POLIGON писал(а):Что-то мне совсем не понятно ваше привязанность к 8 тысячам, у вас что много людей получают такую зарплату?
Погодите, Вы же сами ссылку на викию давали.)) Аж 15 миллионов, если верить данным.
POLIGON писал(а): К примеру в Википедии есть статья: Бедность, где есть таблица в процентном соотношение и количеству бедных в России по годам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E4%ED%EE%F1%F2%FC Мы видим, что начиная с 2000 года население России с доходами ниже прожиточного минимума неуклонно снижалось, лишь в 2013 незначительно повысилось. Снизилось с 42 млн, до 15 млн.
2013 год - там те самые 15 миллионов. Вы же про них?
Так там написано
"Население России с доходами ниже прожиточного минимума" А какой прожиточный минимум у нас? Те самые 8т.р.
POLIGON писал(а):Если вы говорите, что на 20 нельзя прожить, так как люди живут на 8?
Без понятия. Да и слово "живут" тут не очень подходит.
С другой стороны, рабы тоже как то "жили".
POLIGON писал(а):в Рязани без проблем можно устроиться грузчиком за 20.
И этих денег хватит на оплату жилья? Какие там цены на съём однушки?
POLIGON писал(а):По вашей логике у нас люди живут на 8, либо сразу на 200, а между ними ничего нет
Я про 200 ничего не говорил. Между ними есть, но кто сказал, что это средний класс?
А по моей же логике, большинство населения являются рабами.
POLIGON писал(а):А если не хватает, почему не хотите зарабатывать больше
Нет, не так. Минимальной зп, при полном рабочем дне, этих денег должно хватать хотя бы на оплату жилья и на нормальное питание.
И Вы уходите от ответа. Какие планки по доходам? Нищий, бедный, среднячёк и т.д.. Какой примерно список услуг он должен себе позволять? Или нашему среднему классу должно хватать только на еду? Или если человек получает тысяч 30, то он автоматически является средним классом, а всё остальное неважно?
Нет, Вы что-то путаете, я не говорил, что все получают 8т.р Я говорил о том, что даже при зп 20-30т.р нельзя автоматом причислить к среднему классу.
Уж не знаю, как живёт Фриц, но не всем дано заниматься бизнесом.