Отличный пример инф. войны в спорте

Сводки с фронтов информационной войны, которую страны Запада ведут против России.

Сообщение 2tvlad » 27 май 2014, 10:00

Наша сборная выиграла ЧМ по хоккею. Казалось бы любое СМИ, если пишет о ч-нить победе, так и пишет - "такая-то команда стала победителем в ЧМ 20** по *** ".

Но информационная война вносит коррективы:

"THE GLOBE AND MAIL":

Заголовок:

"Российские хоккеисты «расквитались» с финнами за поражение в Сочи"


Статья:

"В воскресенье в финале чемпионата мира по хоккею Россия одержала победу над Финляндией со счетом 5:2, сообщает издание The Globe and Mail. Сборная страны завоевала титул второй раз в течение трех лет.

На игре присутствовал президент Владимир Путин, который наблюдал за тем, как российская команда «частично искупила свою вину» за болезненное поражение от финской сборной во время четверть финала на Олимпиаде в Сочи всего лишь три месяца назад. Это стало уже пятым золотом российских хоккеистов с 1991 года, отмечает издание.

Чемпионат стал первым большим соревнованием для тренера сборной Олега Знарока, которому было поручено «возродить» команду после неудачи в Сочи. Однако, отмечает издание, Знарок был отстранен от должности на время финальной игры после того, как в полуфинале сделал «угрожающий жест» в сторону тренера шведской сборной.

Его команда с «легкостью играла» с самого начала чемпионата, победив во всех 10 играх. Российская сборная, заключает издание, забила больше всех шайб на чемпионате (42) и пропустила меньше остальных команд (10). "

Итого:

  1. Заголовок уничижителен и не содержателен;
  2. Статья, не говорит прямо, что Россия ЧЕМПИОН;
  3. В статье навалом штампов, не хватает только - "бывший агент КГБ";
  4. И только в конце статьи, приводится хоть к-нить аналитика.
2tvlad
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 11:30

Вернуться в Информационная война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron