Страница 1 из 3
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:03
sbarinoff
Сегодня Фриц запостил опус про разбор мифов ВОВ. Я попробовал поучаствовать в дискуссии, однако столкнулся с хамством одного из участников. Кроме того, мои аргументированные ответы были отмечены как спам, хотя не содержали оскорблений. А вот ответы хама не скрыты, хотя ничего кроме личных оскорблений там не было. Поймите правильно - меня ничуть не задевают оскорбления хама, Однако мне стало интересно - а есть ли кодекс чести у "война" информационных войн. Как вы считаете, уместно ли искажение истории в угоду сиюминутным потребностям пропаганды?
Вот два скрина комментов - первый тот что отображается у меня на странице Фрица:
https://cloud.mail.ru/public/3a37ae391e31/1-1.png
Второй - который отображается для всех:
https://cloud.mail.ru/public/8f7ce9c76471/1.png

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:16
гость
О, наконец-то воспитанный человек на форуме!
С вами надеюсь можно обсудить "Стену" Мединского? Как бы вы её охарактеризовали?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:10
VasyaChe
Перед Фрицом поставлена определенная задача и цели - вот и пропагандирует. Однако мне кажется что ожидать от Фрица честности и порядочности немного наивно. Как собственно от абсолютного большинства пропагандистов. Ну глупо же ожидать от проститутки верности, также глупо ожидать от пропагандиста объективности.
Во время WW2 был такой перебежчик http://ru.wikipedia.org/wiki/Джойс,_Уильям , занимавшейся нацисткой пропагандой. Когда война закончилась, его поймали и повесили. Я думаю большинству пропагандистов и Фрицу в том числе стоит задуматься об этой поучительной истории.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:08
Rilmard
Я предпочитаю изначально считать каждого просто приверженцем своей позиции. Даже если она мне не нравится. Обвинения в проплаченности ничего не дадут, а лишь усилят паранойю. Если Вам не нравится - просто опровергайте излагаемые тезисы без навешивания ярлыков. А то это как с ботами... Все вокруг видят ботов. Зайду в оппозиционных журнал - орут про орды атакующих кремлёвских ботов (даже немецкое издание тут про них вопило), зайду в журнал с более провластной позицией - орут про ботов госдеповских. Так же все видят друг в друге проплаченных пропагандистов. Это только усиливает самоизоляцию от неприятных мнений и вредит Вам же самим, плюс совершенно не добавляет Вашим речам веса. Я знаю всю эту историю с Фрицем. Есть и опровержения её. Но, как по мне, лучше этим просто не заморачиваться, а сосредоточиться на самих высказываниях, а не на человеке, их высказывающим.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:27
Fritz
Сергей, пишите, пожалуйста, вежливо и корректно, без ругани и без переходов на личности. Ругань — это не только матерные слова, это ещё и фамильярный тон и возмущение «пропагандой».

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 15:54
POLIGON
sbarinoff писал(а):Сегодня Фриц запостил опус про разбор мифов ВОВ. Я попробовал поучаствовать в дискуссии, однако столкнулся с хамством одного из участников.


Уважаемый sbarinoff, хочу обратить ваше внимание, что статья создается всеми участниками проекта и вклад Фрица в статью не более чем у других. Основной вклад с статью внес участник AlexBond и я так как разбор большинства мифов принадлежит мне, даже не мне, а источникам по всему интернету, собранных мной в единое целое. Так что все ваши обвинения в адрес Фрица и его пропаганды не более чем обычная чушь. Так как Фриц единственный их участников проекта имеет популярный блог, то он и публикует статьи у себя для привлечения внимания. Не знаю как другие, но лично я не получил за эту статью ни копейки и получать не собираюсь, так как вношу свой вклад по мере сил и возможностей. Если вы считаете, что открыть людям правду на события ВОВ это пропаганда и зарабатывание денег, то дело ваше.

Что касается ваших комментариев, то в них никаких аргументов я не увидел, а одни обвинения в адрес Фрица. То есть по делу сказать вы ничего не можете, можете лишь обвинять Фрица и создателей статьи. Что касается Катыни, то она к ВОВ не относиться, если и был подобный факт, то что ж бывает, мне Польских офицеров ну никак не жалко, Польша нам в Гражданскую войну не меньше крови пролила. Да и впоследствии мы освободили всю Польшу и миллионы ее граждан из лагерей немцев. Сам Катынский расстрел взывает сомнения, так как давно все знают, что расстрелы производили немцы, а не НКВД читайте здесь: http://vgil.ru/2012/06/24/evropeyskiy-s ... mentyi-po/ http://krasvremya.ru/pravda-o-katyni-po ... ali-nemcy/ http://vegapolis.ru/text/kto-rasstrelya ... katyni.php

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 16:50
sbarinoff
Fritz писал(а):Сергей, пишите, пожалуйста, вежливо и корректно, без ругани и без переходов на личности. Ругань — это не только матерные слова, это ещё и фамильярный тон и возмущение «пропагандой».

То есть мат и явные замечания не по теме ты оставляешь, а то что играет против твоих "аргументов" ты удаляешь. Знаешь, тебе бы стоило поучится у украинского пропагандиста ibigdana, который в таких случаях заявлет что это его редакторы маху дали. Сам то ibigdan за свободу слову и мнений и тд и тп.
Фамильярный тон конечно присутствует, но он в обилии используется твоими сторонниками и не должен использоваться твоими оппонентами? Вот она политика двойных стандартов, которыми ты так "возмущаешься" при любом удобном случае. У меня стойкое неприятие пропагандистов любых мастей, спекулирующих на истории. Ты вот один из них. Да и социальный статус и возраст позволяет тебе "тыкать" если на то пошло. А другой фамильярности я не вижу кроме "тыканья".
Я редко читаю ЖЖ и когда читал твой не мог понять, как так получается что никто не спорит с очевидными фактами лжи в отдельно взятом твоем блоге. Теперь то я понимаю истинную причину этого - ты просто удаляешь неудобные ответы, скорее всего для отчета перед начальством. В общем то, я был в этом уверен на 99% теперь на 100%.Так что в своей конторе я уже дал команду с понедельника IT и HR отделам начать наблюдения за сотрудниками, посещающими твой блог и этот сайт во время рабочего времени. Поверь мне, этих людей ждет очень интересная беседа и некоторых возможно новая работа. Спасибо за науку, удивляюсь себе как мог быть так наивен.
POLIGON писал(а):Что касается ваших комментариев, то в них никаких аргументов я не увидел, а одни обвинения в адрес Фрица. То есть по делу сказать вы ничего не можете, можете лишь обвинять Фрица и создателей статьи. Что касается Катыни, то она к ВОВ не относиться, если и был подобный факт, то что ж бывает, мне Польских офицеров ну никак не жалко, Польша нам в Гражданскую войну не меньше крови пролила. Да и впоследствии мы освободили всю Польшу и миллионы ее граждан из лагерей немцев. Сам Катынский расстрел взывает сомнения, так как давно все знают, что расстрелы производили немцы, а не НКВД читайте здесь:
Наказание невиновных и награждение непричастных - любимое занятие советской (да и россий кой) власти.
Полигон, скажи пожалуйста у тебя какое образование? Что ты знаешь о реальной работе историков? Я привел ссылку разбора диссертации Мединского кандидатом исторических наук - http://polit.ru/article/2012/03/13/medinsky/
Вас всех это тоже касается, потому что вы идете той же скользкой дорожкой Мединского.
Никакого желания спорить про Катынь у меня нет, так как эти события подтвердили на международном уровне твои лидеры - Путин и Медведев. Напиши им открытое письмо, пускай они признают что вводили в заблуждение мировое сообщество,конъюктурно признавая несуществующую преступления советской власти. Если такое случится, я тебе подарю желтую ладу калину. Честное капиталистическое. Ну а пока всем спасибо, и за работу, господа пропагандисты!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 17:07
Rilmard
А разве человек не волен устанавливать с своём блоге свои правила?) Многие вон анонимные комментарии запрещают и ничего - их право. Кто-то вообще закрывает комментарии напрочь. На одном украинском новостном сайте вообще премодерация(!) мои комменты с ссылками на видео-доказательства инцидента, объявленного ими фэйком, не пропускала. Каждый от своей колокольни пляшет. Вы же в своей фирме считаете, что вольны увольнять вдруг сотрудников на основании посещения ими неприятных Вам сайтов? Почему же Фриц не может тереть комментарии, которые он посчитал фамильярными. Его блог - его законы.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 18:13
POLIGON
Я привел ссылку разбора диссертации Мединского кандидатом исторических наук - http://polit.ru/article/2012/03/13/medinsky/


Да знаем мы ваших кандидатов истор. наук, такую чушь наляпают в своих книгах и выступлениях, что после них такие статьи с разборами мифов десятками появляются. Вы же кроме обвинений ничего не предъявили, что вот тут ошибка, а тут не точность, начали нести чушь про пропаганду и про проплаченность. Если даже и пропаганда, что в этом плохого? Людям нельзя гордиться своей страной? Американцы вообще считают, что они выиграли вторую мировую и ничего, молчок наши либеральные историки в вашими кандидатами не бросаются им рассказывать что это не так, а свою историю они готовы испоганить. Скажу вам, что гордость за историю своей страны еще никому плохого не сделала.

Сегодня, день скорби, 22 июня, миллионы людей погибли, пол страны разрушили, день памяти павших. Но вам то все равно, вам не важно, что миллионы русских погибло, вам важна Катынь, вам важны мифы вашего доктора исторических наук, вам нужно доказать, что наши солдаты не воевали, а сдавались в плен. Один вообще заявил, что за Родину никто не умирал, это все выдумки НКВД. Вот это вам важно.

Теперь про Путина. Его позиция очень проста. Чтобы наладить отношения с другими народами, а в данном случае Польши, он сделал мудрый ход, то есть он не стал перечить полякам, а просто позволил им почтить память павших. Если они считаю, что виноваты НКВД, пусть считают, споры по этому поводу только бы дестабилизировали обстановку. Странно, что вы не подняли вопрос а сколько офицеров Красной армии расстреляли поляки в 20-х - 30-х годах. Вам к сожалению то не интересно, вам интересны выдумки ваших проффесоров.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 18:48
Гость
Так что в своей конторе я уже дал команду с понедельника IT и HR отделам начать наблюдения за сотрудниками, посещающими твой блог и этот сайт во время рабочего времени. Поверь мне, этих людей ждет очень интересная беседа и некоторых возможно новая работа.


Лол.