Страница 1 из 1
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 11:16
baalexxx
Вчера на заседании Медиафорума в Санкт-Петербурге заявил, что "Все это [интернет] возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается".
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 20394.html Многие антироссийски настроенные мои коллеги теперь смеются надо этим высказыванием. Есть ли какая-то возможность утереть им носы?
Статья в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет где написано, что "Все работы финансировались Министерством обороны США." выглядит малоубедительной, т.к. ЦРУ и Минобороны США - разные ведомства.
Че делать?

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 22:47
Kurtov
Интернет - проект DoD это официальная версия. Раньше говорили так. DoD создавал децентрализованную сеть на случай войны, которая при ядерном ударе продолжала бы работать. Потом её передали в университеты, где она долго и находилась без особого внимания широкой публики. Всё изменилось в 90-е, когда в Сеть пришёл бизнес. Это на поверхности, а что под ковром? Не думаю, что ЦРУ, имея возможность читать почту университетских профессоров, не делало этого из моральных соображений. Моральные соображения не помешали им несколько десятков лет финансировать проект MK-ULTRA. Скорее всего, сеть всегда была под колпаком спецслужб.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 23:24
Fritz
Они, вероятно, путают Internet и ArpaNet.