Поговорим за интеллигенцию?

Свободное общение на любые разрешённые УК РФ темы.

Сообщение veraprok » 25 май 2014, 11:13

Фриц, а вот вы сами как себя считаете - интеллигентным человеком? Принадлежащим к интеллигенции?
И вообще, что такое, наконец, этот самый интеллигент?
Если это - умный, образованный, воспитанный человек, с широким кругозором, обостренным чувством порядочности, хорошими манерами и высшим образованием - то что в этом плохого? И почему его непременно надо унижать, поливать помоями и ставить ниже малограмотного дурно воспитанного люмпена?
И почему малограмотный человек (в силу лени или просто не довелось выучиться) - это народ, а как выучился - так сразу марсианин, что ли? Чужеродное тело?
Или он нерусский? То есть русским человеком может быть только малограмотный человек, а как собрал мозги, поступил в вуз и выучился - потерял национальную идентичность?! То есть, по логике таких вот умников, делящих русскую нацию на "народ" и "ненарод", выходит, что стремление человека к знаниям, культуре и хорошим манерам - это свойство совершенно нерусское, глубоко русскому человеку несвойственное - так , что ли? И, следуя этой логике, русским можно называть только немытого малограмотного хама, а русский человек, если он приличный, то он уже и нерусский вовсе и свой народ представлять никак не может?!
У нас в Томске 56% населения - с высшим образованием. И технари, и программисты, и инженеры, и бухгалтеры, и профессора, и даже член-корреспонденты водятся. То есть "народа" только 44 процента. В меньшинстве народ оказался. Вот неувязка-то. И, хуже того, эти, которые без высшего, они кого ни возьми, какой-нить техникум за душой имеют, да не простой, а экономический, или лицей искусств. Короче, вот беда: народа совсем не осталось, одни паршивые, вшивые, гнилые интеллигентишки.
И, опять же, вот назадача. Как случись что - выныривают в Москве и прочих столицах пара-тройка представителей эстрадной богемы, (которых раньше, в былые века, за оградой кладбища хоронили, а теперь почему-то походу путают с программистами и технарями, которые зарабатывают на жизнь честным ломанием мозгов, а не дрыганьем лап на эстраде под фанеру). И начинают эти дрыголапки нести чушь непотребную, ну, они там пьют много, чего не болтанешь с перепою. От одного Макаревича стошнит, а тут еще Шевчук и ряд других...
Так вот, они-то нагадят, а мордой в их гуано тычут почему-то нас. За что, спрашивается?!

Вот полюбуйтесь: цитатка из некоей Марины Юденич: "Есть, безусловно, в нашей стране те, которых интеллигентами можно называть не в оскорбительном этом смысле, а в возвышающим — это Аверинцев, Лихачев... Но их-то — единицы.
Большинство же к этому понятию не принадлежит. ".
(АГА, ПОНЯТНО. 56% населения моего родного города можно называть только в оскорбительной форме, лучшего они - преподаватели вузов, архитекторы, врачи и прочие труженики - не заслужилди с точки зрения мадамки юденич).
Интересно, кстати, к кому она причисляет себя - вроде как она писательница? Тоже - не представитель пролетариата? Не вагоны с навозом разгружает? Хотя я готова согласиться с ней в одном: хабалка с кашей в голове, как у нее, с хамской натурой и полным отсутствием уважения к людям, интеллигентом называться никак не может.

Впрочем, одно утешает. Наш Президент, к которому я относилась всегда с большим уважением, а сейчас и более того, тоже не церковно-приходскую школу кончал. У него , слава Богу, диплом юриста ЛГУ, плюс кандидатская, и, говорят, весьма недурно написанная (по экономике на тему углеводородов). То есть - нашего ЕнтЕлЕгентского полку прибыло. УРА - МЫ В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ!
Кстати: я задала этот вопрос м-м Юденич: поливая грязью всех людей с высшим образованием, имеет ли она ввиду также и Президента (вкупе с премьером и всеми его советниками, которые тоже впечатления мальчиков из церковно-приходской школы ну никак не производят).
В ответ она меня забанила. Обиделась, нежная хамская душа...
А вы что, думаете, Олег?
Вы меня хоть убейте, а у меня какое-то странное ощущение, что все в мире взаимосвязано, и пока юденич и ей подобные будут нести свою пургу, у нас будут падать Протоны, а если вы не поняли, какая тут, на мой взгляд, связь, то могу и объяснить:)
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14

Сообщение Fritz » 25 май 2014, 12:36

Зачем вы так сразу людей обижаете? Почему если с высшим образованием, так обязательно гнилой интеллигент?

Бывают и порядочные образованные люди — и я верю, что таковых большинство.
Аватара пользователя
Fritz
Администратор
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:33
Откуда: Россия

Сообщение veraprok » 25 май 2014, 17:34

Fritz писал(а):Зачем вы так сразу людей обижаете? Почему если с высшим образованием, так обязательно гнилой интеллигент?

Бывают и порядочные образованные люди — и я верю, что таковых большинство.


Это я обижаю? Я???????????????????????????????
Зачем с больной головы на здоровую? Это не я обижаю - я, как раз, защищаю. Вы что, невнимательно прочли?
Я горько иронизирую. Или вы иронии не понимаете?!
У меня, кстати, у самой университетский диплом.
Я говорю о том, что у нас в интернете - ТРЕНД - травить людей с высшим образованием.
И никто не видит, что этот тренд опасен. ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА, ИБО ВНОСИТ В НЕГО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ РАСКОЛ.
Потому что, во-первых, как вы совершенно справедливо заметили, образованных порядочных людей большинство.
Но заметьте!
Когда Олег Табаков и другие истинные интеллигенты Москвы написали Путину письмо в поддержку его действий по Крыму- никто не сказал "спасибо" ни им, ни интеллигенции в целом за моральную поддержку. Их поступка как бы просто не заметили. А когда что-то вякнул Макаревич - по всему интернету пронесся вой: Ату ее, интеллигенцию", с обязательной цитаткой из Ленина "Интеллигенция - г..но".
Это - справедливо?!
И если бы еще подобные заявления оскорбительного характера в адрес интеллигенции исходили от никому не известных дураков - это бы полбеды. А если это лицо официальное?
Я погуглила, кто такая эта юденич. "Писатель, доверенное лицо В.В. Путина на выборах 2012 года. Москва. Работа: Москва, АП РФ, Заместитель начальника информационного управления, и.о. руководителя пресс-службы Президента РФ, 1994 — 1996"
И что думать мне? Что если такие вещи позволяет себе говорить доверенное лицо Путина, то это вроде как официальная линия государства? Или как?! Или Путин не заметил, что несет в массы сия дама?
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14

Сообщение Гость » 25 май 2014, 23:52

Это вопрос определений. Кого считать интеллигенцией, а кого не считать.

К сожалению, интеллигенты порядком дискредитировали интеллигенцию за последние пару сотен лет…
Гость
 

Сообщение veraprok » 26 май 2014, 06:54

Гость писал(а):Это вопрос определений. Кого считать интеллигенцией, а кого не считать.

К сожалению, интеллигенты порядком дискредитировали интеллигенцию за последние пару сотен лет…

Иными словами, вы с Олегом не согласны - вы считаете, что абсолютное большинство людей, по окончании института, немедленно превращаются в подлецов и негодяев?
Тогда ответьте, плиз, на несколько вопросов по существу.

1. Мне всегда было любопытно, каким образом процесс изучения сопромата, квантовой механики или морфологии высших растений ПОНИЖАЕТ ДО НУЛЯ нравственность человека?
То есть был нравственный человек, а потом изучил сопромат - и тут же стал безнравственным?
Послушайте, это просто тема для научного исследования - как квантовая механика и изучение лингвистики уничтожает в человеке нравственность.
Не откажетесь объяснить механизм этого интересного процесса?

2. "Кого считать интеллигенцией, а кого не считать."
Вот именно. Давайте вспомним мудрую русскую поговорку: "НЕ БЕЙ ФОМУ ЗА ЕРЕМИНУ ВИНУ". Дайте четкое определение - КОГО КОНКРЕТНО вы изволите считать "дискредитированной интеллигенцией", дабы из-за одного нехорошего и в чем-то конкретном виноватого человека не поливать грязью миллионы людей ни в чем не повинных. Или вы считаете это высоконравственным и справедливым - поливать грязью людей ни в чем не повинных?

3. Я полагаю, найдется сколько угодно людей из иных сословий, которые повели себя в разных ситуациях во многих смыслах не самым красивым образом. Ну, вот например - в начале войны миллионы (!) наших солдат сдавались добровольно в плен; есть очевидцы, которые рассказывали, как колонну наших пленных в 10 000 человек вели 10 немцев с одной собакой... То есть сбежать могли запросто - скрутить этих немцев - но нет. Все добровольно. Вы полагаете, там не было рабочих и крестьян, среди этих миллионов предателей? Одна, типа, интеллигенция? Окститесь - там и пяти процентов интеллигенции не было.
Так вот - почему, если уж на то пошло, никто не делает обобщений типа: рабочие - предатели Родины, крестьяне - предатели Родины? Или вы считаете, что такое массовое предательство не есть дискредитация собственного класса со стороны пролетариата или крестьянства?
То есть какое угодно количество пролетариев или крестьян может делать какое угодно количество предательств и гадостей, но никто не делает обобщений по поводу класса в целом. Но если один или два представителя интеллигенции повели себя как-то некрасиво - это есть повод для обобщений, что "все они такие"? Это - справедливо? Где логика?

4. И последний вопрос.
Если вам интеллигенция так не мила - что ж, горю помочь нетрудно. Давайте закроем все школы, все техникумы и вузы. Через пару поколений у нас не будет ни врачей, ни учителей, население будет дохнуть от эпидемий и расписываться крестом. Не будет архитекторов, а нафиг нам высотные дома с канализацией - будем жить в избах, а до ветру ходить в нужник. Да, вот одна беда: ОРУЖИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО ТОЖЕ НЕ БУДЕТ. Все эти вертолеты-танки-ракеты-истребители последнего уровня, представляете, проектирует та самая "гнилая дискредитировавшая себя интеллигенция", которой вы (будучи очень "благодарными" людьми), от большой "благодарности" с@ете на голову.
Это она, "дискредитировавшая себя интеллигенция", обеспечивает вашу безопасность - потому что, не будь ее, не будет высоких технологий, не будет вертолетов-танков-истребителей-ракет и прочего. Но вы ей "спасибо" сказать не хотите - вы пользуетесь плодами ее труда и плюете ей же в душу...
Так вот - истребите вузы, интеллигенции не будет, а обороняться вы будете дубинами и палицами, так?
И тогда, милые "патриоты" (намеренно беру это слово в кавычки) ненавистный вам Запад возьмет нашу страну голыми руками...
Вы этого хотите? Это что - глупость ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14

Сообщение POLIGON » 01 июн 2014, 23:45

В основном интеллигенция сама не знает что хочет, выступает против России. Один тот факт, что российская интеллигенция писала благодарственные письма японскому императору после Русско-японской войны, полностью очерняет. Да и сейчас, когда вся Россия приветствует Крым, наши интеллигенты протестуют и несут такую чушь.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение POLIGON » 01 июн 2014, 23:49

veraprok


Защищая интеллигенцию, вы защищаете и ублюдка Макаревича, который такую чушь несет про мою страну, что называть его кроме как мразью я не могу. Наверно интеллигенты хороши тогда, когда они занимаются своими делами, а когда они лезут куда их не просят, то становятся очень противными личностями.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение ferry » 04 июн 2014, 10:50

POLIGON писал(а):
veraprok


Защищая интеллигенцию, вы защищаете и ублюдка Макаревича, который такую чушь несет про мою страну, что называть его кроме как мразью я не могу. Наверно интеллигенты хороши тогда, когда они занимаются своими делами, а когда они лезут куда их не просят, то становятся очень противными личностями.

Не переживай так , если у тебя такое отношение к интеллигенции - то ты простое колхозное быдло aka "эллекторат Путина".
Твоя страна вместе с национальным лидером под громогласное одобрямс "деятелей культуры" решила, что лучше отжать Крым и получить под боком враждебную державу. Денонсировав Будапешское соглашение РФ дала моральное право на то, чтобы Украина заимела собственное атомное(термоядерное) оружие. В течение года-двух у Украины появятся не только оружейный уран/плутоний но и средства доставки. Ведь для баллистических ракет средней дальности на Украине выпускались двигатели, которые экспортировались в РФ.
И что, стоит ли Крым того, чтобы заиметь ядерное оружие прямо у себя под носом в самой ближайшей перспективе? Запутинцы переживали за мифическое НАТОвское ПРО в Харькове и киевских бандеровцев, а в итоге получат вполне реальное ядерное оружие средней дальности. Ты мне предлагаешь считать такое развитие событий результатом мудрой политики партии и правительства? Да я бьюсь об заклад что все агенты ЦРУ и АНБ писаются от восторга что так все сладко получается.
ferry
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 май 2014, 08:35

Сообщение POLIGON » 04 июн 2014, 11:26

Простите, но что за чушь вы пишите? Такого бреда я давно не видел, наверное вы совсем заморочили голову на белоленточных ресурсах.

1. Крым всегда был Российский и всегда будет, никто ни у кого не отбирал, просто Россия вернула себе то, что ей принадлежит. Тем более прошел референдум.
2. С присоединением Крыма, Россия сохранила свой ВМФ и жизни людей.
3. Вы наверно мечтаете чтобы в Крыму было сейчас также как на Юго-востоке? Чтобы людей как в Одессе жгли в домах?
4. Макаревич-Шевчук - быдло и мрази!
5. У Украины никогда ядерного оружия не будет. Нет мощностей, большинство специалистов уехало в Россию. Они после распада СССР нормальный танк не могут сделать, не то что ракету. Тем более, что ядерное оружие скорее оборонительное оружие, нежели наступательное.
6. И наконец, все что делает Россия в своих интересах я как и большинство наших граждан поддерживаю и буду поддерживать. Пусть она хоть всю Европу присоединит.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение ferry » 04 июн 2014, 13:42

POLIGON писал(а):Простите, но что за чушь вы пишите? Такого бреда я давно не видел, наверное вы совсем заморочили голову на белоленточных ресурсах.
Хватит жить в черно-белом мире. Не обязательно быть белоленточником чтобы презирать правительство России.
Я так понимаю у тебя недостаток образования с лихвой компенсируется квасным патриотизмом =)
1.Так забавно читать эти утверждения про Крым от людей которые там никогда не были. Крым конечно был пророссийский, но официально он был в составе Украины. И никакой угрозы жизни или свободе совести русскоязычного населения там никогда не было.
2. С присоединением Крыма правительство РФ продемонстрировало мировому сообществу военную агрессию в отношении дружественной страны, чью территориальную целостность обязалась соблюдать в обмен на отказ Украины от ядерного оружия. Украина выполнила свои обязательства и передала ЯО бывшего СССР России. Теперь у Украины есть моральное право и фактическое оправдания своей будущей ядерной программы. Я думаю МАГАТэ ничего не будет иметь против, просто закроют на это глаза, как они это делают в Японии.
3. То что сейчас на Юго-Востоке происходит - так это благодаря Крымской афере и "зеленых человечков-ополченцев". Людей обманули, они повелись. Зато тперь все знают как выглядят настоящие пророссийские ополченцы и кто был в Крыму.
4. Да как хочешь, мне на них насрать. Не они источник реальных проблем.
5. Уже сейчас в Энергодаре чехи разрабатывают проект по "модернизации" АЭС. Если своих специалистов нет - помогут ребята из ЕС. Главное что Украина входит в топ10 стран по выработке урана и имеющихсяу нее месторождений. А раз свой уран на Украине есть, никаких технических проблем с изготовлением оружейного урана и плутония там нет. Верить в киселевские сказки про мертвый ВПК Украины, гномов,эльфов и Санта-Клауса тебе никто не мешает. А в реальности дела обстоят так: http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... tion.shtml
Ну и чтоб ты знал - на Украине 4 действующие АЭС.
6. Про большинство граждан конечно забавный пассаж. Если все будут прыгать в пропасть ты тоже прыгнешь? А во имя России и Путина?
ferry
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 май 2014, 08:35

След.

Вернуться в Трёп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron