Средняя зп или минимальная?

Свободное общение на любые разрешённые УК РФ темы.

Сообщение Hizaki » 31 окт 2016, 10:21

POLIGON писал(а):Опять же, все ваши расчеты ложатся на сравнение уровня жизни, которые нельзя назвать корректными. У денег в России и США разный уровень покупательной способности, разные налоги, расходы на медицину, страховки и т.д. То есть, получая одну и туже сумму в разных странах человек будет жить по разному. В численность бедных в США в 2010 году была примерно в 46 млн человек, что является 15 % от всего населения. Если МРОТ равен 80 тыс, то откуда такой уровень бедности. Получается любой грузчик должен жить на широкую ногу, как он мог бы жить в России на эти деньги. Откуда на улицах американских городов столько нищих, в том числе пенсионеров, когда они должны, по мнению наших оппозиционеров "путешествовать по миру"? Значить МРОТ в США, которое составляет 15 000 долларов в год является не большой суммой для уровня жизни США. В России же бедность в данный момент, с учетом кризиса составляет 21,4 млн человек, что является 14,6 % от всего населения. В докризисный период он составлял 11% от всего населения.


POLIGON писал(а):Если МРОТ равен 80 тыс


Ну это же лишь минималка. Честно говоря, тут я не в курсе, как они бедных определяют и по каким критериям. И насколько я понимаю, социалку и прочие фудстемпы ещё не отменили, т.е. кому-то такое положение дел вполне нравится.
Так любой грузчик и живёт, но не на широкую ногу, а лишь получше, чем на нашу минималку.

Так и прожиточный минимум у нас невысок. Условно говоря, но айфон себе сложнее позволить, даже если допустить, что тебя содержат родители и ты откладываешь всю зарплату.
Вот ведь как замечательно, в США считается 15 тысяч долларов бедностью, а у нас 10т.р. Хотя, на 1000 долларов можно позволить себе куда больше, чем на 10т.р
Hizaki
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 14:16

Сообщение POLIGON » 02 ноя 2016, 02:51

Тут как раз и возникают проблемы, при сопоставлении одного уровня жизни России и других стран. То, что для нас кажется много, у них возможно это сущие гроши. Черные районы почти все живут на социальные выплаты и судя по видео оттуда, живут довольно бедно. Опять же у них много пожилых лиц, собирающих милостыню, которые тоже по идее должны жить на свою пенсию беззаботно. Ни и что касается дохода, здесь, тоже как-то не вяжется. Взять небольшое кофе у них и у нас. Прибыль оно приносит поровну, так как не думаю, что у них цены значительно выше. Но они платят рабочим 80 т. даже минималку, а у нас 10-15. Так как мне лично минималка в России еще не встречалась. Хоть она есть, но видимо редко, где ее платят. С учетом вычета зарплаты рабочим в кафе у них должны жить хозяева бедствовать, а у нас получать сверх прибыль. Но на деле не видно, чтобы наши шиковали, а у них бедствовали.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение Hizaki » 08 ноя 2016, 20:35

POLIGON писал(а):То, что для нас кажется много, у них возможно это сущие гроши.

Ну минималка или даже 20т.р - это всё же не очень большие деньги, наверно. Условно говоря, но айфон не купишь.

POLIGON писал(а):Черные районы почти все живут на социальные выплаты и судя по видео оттуда, живут довольно бедно.

Наверно им нравится, трудно сказать определенно. Но хорошо, когда есть хоть какая-то социальная халява.

POLIGON писал(а): Но они платят рабочим 80 т. даже минималку, а у нас 10-15. Так как мне лично минималка в России еще не встречалась.

Ну может и поболее 15, но часто в конверте, а белая часть - действительно может быть минималкой.
Неужели дело в налогообложении?
Hizaki
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 14:16

Сообщение POLIGON » 13 ноя 2016, 18:18

Hizaki писал(а):Ну может и поболее 15, но часто в конверте, а белая часть - действительно может быть минималкой.
Неужели дело в налогообложении?


У нас даже если вообще налоги не платить, то думаю доход от небольшой кафешки не позволит платить сотрудникам зарплату в 80 т, даже в 30 и то вряд ли. Если конечно эта кафешка не в Москве стоит. А в провинции цены значительно ниже. Вопрос как могут они платить 80 т. минималки при доходе от тоже же кафе примерно на уровне нашего.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение Hizaki » 14 ноя 2016, 05:09

POLIGON писал(а): Вопрос как могут они платить 80 т. минималки при доходе от тоже же кафе примерно на уровне нашего.



Ну не 80т.р, а всего порядка 1300 долларов, наверно просто рубль нынче другой, малость обесценился.

Теоретически: как можно увеличить внутренний спрос? Предположим, есть некий производитель айфонов/телевизоров/муз. инструментов/и т.п, только цена на конечный продукт выходит как полугодовая средняя зарплата.
Hizaki
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 14:16

Пред.

Вернуться в Трёп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron