Весточки из Стамбула

Обсуждение Европы, США, Китая и прочих зарубежных стран.

Сообщение argr » 24 апр 2014, 10:38

Вернулся вчера из Стамбула. Прикольный город.

1. Ютуб закрыт. При заходе кидает на страницу с надписью: "согласно закону такому-то, этот сайт закрыт, можете перейти на веб-страницу правительства". fishki.net тоже почему-то закрыты, внезапно. Другие сайты не проверял:)

2. ВЕЗДЕ стоят рамки рентген для просвечивания сумок. Даже при входе в супермаркеты и в большие офисы. Я был в офисе, там огороженная территория. На входе - целый КПП, оформленный как бункер. С рамками и ренгеном для сумок. Рядом ворота для авто. При мне подъехал грузовик, к нему подошел мужик с чем-то вроде миноискателя, заглядывал под днище. В офисе сидит не оружейный завод и не секретное КБ, а просто телеком компания.

3. Едем к офису, с одной стороны дороги дома, с другой - забор, и за забором какие-то кусты. Что за фигня? Смотрю, пыль летит. Подъехали ближе - а там за забором танк едет, реально, башню повернул пушкой назад, на броне солдаты. Военная база. Потом стал присматриваться - видел 3 военных базы в разных местах города.

4. В городе жуткие пробки и негде парковаться. Но есть прикольный морской трамвайчик, который ходит как у нас электрички. За полчаса с окраины европейской части на окраину азиатской. Дело в том, что город растянут вдоль берега, посредине - тот самый пролив. Через него - 2 моста. Строят еще третий (видел с самолета), но этот третий - совсем в стороне. Видимо, будет объездная для транзитного транспорта. Как "бетонка" вокруг Москвы.

5. В самолете попадаются стремные личности. В прошлый раз летал - разговорился с мужиком - азербайджанец, жуткий националист. Он мне после "здравствуйте" второй фразой сказал: "Это ничего, что русские всю историю кого-то угнетали и убивали, я все понимаю, ничего страшного". Поговорить с ним было познавательно, послушать про их тюркский взгляд на мир. Я так понял, у него какой-то мутный бизнес, катается из Москвы в Стамбул и обратно. В этот раз передо мной сидел мужик с бельмом на глазу, что-то мне показалось подозрительное в его поведении. На паспортном контроле его задержали. Офицеры шептались: "слыш, Михалыч, этот чувак каждый день туда-сюда мотается, надо бы проверить..."
argr
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 10:18

Сообщение Fritz » 24 апр 2014, 13:17

Любопытно, какие шансы в Стамбуле у оранжевых.
Аватара пользователя
Fritz
Администратор
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:33
Откуда: Россия


Вернуться в Заграница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2