Страница 1 из 3
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 15:19
POLIGON
Всегда интересовался Северной Корее. Как сегодня обстоят дела в той стране? Каковы Российско-Кореские отношения? Почему Россия не так тесно сотрудничает с этой страной, как того хотелось бы? К примеру вот последняя свежая новость: На северо-востоке КНДР, в городе-порте Раджин открылся российско-корейский терминал для перегрузки. РЖД внесла огромный вклад в инфраструктуру порта http://www.oborudunion.ru/novosti_mashi ... l?id=11080

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:01
AlexBond
Мне тоже всегда было непонятно, почему мы недостаточно тесно сотрудничаем с Северной Кореей. Одна из основных причин, видимо, в том, что без какого-то минимального налаживания отношений Южной и Северной Кореи у последней отсутствует интересующий нас транзитный потенциал.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:19
гость
Выскажу не мою смелую идею. Россия не так тесно сотрудничает с С. Кореей, потому что та является тайной марионеткой США, да и кроме коридора в Южную дать ничего не может (Россия вот недавно долг простила в 8 млрд долларов на 2000 г.).
США на глазах общественности грозит ей, С. Корея отвечает тем же , ЦРУ втихую печатает супердоллары на её территории http://money.ru.msn.com/news/224831/ . Плюс С. Корея является страшилкой для западного обывателя, а Ю. Корею ставят в пример, ласково называя азиатским тигром. Возможно, по этой же причине США не дают Кореям объединиться. В копилку также положим западное образование нынешнего руководителя. Хотя нет, не будем, с кем не бывает.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:50
POLIGON
AlexBond писал(а):Одна из основных причин, видимо, в том, что без какого-то минимального налаживания отношений Южной и Северной Кореи у последней отсутствует интересующий нас транзитный потенциал.


Как мне кажется, даже для того, чтобы руководство КНДР поливало грязью Запад и поддерживало Россию можно наладить отношения. У нас не так много союзников, а которые есть, слишком чувствительны к ЕС и США. Возьмем к примеру Беларусь, что мешает ей признать Северную Осетию и Абазию? А ведь мы считаем Лукашенко союзником. А вот КНДР не боится Запад, даже если словом будет помогать и то дело.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:04
POLIGON
гость писал(а):Выскажу не мою смелую идею. Россия не так тесно сотрудничает с С. Кореей, потому что та является тайной марионеткой США, да и кроме коридора в Южную дать ничего не может (Россия вот недавно долг простила в 8 млрд долларов на 2000 г.).


Теория конечно слабенькая и не имеет ничего под собой доказательного. Корея все же сотрудничает с Россией и довольно активно, но вот чтобы отношения были союзнические, такие как во времена СССР, такого нет. Во-первых они посчитали что Россия их предала в 90-х, когда были порваны все связи, выведены войска, а Ельцин даже не выразил соболезнования по поводу смерти Ким-сена. Россия неоднократно поддерживала в ООН санкции против КНДР, а все почему? Наверное КНДР много запрашивает за поддержку России.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 18:43
Rilmard
Тематическое видео: http://www.youtube.com/watch?v=CTBR2KftmOw

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 20:37
POLIGON
Rilmard писал(а):Тематическое видео: http://www.youtube.com/watch?v=CTBR2KftmOw


Спасибо за ссылку, видео полезное.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 16:18
POLIGON
Россия и Северная Корея могут отменить визы: http://www.dp.ru/a/2014/10/28/Rossija_i ... _Koreja_m/

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 11:50
с.и.р.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1.81.C2.BB
Вот в ВикиПедии отказ от войны США в Северной Корее мотивирован большой ценой. Интересно, а во сколько оценивалась война в Югославии и Ираке до вторжений, есть где-нибудь такие данные?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 15:15
Станислав
Мне тоже очень интересна Северная Корея. Считаю ее союзником России. Раздражает информационная война запада против этой страны. Также считаю, что одна из важнейших геополитических задач России - способствовать примирению Южной Кореи и Северной Кореи с перспективой получить великое союзное государство. Ведь Южную Корею тоже надо "спасать" из лап США.