Страница 1 из 3
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:58
VasyaChe
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 6BafzeE5SA
Журналист телеканала звезда признался во вранье о ситуации на Донбассе. Парень вполне адекватно оценивает обстановку, но работает пока ему платят деньги за вранье.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 18:19
Rilmard
Больше похоже на то, что он говорит под давлением.
По словам самих журналистов, у них выбивали нужные показания и вообще прессовали изрядно.
http://www.rg.ru/2014/06/17/journalisti-site.html
http://ria.ru/world/20140617/1012340839.html

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:35
VasyaChe
Ты видео то смотрел?
Ссылки на "авторитетные" источники конечно сильно меня "убедили".
Знаешь, есть такой термин в психологии "body language". Так вот я те скажу по секрету - на видео человек сильно уставший, но не сильному физическому воздействию. Если ему и дали пару поджопников и подзатыльников, то все равно не идет ни в какое сравнение даже с работой российских оперов(ласточка, слоник или бутылка шампанского).
Конечно, я не отрицаю что СБУшники сказали что если будет врать, то его закопают и тд и тп. Но любой следак также запугивает злодея ИВСом. Так вот чувачок быстро и адекватно оценил что не стоит строить из себя героя и сдал все расклады. Конечно, когда его отпустили он включил заднюю. Оно и понятно - за зарплату работает, а не за идею. Понятно и почему отпустили: инфу нужную взяли, оценили что парни просто шестерки и толку в дальнейшей оперативной разработке нет. Я более чем уверен, что перед записью видео его прогнали через полиграф.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:47
Fritz
У нас теперь данные под пытками показания считаются достоверными?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:54
VasyaChe
Предъявите пожалуйста результаты медицинского освидетельсвования или хотя бы фотографии гематом. А то пока очень похоже на очередное вранье.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 22:56
2tvlad
VasyaChe писал(а):Предъявите пожалуйста результаты медицинского освидетельсвования или хотя бы фотографии гематом. А то пока очень похоже на очередное вранье.


Видео избиения главы телеканала подойдет?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 08:44
Rilmard
Я убеждён, что попытка диагностики языка тела допрашиваемых на основании предложенного видеоролика (тем более проводимая скорее всего на любительском уровне) может служить не бОльшим доказательством правдивости показаний, чем анализ слепка их ауры. С другой стороны слова, последовавшие от них по приезду в Россию, в свою очередь не могут быть однозначным свидетельством того, что приведённые в ролике показания не верны.

Однако, сам факт подобного допроса уже является преступлением, и у нас нет никаких гарантий того, что люди, сознательно идущие на задержание иностранных журналистов и допрос на основании их профессиональной деятельности, будут соблюдать закон в методах его проведения. А для подавления воли задержанных, как Вы понимаете, не нужно ничего хитрого. Совершенно не обязательно оставлять им при этом на теле следы от паяльника или иные однозначно трактуемые факты насилия. Они уже находились вне правового поля (не имея никакой защиты и просто возможностей связи), соответственно для принуждения к "правильным" ответам хватило бы простого психологического давления. И если правовая чистоплотность сотрудников СБУ вопрос ещё хоть в какой-то мере дискуссионный, то к радикальным националистическим группировкам "Правого Сектора" доверия быть не может в принципе. Использование боевиков этой организации при задержании или хотя бы простое сотрудничество с ними, крайне возмутительно и дополнительно дискредитирует вышеозначенную службу безопасности. И уж тем более мало веры тому, что обходились с задержанными данные персонажи без применения физического и психологического насилия. А то, что при угрозе жизни и физическому здоровью человек легко начинает вещать то, что от него ожидают услышать, и всячески оговаривать себя и своё окружение, я думаю, в объяснениях не нуждается. Если бы это могло служить критериям истины, то средневековые суды над ведьмами стоило бы признать вершиной европейского права. Наличие же случаев превышения отдельными российскими оперативниками своих полномочий (а такие случаи имеют место быть в любой стране), вообще никак не может служить в ключе данного обсуждения аргументом хоть чего бы то ни было.

Кстати на мысли о том, что допрос проводился не совсем чисто, должен наводить уже хотя бы момент отказа журналистов от претензий. Даже не принимая в расчёт то, что сам факт задержания уже является достаточным основанием для более чем весомых претензий, и то что зачитывали его по какой-то бумаге, объяснение следов побоев (напомню, что у Давыдова диагностировали «разрыв барабанной перепонки уха от удара», а также множественные гематомы по всему телу) фактом, якобы имевшей место быть незадолго до того пьяной драки, выглядит как минимум нелепо. Но это уже из более субъективного, так сказать.

Об участии Правого Сектора писал УНИАН - http://www.unian.net/politics/929224-za ... tashe.html
Первые сведения о медицинской диагностике журналистов - http://ria.ru/world/20140617/1012283306.html

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 10:49
VasyaChe
[quote="Rilmard"]Я убеждён, что попытка диагностики языка тела допрашиваемых на основании предложенного видеоролика (тем более проводимая скорее всего на любительском уровне) может служить не бОльшим доказательством правдивости показаний, чем анализ слепка их ауры./quote] На любительском уровне прокурорского следака, всего то с 3 летним стажем.
Там дальше есть еще забавные измышление про "факт допроса",но большая цитата получится. Человек, который пишет такую чушь, черпает информацию о работе органов следствия и юридичеких аспектах из всяких криминальных телесериалов.
Кое-кто забывает, что т.н. "ополченцы" на Украине - это лица, подозреваемые в совершении тяжких, особо тяжких преступлений и подозреваемые в терроризме.Соответственно лидеры этих "ополченцев" находятся в розыске. Если у журналиста были обнаружены материалы, что он контактировал с таким лицом,то следователь СБУ имеет все основания опросить журналиста в качестве свидетеля.
Дальше ему разъясняется порядок дачи показаний , ответственность за дачу ложных показаний и отказ от дачи показаний.На практике это означает возможность переквалифицировать из свидетеля в подозреваемого. Со всеми вытекающими. То что пацанчиков выпустили означает, что они дали показания и были отпущены во свояси за ненадобностью. А при желаниии можно было сделать смыв ручек, подкинуть пару патрон и морозить их еще пару месяцев. Но ребятки из СБУ не стали так морочится, что еще раз говорит о "ценности" этих журналистов и отсутствия предвзятости со стороны следствия.
По поводу психологического давления и заодно чтобы развеять сомнения в моем "любительком уровне" расскажу те как колят злодеев по износу.Наврядли ты найдешь где-то в инете =)
Если злодей откровенно врет, объявляешь ему что если он сейчас не сдаст все расклады ( а еще лучше призналово и соответственно особый порядок) , то у него сейчас заберут одежду на биологию и будет он отдыхать в ИВСе по позорной статье голеньким как минимум до утра. Пока ему не принесут одежду. На моей практике только один злодей особо упорный был, даже в СИЗО уехал. А через неделю повесился на ремне. Сам кончено, и экспертиза подтвердила.
Так вот за журналистов - у них там по совокупности наберется на легкий вред здоровью, а это в реальности вообще часто отказ ВУД. Если татарски ментам убийство списали на "расслабляющий удар", то звездовским журналистам так вообще пальчиком пригрозили: http://www.newizv.ru/accidents/2013-09- ... nogoj.html

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 11:39
гость
VasyaChe писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r6BafzeE5SA
Журналист телеканала звезда признался во вранье о ситуации на Донбассе. Парень вполне адекватно оценивает обстановку, но работает пока ему платят деньги за вранье.

VasyaChe, признавайся во вранье, или пересмотри ролик. Или пока на тебя на окажут давления или не перестанут платить ты и дальше будешь дезинформировать? То есть ты делаешь, что ты делаешь против своей совести?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 11:42
гость
А журналист - молодец, даже под давлением не дал того, что от него хотели.