Страница 1 из 1
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 12:15
Fritz
Не вполне понятно, что происходит сейчас с Ангелой Меркель. Она подарила Китаю карту, на котором Китаю принадлежит значительная часть России:

http://www.inopressa.ru/article/02apr20 ... y/map.html

Вместе с тем, немецкая пресса уже полностью сменила риторику и начала открыто мочить Хунту:

http://zakon.mirtesen.ru/blog/435729035 ... v,-ona-hoc

Что это означает? Грызню разных групп внутри Германии? Или Ангела Меркель публично помогает американцам, но тайно саботирует их приказы?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 16:43
AlexBond
Пишут, что история про карту - фейк. Нет там частей России.

http://gloriaputina.livejournal.com/334909.html

Но это не отменяет того, что в Германии действуют разные силы и группировки. Ну и в целом Германия скорее заинтересована в том, чтобы Россия была сильнее экономически связана с Евросоюзом, чем с Китаем - появление у России масштабной экономической альтернативы во внешней торговле (в Китай уже становится такой альтернативой) будет означать ослабление влияния Германии на Россию.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 21:15
Fritz
Отлично. Напишу про это в воскресенье.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:04
zabodun
В Германии идёт борьба сразу трёх сторон. Двух ведущих партий CDU (партия Меркель) и SPD (пророссийская партия Шрёдера, Штайнмайера) и крупного бизнеса. Судя по внутринемецкому мнению люди скорее на стороне России. Крупный бизнес так же не желает эскалации конфликта между Германией и Россией. Меркель же, даже вопреки своей же партии CDU, ведёт антироссийскую политику. Складывается впечатление, что она такие резкие заявления делает не по своей воле, а по указивкам из за лужи. Меркель убивает себя как политика. Её рейтинг сильно падает и связанно это именно с последними событиями.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 23:42
Fritz
Канцлер-акт никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 10:26
dodo11
zabodun писал(а):В Германии идёт борьба сразу трёх сторон. Двух ведущих партий CDU (партия Меркель) и SPD (пророссийская партия Шрёдера, Штайнмайера) и крупного бизнеса.


Не понял, а что, крупный бизнес не поддерживает ведущие политические партии? Как я понимаю, крупный бизнес лоббирует свои интересы именно через партии в любой стране.