Посочувствуем Сюткину

Свободное общение на любые разрешённые УК РФ темы.

Сообщение abombay » 31 мар 2014, 14:54

Валерий Сюткин - интеллигентнейший человек. Добрый, улыбчивый, стихи пишет, на гитаре играет. Он не давал повода себя в чём-либо упрекнуть. Тем не менее его имя сделали нарицательным и плотно связали с унижением женщин. Теперь мужчин, которые бьют дам, называют сюткинистами, а домашнюю тиранию - сюткинизмом. Рекламу против домашнего насилия часто подписывают как "Жена Сюткина просит о помощи". В комментариях к таким роликам регулярно появляются его фанаты, которые незаслуженно разочаровываются в Сюткине. Они пишут, что никогда бы не подумали, что Сюткин такой мерзавец.

Мне кажется, это несправедливо.
abombay
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:08

Сообщение AlexBond » 31 мар 2014, 17:20

Какой-то странный и нелогичный мем этот сюткинизм. Но тут непонятно, какими способами вообще бороться с дурацкими мемами, кроме высмеивания их (что, однако, тоже служит рекламой) или забвения в пучине времён спустя много лет. Можно, конечно, попытаться перехватить и перекрасить мем - в данном случае, постить картинки с добрым Сюткиным и с надписями, призывающими к миру и любви. Но это очень трудоёмкий и долгосрочный путь.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение volk » 22 апр 2014, 17:12

Мем "Сюткин" он же ББПЕ это зафорсенный мем
Форсед-мем (англ. forced meme) — мем, возникший не спонтанно или в результате постепенной естественной эволюции, а из-за целенаправленного, грубого пиара с применением флуда, скриптов для вайпа или того и другого одновременно.

иначе говоря мем, который посчитали нужным продвинуть человек или группа людей в своих целях, и разумеется он не обязательно будет прикольным и понятным.

Фраза
В комментариях к таким роликам регулярно появляются его фанаты, которые незаслуженно разочаровываются в Сюткине. Они пишут, что никогда бы не подумали, что Сюткин такой мерзавец.
напомнила мне о том, что "если человеку говорить о том, что он - свинья, то человек захрюкает", то же самое произошло с искажением образа Сюткина в мозгах любителей посидеть в интернете.
volk
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 11:59

Сообщение с.и.р. » 09 дек 2014, 09:53

Роскомнадзор защитит Валерия Сюткина. http://news.rambler.ru/28271871 По крайней мере постарается.
Хорошая там в конце максима: "Тот, кто создает такие мемы, пусть представит себя на месте пострадавшего."
с.и.р.
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 10:55


Вернуться в Трёп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron