Страница 1 из 2
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 15:52
dodo11
Руксперт
Процитируем М.Хазина: «напомним, что термин „либераст“ […] договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов, то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий, от тех, кто стоит за „свободу личности“ исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда или международных финансовых авантюристов».



Хочу поговорить именно на форуме кто как видит либерастов, которых достаточно много. Сам я долгое время сидел на мелком форуме, где основатели - команда единомышленников-либерастов и они стараются застебать и унизить всех своих оппонентов, рано или поздно оппоненты уходят, но не потому, что их забили фактами и логикой, а потому, что рано или поздно, но обязательно, начинают использовать откровенно грязные приемы - стирание постов, изменение постов и т.д. Самое смешное, что когда у них долго нет оппонентов, ушел один старый, а новый еще месяц-два не пришел они начинают откровенно скучать и жаловаться, что нечего обсудить. Т.е. у них именно направленность на агрессию, троллинг, жестокость, аморальность.

Я их целенаправленно изучал, в этом и состояло мое присутствие на этом ресурсе и сделал свои выводы. Хочу их подробно изложить и обсудить. Чуть попозже напишу, уже готовлю тезисы.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 12:07
veraprok
Вы будете смеяться, но я либерастов никак не вижу, кроме как на картинках в интернете. Они для меня так же малореальны, как африканские антилопы или австралийские коалы.
Ибо я живу в провинции, в Томске, и здесь либераст как таковой просто не существует. Как говорится: "Либерасты? Не, не слышали".
Я склонна думать, что либераст - явление сугубо столичное. Причем, как бы это выразить, это какое-то сословие, внутри которого надо говорить "так, как все", чтобы быть принятым за "своего". Все, что они произносят - это стремление понравиться "своей" тусовке. То, что при этом в глазах людей, к их тусовке не принадлежащих они выглядят чуть более, чем на 100% идиотами и неадекватами, их как-то не волнует. Ибо они изолированы в своей тусовке, как в соленые огурцы в банке, вращаются внутри этой банки, и искренне полагают, что жизни вне рассола, за стеклом, с той стороны просто не существует:)
Меня, по правде, волнует более другая проблема, а именно.
Московские спецы по пропаганде совершенно не знают и не понимают провинции. Они так увлечены своей борьбой с либерастами, что не понимают: все, что происходит в провинции, к либерастам отношения не имеет, здесь все другое, другой мир. А они пытаются этот же столичный шаблончик наложить на провинцию - и это меня тревожит... Понимаете, броться с либерастами в провинции - это ловить ту самую черную кошку в темной комнате, ПРИТОМ ЧТО КОШКИ ТАМ НЕТ... НО, ВОЗМОЖНО, ЕСТЬ КОЕ-ЧТО ДРУГОЕ.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 15:59
POLIGON
Может либераст это обычный либерал, только ему в следствии разных причин заморочили голову и он теперь полностью запутался и не может отличить одно от другого?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 23:52
Бульдозер
Уважаемая veraprok, может в какой другой провинции либерастов и правда не сыскать, однако же именно Томск ими таки на всю Родину прославился. См. пункт 4 здесь http://www.liberal.ru/anons/5398

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 01:07
Юрич
Определений для либерала наверное можно много придумать. Но если все упростить, то пожалуй будет верным сказать, что либерал это тот, кто считает нормальным когда один человек живет за счет другого. Ну а у некоторых либералов это цель в жизни: жить за счет других. Это и есть либерасты.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 07:34
veraprok
Бульдозер писал(а):Уважаемая veraprok, может в какой другой провинции либерастов и правда не сыскать, однако же именно Томск ими таки на всю Родину прославился. См. пункт 4 здесь http://www.liberal.ru/anons/5398

Бульдозер писал(а):Уважаемая veraprok, может в какой другой провинции либерастов и правда не сыскать, однако же именно Томск ими таки на всю Родину прославился. См. пункт 4 здесь http://www.liberal.ru/anons/5398


Не совсем поняла. какое отношение все это имеет к томску.
Впрочем, признаю, что слегка погорячилась. Вчера посмотрела по ТВ выступление нашей Мучник - поняла, что точно погорячилась. Одна точно есть.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:01
POLIGON
Павел Дуров исповедует либертарианские взгляды, как к нему относиться? Совсем не понятна его позиция относительно России и поступки его слишком вызывающие.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 05:48
RusskiVek
POLIGON писал(а):Павел Дуров исповедует либертарианские взгляды, как к нему относиться? Совсем не понятна его позиция относительно России и поступки его слишком вызывающие.


Он и есть классический либераст.

Кстати, словцо каким-то образом дошло до немцев, и они интуитивно сразу уловили его смысл. Теперь вовсю употребляют.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 05:58
vladimirkosonogov
Cлежу за Вашими статьями. Вы много разоблачаете вранья и уловок у недружелюбно настроенных к России "Интернет-деятелей" (поразительное призвание...) и СМИ. Сейчас в России есть наказание за клевету в отношении лиц (при этом они сами должны идти в суд, естественно). Я выяснял в законах и спрашивал у разных ведомств, есть ли закон, наказывающий за ложь ("Россия ничего не производит") или явные грязные уловки ("Россия - самая худшая страна, потому что в ней всё ужасно") в СМИ в отношении России, её частей или представителей государства. Такого закона нет. Спрашивал у разных думцев, нет ли у них желания подумать о таком законе, ответа пока не получил. Единственное, что есть, - это статья с законе "О СМИ", запрещающая предоставлять недостоверные сведения, но нигде не прописано наказание. Хотел бы узнать у Вас, что Вы об этом думаете, не поднимали ли Вы этот вопрос где-нибудь, и нет ли у Вас желания распространить возможный законопроект. Ещё можно было бы создать страницу, куда можно было бы вносить списки явно лгущих СМИ с примерами лжи, конечно. Хотя я не знаю, есть ли в этом толк.

Послесловие. Временно пребываю в Испании, поражаюсь закрытости их СМИ, ничего подобного "Эху" здесь нет. Самое страшное, что могут показать, - это мямление главы второй партии в сторону главы первой партии о том, что ему не нравится их политика. Например, ни в печати, ни по ТВ ни разу (кроме "России Сегодня" на испанском) не освещалось предложение России ужесточить борьбы с героизацией фашизма, от голосования по которому ЕС воздержался. И при этом в России на днях устроили шествие за свободу слова те, кто почти матом часто без повода ругает правительство и страну в целом. Это антиутопия, с этим надо что-то делать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:43
POLIGON
Подобная статья уже в проекте есть: Очерняющие Россию лица и организации.