Не информационная, а психологическая война

Сводки с фронтов информационной войны, которую страны Запада ведут против России.

Сообщение Илюша » 03 дек 2014, 13:29

Ребята, а где вы видите информационную войну?)
Идет психологическая война, поток лжи минует разум и действует напрямую на психику. Вот на Украине вброс лжи в адрес Беркута на ранних стадиях интервенции - "они наших детей убивают", и люди сразу закипели, где здесь информация? Её и нет. Не у кого в мозгу даже мысли не возникло, а так ли это. Есть чистые эмоции. То же самое в России, если на Украине были "дети", то в России выбрали врачей.
Информационной войны не ведется, информацию можно проанализировать, принять или не принять. Госдеп США использует Neuro-linguistic programming - эмоции. А испытывая сильные эмоции человек не способен к анализу и нет смысла ну никакого давать ему к анализу какую-либо информацию, он ее не воспримет.
Раз уж мы Русские люди, то предлагаю называть вещи своими именами и переименовать раздел в психологическую войну, т.к. именно её против нас и ведут, лет этак 30 как минимум. Этих же технологии для уничтожения СССР использовали, создавали искусственный диффицит, запрещали все западное (хотя при Сталине ничего американского не запрещали), делали все что бы народ на эмоциональном уровне возненавидел своё государство и позволил Горбачу его уничтожить, ведь радовались люди крушению СССР. И никакой информации к размышлению нам не давалось, только эмоции.
Илюша
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:54

Сообщение AlexBond » 03 дек 2014, 18:41

Строго говоря, "анижедети" и прочее - это тоже информация, просто в наибольшей степени бьющая по психике. Так что термин "информационная война" всё же более общий. Но психологический её аспект очень важен, это верно.

Переименовал тему, чтобы привлечь к ней больше внимания.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение POLIGON » 03 дек 2014, 23:14

Психологическая война, это одна из составляющих информационной войны, а не наоборот.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение Exsander » 14 дек 2014, 21:30

Аватара пользователя
Exsander
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 21:17

Сообщение ivan866 » 11 апр 2016, 11:52

Крайне важной дисциплиной психологического прессинга является семейная жизнь в России. Этот вопрос совсем не затронут на ресурсах проекта. Текущая ситуация в интернете такова:

Добавьте к этому крайне высокую концентрацию ресурсов, посвященных различным формам проституции, начиная от сайтов знакомств для содержанок, платного видеостриминга с обнаженкой, и заканчивая торговыми площадками проституток, и складывается впечатление, что нормальные взаимоотношения невозможны. Все это вносит свой вклад в депопуляцию.

Вывод: создать мощный противовес данной отрасли дезинформации российского населения. Нужны сайты, посвященные счастливой семейной жизни, с реальной информацией, подкрепленной ссылками, отзывами, достоверной статистикой.
ivan866
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 11:35

Сообщение AlexBond » 11 апр 2016, 19:05

Очень правильная идея с освещением семейной жизни. Вопрос только в том, кто будет ее реализовывать.

Вообще, тему кризиса семейных ценностей обязательно нужно раскрыть на проекте. Если есть силы и желание, предлагаю начать статью под названием типа "Кризис семьи в России".
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение Василич » 11 май 2016, 20:54

Прежде чем спорить о сути "информационной войны" необходимо ознакомиться с историей формирования этого термина.

К середине 80-х годов прошлого века США становится бесспорным лидером в развитии государственной системы управления в условиях современной геополитической среды. Это вызвано рядом причин:
- Переходом старого государственного образования в новый имперский период развития;
- Окончательного формирования американской версии «либерально-демократической» концепции развития страны – как субъекта управления и преобразования цивилизации;
- Запуском процессов глобализации в интересах форматирования будущего мира, как оптимальной среды собственного имперского развития.
Эти причины стали предпосылками формирования новых требований к системе государственного управления и, как следствие, концептуальных исследований и разработок в области теории управления.

Реализация новых концептуальных решений, в государственном и военном управлении, быстро начали приносить неожиданно масштабные результаты, что способствовало привлечению в эту область исследований финансовых и интеллектуальных ресурсов, сопоставимых с затратами на разработку новых систем вооружения.

Во второй половине 80-х годов США тайно перешли от гонки вооружения к гонке концепций управления и достигли позиций гегемона в этой области, оставив позади не только явных и потенциальных противников, но и союзников, что немедленно повлекло за собой радикальное изменение геополитической ситуации в пользу имперских амбиций США.

Для разработки средств и методов Концептуального Противостояния создается целая сеть высокобюджетных аналитических центров, типа корпорации РЭНД (RAND Corp.). Введение новых принципов государственного управления был столь ошеломляющим, что последующее финансирование концептуальных разработок превысило бюджет создания традиционных систем вооружения.

Для прикрытия проводимых исследований и масштабных боевых испытаний новых принципов противоборства, РЭНД даже разрабатывает ложную парадигму "информационного противостояния", под рабочим названием «Информационная война». Целенаправленная утечка в средства массовой информации некоторых положений этой мифической парадигмы «объяснила» всему миру причины "победы" США и их союзников в холодной войне и последующую гегемонию Америки в мире.

Холодная война сменилась, так называемой, «информационной войной».
Парадигма «информационной войны» в самом деле, является лишь прикрытием тайной доктрины КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ войны – как войны Концепций Будущего и систем Концептуального управления настоящим.

Сама по себе информация не имеет самостоятельной ценности и является лишь сырьевым ресурсом систем управления. Слабо развитая система управления не в состоянии использовать даже имеющуюся в ее распоряжении информацию для продуцирования эффективных решений и тем более не может сформировать целевую потребность в новой информации. Таким образом, наличие каналов получения информации и доступность новых технологий мониторинга, хранения и обработки информации не только не повышают эффективности концептуально устаревших систем управления, а, как правило, приводит к ее коллапсу.

Во-первых, в возрастающем объеме теряется даже та информация, которая может быть освоена.

Во-вторых, возникает иллюзия высокой информированности. Доступность порождает мнимую "сытость" и надолго отложенное потребление.
Дефицит же, наоборот, вызывает наведенный "голод" и психоз чрезмерного потребления и накопления.

Попутно, всем желающим противостоять США на уровне геополитики, был указан ложный путь в новую ресурсозатратную гонку, теперь «информационных вооружений». Иллюзия возможности стратегического превосходства (или хотя бы равенства), только за счет информационных технологий, оказалась удивительно жизнестойкой. До сих пор она владеет умами «стратегов» и бюджетами развития систем национальной безопасности многих значимых геополитических оппонентов Америки. Отсюда столько разработок «систем информационного обеспечения» и так мало масштабных проектов систем управления и их информационно-аналитического обеспечения.
________________________________________

Усиливается тренд диверсификации средств и методов достижения стратегического превосходства США над своими противниками и союзниками. Резко увеличивается многоплановость стратегического противоборства за счет применения парадигмы Концептуального управления внутренней и внешними операционными средами системы национальной безопасности. Начинает действовать сценарий интенсивного (качественного) наращивания превосходства США над своими геополитическими оппонентами.

Американские аналитические центры завершают анализ успешного применения на внутренней операционной среде Концепций Будущего типа «Американская мечта», «Свободное демократическое общество» и др.

Начинается разработка глобальных «привлекательных Концепций Будущего» для «внешних потребителей» типа «Открытое общество», «Свобода слова», «Права человека», «Цивилизованное общество» и др. Одновременно ускоренно развертываются системы защиты национальной безопасности США от деструктивных последствий применения этих концепций в собственной социально-политической среде.

Первое же применение нового Концептуального Оружия, в виде «привлекательных Концепций Будущего», дает потрясающий эффект. Аналитические центры приступают к разработке частных «привлекательных Концепций Будущего» для отдельных социальных и культурно-национальных групп населения стран-оппонентов.

Корпорация РЭНД начинает разработку концептуальных принципов парадигмы «Сетевая война» (Network-Centric Warfare) для Концептуального управления неправительственными организациями и средствами массовой информации внутренних и внешних операционной сред системы национальной безопасности. В рамках этой парадигмы разрабатывается концепция нового типа и боевые методы проведения активных мероприятий на территории противника - «Роение», как метод использования неформальных групп социума стран-оппонентов, формируемых с привлечением, так называемых, шизоидных личностей (не путать с патологическими шизофрениками)...

Далее необходимо ознакомится с основными понятиями Теории Концептуального Управления (ТКУ) большими и сверхбольшими социальными системами. Если уважаемой аудитории будет интересно, то могу кратко изложить её фрагменты в отдельной теме.

Далее возможно будет разобраться и в нынешней концептуально-стратегической ситуации...
Аватара пользователя
Василич
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 15:23

Сообщение ivan866 » 19 май 2016, 17:16

Василич, ссылки на ваши научные работы по затронутой теме в студию, пожалуйста. Расписали так, словно вы эксперт по цветным революциям. Хотелось бы убедиться в вашей компетентности, для начала.
ivan866
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 11:35

Сообщение Василич » 21 май 2016, 19:11

ivan866 писал(а):Василич, ссылки на ваши научные работы по затронутой теме в студию, пожалуйста. Расписали так, словно вы эксперт по цветным революциям. Хотелось бы убедиться в вашей компетентности, для начала.


Для начала хорошо бы понять, какой Вы эксперт, чтобы оценивать мою компетентность.

У Вас пока 2 сообщения, да и то мало содержательных. Создается впечатление, что Вы эксперт по "проституции" и, может быть, по проблемам семейных отношений, а не по информационному или концептуальному (мировоззренческому, философскому, идеологическому, религиозному) противоборству и проблемам управления социальными системами. Да и то эксперт по ссылкам на чужие публикации по этой, весьма узкой теме.

Задавайте КОМПЕТЕНТНЫЕ вопросы, по моим сообщениям и я с удовольствием отвечу на них...
А по мере определения направленности ваших интересов и компетенций к этой теме, опубликую необходимую аналитическую или методологическую информацию.

Компетенции - знания, навыки (привычные / "автоматические" способы поведения в однородных/стандартных ситуациях) и умения (способы поведения в различных, в том числе и новых, ситуациях).
Аватара пользователя
Василич
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 15:23

Сообщение Тимур » 09 янв 2017, 07:29

Василич писал(а):Далее необходимо ознакомится с основными понятиями Теории Концептуального Управления (ТКУ) большими и сверхбольшими социальными системами. Если уважаемой аудитории будет интересно, то могу кратко изложить её фрагменты в отдельной теме.


Здравствуйте, Василич, если уровень моих знаний, уровень моего практического опыта, уровень проведенных мною практических исследований и теоретического описания этих исследований Вас устроит, я бы хотел работать с Вами, у Вас, на Вас, полагаю, что в этом случае я буду работать и на Благо России.

То, что я прочел в Вашей краткой заметке, мне не просто понятно, это часть моих практических исследований. Различие лишь в том, что я всего навсего горный инженер, который всеми этими вопросами занимается в свободное от основной работы время.
К моему сожалению в этом форуме Вы не оставили никаких своих контактных данных. Я надеюсь, что после публикации этого моего комментария Вы получите извещение из форума и ответите мне.
А пока я начну публиковать в этом форуме свои наработки, в любом случае, я бы этот делал, поскольку я это уже делаю в других местах интернета.
Аватара пользователя
Тимур
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 07:12
Откуда: г. Семей, Казахстан

След.

Вернуться в Информационная война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron