Почему Путина позорят, сравнивая со Сталиным?

Сводки с фронтов информационной войны, которую страны Запада ведут против России.

Сообщение veraprok » 11 июн 2014, 12:03

Я с большим уважением отношусь к Путину, и тем больнее мне видеть, как его - порядочного. образованного и достойного человека, не запятнавшего себя никакими преступлениями - унижают, сравнивая со сталиным (пишу это уголовное "погоняло" с маленькой буквы вполне осознанно).
Неужели не понятно, что такая похвала - ай да Путин! как он похож на сталина!" - это и есть тот самый "поцелуй Иуды" (вспомните рассказ Аверченко)?
Такая "похвала" гаже и подлее любого оскорбления.
А что до уверений, будто неприязнь к сталину равна "русофобии" - простите, а разве сталин не был русофобом номер 1 в истории человечества? Разве не он уничтожил русских более, чем кто бы то ни было? И, самое главное - разве не он унизил русских так, как никто другой? Когда люди в собственной стране жили и дрожали? Я знаю о чем говорю - я живу в Сибири, и здесь нет семьи, где не оплакивали бы своих погибших.
Уж если с кем сравнивать вашего уголовника - то скорее с хунтой, которая нынче в Киеве зачела. Тоже - пришли к власти нелигитимным путем, тоже - держатся на терроре...
Как вы можете...
И еще один вопрос. Позоря таким образом нашего Президента в глазах всех нормальных людей, чьи симпатии вы стремитесь обрести? Старперов-вертухаев? Не похожа ли эта тактика на поведение того купца из анекдота, который, чтобы найти завалившийся в угол пятак, поджег тысячную ассигнацию? Неумно, вы не находите?
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14

Сообщение ferry » 12 июн 2014, 10:19

veraprok писал(а):Я с большим уважением отношусь к Путину, и тем больнее мне видеть, как его - порядочного. образованного и достойного человека, не запятнавшего себя никакими преступлениями - унижают, сравнивая со сталиным (пишу это уголовное "погоняло" с маленькой буквы вполне осознанно).

Эх, какая милая наивность.
http://www.svoboda.org/content/article/1972366.html
"Марина Салье хорошо знала Анатолия Александровича Собчака, а деятельности Владимира Путина в органах власти Санкт-Петербурга посвятила целое расследование. В 1992 году специальная комиссия Санкт-Петербургского горсовета по руководством Салье пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили. Отчет комиссии Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента.
Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчет Салье, но и получил повышение. "
Путин боится отдать власть в стране не потому что он за нее (страну) так радеет. А потому что боится за свою безопасность, так же как Сталин. Лет через 20-30 Вам будет стыдно, что вы употребляли слова "порядочный" и "Путин" в одном предложении.
ferry
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 май 2014, 08:35

Сообщение Fritz » 12 июн 2014, 10:54

Доказательств, разумеется, никаких нет.
Аватара пользователя
Fritz
Администратор
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:33
Откуда: Россия

Сообщение ferry » 12 июн 2014, 14:29

Fritz писал(а):Доказательств, разумеется, никаких нет.

Все мы знаем про ваши басманные доказательства. Так же говорили и во времена Сталина про Катынский расстрел - доказательств никаких нет что это дело рук совка.
Я то не сомневаюсь, что ты Фриц читал про бурную деятельность своего вождя в "дикие 90".Мой тебе совет, ты бы что ли придумал уже какой "аргумент" поубедительнее, чем тот что "нет никаких доказательств".
http://anticompromat.org/putin/salie92.html
Есть еще и доказательства, и свидетелей еще живых можно найти. Только вот желания ( или команды) искать эти доказательства у соответствующих органов как не было так и нет. Но не думаю, что у Путина (как и у Сталина) получится обмануть историю.
ferry
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 май 2014, 08:35

Сообщение POLIGON » 12 июн 2014, 16:17

Но не думаю, что у Путина (как и у Сталина) получится обмануть историю.


ferry, вы может начнете с обсуждения своих еврейских лидеров, к которым вы в 90-е так лихо убежали? А теперь дабы оправдать свое бегство поливаете грязью Россию во главе с Путиным. Историю искажают благодаря вот таким мифологам ка вы. Вы критикуете Киселева, а сами верите во всякую бездоказательную чушь. Сейчас начнется, Путин взорвал дома, Путин утопил Курск, Путин ест детей на ужин. Вам самим не надоело в чушь верить? Все таки не дети и должны отличать правду от вымысла. Ваша вера же она очевидна, Я не верю в американское ПРО, но верю в ЯО Украины, Я не верю Путину, но верю какому-то сайтику который якобы Путина разоблачает. Если не верить, то лучше не верить всему, чем так абсурдно выборочно. Где логика.

Кстати, большинство мифов про Сталина придумали в 90-е годы такие же сбежавшие за бугор как вы. Я не удивлюсь, что если сейчас кто-нибудь ляпнет, что Сталин сбросил ат. бомбу на Японию вы поверите, вы же во все верите, что против России. В наши дни разумные люди сделали специальный проект, где рассматриваются наиболее гнусные мифы про Сталина и СССР вообщем, советую ознакомиться: http://wiki.istmat.info/tag:%D1%81%D1%8 ... 0%B8%D0%BD
Вложения
_3r1fYKEKZw.jpg
Политика Израиля сегодня
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение AlexBond » 13 июн 2014, 12:06

Оффтопик и флейм удалён.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение oleg77 » 15 июн 2014, 23:39

Мне интересно с кем бы автор темы сравнил Путина.. Может с Анной Иоанновной, которую также олигархи во власть привели и потом пожалели об этом?
oleg77
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 12:12

Сообщение Rilmard » 16 июн 2014, 00:03

Сталин крайне яркая для страны фигура. Путин тоже довольно яркая фигура после длинной череды безликих. Поэтому сравнивают. Не стоит забывать, что в стране к Сталину отношение самое разное, за исключением разве что безразличия. Есть вполне немалочисленный процент людей, считающих Сталина персоной если не героической, то как минимум достойной. Не нужно считать своё мнение о нём единственно разумным.
Аватара пользователя
Rilmard
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 12:05
Откуда: Москва

Сообщение veraprok » 21 июн 2014, 15:28

Rilmard писал(а):Сталин крайне яркая для страны фигура. Путин тоже довольно яркая фигура после длинной череды безликих. Поэтому сравнивают. Не стоит забывать, что в стране к Сталину отношение самое разное, за исключением разве что безразличия. Есть вполне немалочисленный процент людей, считающих Сталина персоной если не героической, то как минимум достойной. Не нужно считать своё мнение о нём единственно разумным.


А дело не в моем мнении.
Дело в том, что сейчас против России идет идеологическая война. Это, надеюсь, понятно?
И, надеюсь, вам понятно, что чем больше людей будет НЕ на стороне "Болотной" и пр., а на стороне разума, тем лучше для благополучия страны? Что мы не можем и не должны допускать, чтобы МИЛЛИОНЫ людей были потенциальными "майданщиками". Мы не можем этого допустить - это слишком большая роскошь, вот так кидаться миллионами людей. Они должны быть на нашей стороне, или , по крайней мере, на стороне здравого смысла, который подскажет им не связываться с "майданом".
При этом, мы должны понимать ясно одно: не все люди руководствуются разумом - некоторые руководствуются ЭМОЦИЯМИ, а разум как бы сзади бежит, это тоже понятно? Поэтому - на эмоциональном уровне - лидер страны должен вызывать ПРИЯТНЫЕ АССОЦИАЦИИ. И не должен вызывать неприятных.
А теперь спокойно сядем и посчитаем - сколько в стране людей, у которых сталин УБИЛ ДЕДУШКУ? Или бабушку. Или сослал в Сибирь всю семью, причем в первый же год от голода умерли восемь детей из одиннадцати? СКОЛЬКО? СКОЛЬКО ТАКИХ ЛЮДЕЙ?!!!
Отвечаю: десятки миллионов.
И вы можете до опупения рассказывать каждому из них, какой сталин был "брутаальный" и супер-пуперный; сколько угодно объяснять, что он то-то и то-то сделал для страны - в ответ вы получите только одно : ОН УБИЛ МОЕГО ДЕДА.
И это прозвучит в точности, как "Пепел Клааса стучит в мое сердце".
Так вот - таких людей в России АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО. А в Сибири, например, так и вовсе процентов 99, уж точно.
Так вот я и спрашиваю: ЗАЧЕМ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ, МОРАЛЬНО ТРАВМИРОВАТЬ, И ПРЕВРАЩАТЬ В СВОИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВРАГОВ?
Вот смотрите: живет дядя Вася, относится к Путину абсолютно нормально, уважительно. Но у дяди Васи в семье есть семейная трагедия: сталин УБИЛ ЕГО ДЕДА. И дядя Вася ненавидит сталина, считая его абсолютной мразью.
И вот, некоторые пропагандисты, от великого "рвения", начинают сравнивать Путина со сталиным. Капают дяде васе на мозги. И, мало-помалу, у дяди Васи начинает что-то закипать внутри, осадочек какой-то гаденький... И возникает совершенно немотивированная, на эмоциональном уровне, неприязнь к Путину...
А дальше - найдутся люди, которые уже подробно "объяснят" дяде Васе, почему Путин и "этот строй" ему так "неприятен".
Скажите - нам это надо, принимая во внимание, что таких "дядь вась в стране - десятки миллионов, и в условиях информационной войны?!
ЗЫ. Есть умная поговорка, что "хорошая дипломатия не увеличивает числа своих врагов".
Дальше - думайте сами...
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14


Вернуться в Информационная война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1