AlexBond » 12 апр 2014, 00:35

Вообще, конечно, ключевые используемые методы очень близки. Но сопротивление Юго-Востока, Антимайдан - это явная реакция на Майдан, люди намерены защитить свои ущемлённые права и интересы, своё поставленное под угрозу благосостояние и своё будущее.

Правоохранители от сопротивления Юго-Востока всё же пострадали существенно меньше - убитых нет, о раненых тоже вроде не слышно. От движения Юго-Востока пока пострадали только майдановцы и тот же самый "Правый сектор".

Имеет значение, кто первым начал. "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет".
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение POLIGON » 13 апр 2014, 12:29

Согласен, главное отличие Правого сектора от Русского в том, что одни боролись против законной власти, избранной народом, а другие против бандитской власти, пришедшей в результате гос. переворота. Но у Правого сектора были конкретные требования и четкая позиция. Чего нет у Юго-Востока, они не понятно чего хотят и не понятно как этого будут добиваться. Да и новая власть не Януковичя, одного его слова было бы достаточно, чтобы о майдане никто бы уже не вспоминал. А новая власть гораздо решительней, она церемонится не будет. Сейчас они в Донецк приехали и что-то обещают, но как сказал один политик (не помню кто), обещать можно все, что угодно, а вешать, вешать мы их будем потом. И как у такой власти можно что-то требовать, они до президентских выборов наобещают, а потом начнутся репрессии.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение Леонид Костин » 21 апр 2014, 16:14

Вы не заметили основной разницы , ПС навязывал свою волю всей Украине а РС лишь требует учитывать интересы жителей Новороссии и Донбаса . При этом ПС является представителем меньшинства и при том дотационного а восток как раз регионы доноры . Это как кавказцы приехали бы в Москву с требованием ввести шариат ...
Леонид Костин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 16:04

Сообщение POLIGON » 21 апр 2014, 20:11

Логично, именно от данной логики и будем отталкиваться.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение styleroom » 22 апр 2014, 15:48

Леонид Костин писал(а):Вы не заметили основной разницы , ПС навязывал свою волю всей Украине а РС лишь требует учитывать интересы жителей Новороссии и Донбаса . При этом ПС является представителем меньшинства и при том дотационного а восток как раз регионы доноры . Это как кавказцы приехали бы в Москву с требованием ввести шариат ...

хорошо сказано - понравилось
styleroom
 


Вернуться в Трёп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2