POLIGON писал(а):Для покоса бурьяна и уборку мусора в селах и деревнях государство выделяет деньги в бюджет сельского поселения. На вашей территории понятно, это ваша обязанность окультуривать, но за забором обязанность поселения. И если вам говорят, что вы что-то должны, то деньги на это дело ушил налево. Вообще меня иногда раздражает ситуация, когда власти пытаются чего-то добить за счет граждан. С мусором дела везде обстоят по разному. К примеру в Липецкой области, улицы ухоженные, деревья спилены и убраны, везде стоят мусорные баки, все покрашено, в Рязанской области, все гораздо хуже. В Тамбовской области немного лучше.
Да в том-то и дело, что даже в своих собственных палисадниках некоторые не хотят порядок наводить. Вот для таких случаев и нужны штрафы. Кстати, я бывал в деревнях в Ленобласти, Пензенской области и Татарстане. Плюс транзитом проезжал через очень многие сёла в разных областях в европейской части России, но я никогда и нигде не видел мусорных баков. Чаще всего народ тупо грузит скопившийся мусор на тачку и везёт на свалку на окраине села. В дачных садоводствах некоторые ставят рядом с домом металлические бочки и выкидывают мусор туда. Не знаю что они делают после того как бочка заполняется.
На самом деле всё просто. Хочешь чтобы проблемой мусора занимался вместо тебя кто-то другой - плати деньги. Многие россияне пока к такому не готовы. И даже не потому, что это дорого и не по карману. Менталитет такой. СССР развалился, а менталитет остался. Надо подождать пока домовладельцами станут те, кто был рождён в конце 80-х - начале 90-х. Эти будут и за вывоз мусора платить, и ландшафтных дизайнеров для палисадников нанимать, и профессиональных рабочих звать для своевременного ремонта и покраски дома. Сужу по себе. Хотя, может, это я такой уникальный.