Самая спорная статья в проекте

Архив сообщений

Сообщение Ватник » 01 авг 2015, 13:01

POLIGON писал(а):
«Единственный способ заставить людей в России соблюдать законы, это узаконить воровство»


Эту фразу как понимать?


POLIGON, вы сейчас делаете то, против чего я предостерегал ранее, когда писал, что сатирика нельзя критиковать, просто приводя его цитаты. Я не знаю, как понимать эту фразу, поскольку не знаю, в какой ситуации Задорнов ее употребил. Но я могу предположить, что это шутка. Если вы ничего смешного не видите, то, наверное, у вас с Задорновым разное чувство юмора. В этом нет ничего страшного, но это и не повод причислять Задорнова к врагам государства.

POLIGON писал(а):...многие поймут это именно так и будут считать, что это факт и доказательств спрашивать не будут.

AlexBond писал(а):...А вот когда я был более юн, то думал, что это почти что нормальное поведение взрослых людей.


Коллеги, а разве Задорнов виноват, что кто-то не понимает сатиру в силу возраста или по иным причинам? Разве это его проблемы?
Ватник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 23:25

Сообщение POLIGON » 03 авг 2015, 12:50

Вы сейчас делаете то, против чего я предостерегал ранее, когда писал, что сатирика нельзя критиковать, просто приводя его цитаты. Я не знаю, как понимать эту фразу, поскольку не знаю, в какой ситуации Задорнов ее употребил. Но я могу предположить, что это шутка. Если вы ничего смешного не видите, то, наверное, у вас с Задорновым разное чувство юмора. В этом нет ничего страшного, но это и не повод причислять Задорнова к врагам государства.


К сожаления многих сатириков как и других известных людей разбирают на цитаты и в зависимости от них люди составляют свое мнение. Что ж, чтобы в разговорной речи нельзя приводить цитаты, а сразу целые абзацы. И подобных цитат у него множество. Фриц понял их отрицательно, поэтому и написал такую статью. возможно кто-то понят положительно и это нужно было отразить и в статье и показать, что Задорнов не такой плохой каким его считают. А читатель пусть смотрит и выбирает, как ему относиться к Задорнову именно это и есть нейтральность. Одному автору трудно писать нейтрально, так как тема будет завалена в сторону его предпочтений. Вы же говорите что статья плохая, но делать ничего для ее улучшения не будете. В проекте не так много авторов, чтобы по каждому замечания бросать свои дела и кидаться править статьи, так как они кому-то не угодили.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение Ватник » 03 авг 2015, 23:21

Да, с цитатами надо очень осторожно работать. Но в данной статье проблема не столько в цитатах, сколько в непонимании сути сатиры. В этом случае другие люди своими правками ничего бы существенно не изменили, поскольку изначально было задано неправильное направление.
Ватник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 23:25

Сообщение POLIGON » 04 авг 2015, 15:20

Ватник писал(а):Да, с цитатами надо очень осторожно работать. Но в данной статье проблема не столько в цитатах, сколько в непонимании сути сатиры. В этом случае другие люди своими правками ничего бы существенно не изменили, поскольку изначально было задано неправильное направление.


Есть два Задорнова, один выступает по ТВ, более-менее мягко, другой ведет свои блоги в инете и надо сказать очень отвратительно. Довольно положительно относился к его творчеству смотря по ТВ, но как только увидел в инете, посмотрел на него с другой стороны и уважать его стал гораздо меньше. Его творчество относится к 90-м годам, там да, он был на высоте, да и было близко к действительности, упадок нравственности в России в те годы действительно был колоссален. Но все меняется, уже и 2000-е прошли, в России только-только начинается озознание совей роли в мире, своей культуры, своего пути. Мы стали гордится своей страной, чтить предков, устраивать марши наподобие «Бессмертный полк». А Задорнов он же на этом сделал свое имя и никак не поймет, что время ушло. Он попробовал, как говорят свою "псевдо историю" не слишком то и задело людей, вот и начал продолжать свою деятельность, рассказывает нам, что русские туристы воруют кружки и полотенца в отелях. И вот это называется сатира? В сове время был такой известный сатирик Райкин, тоже ходил на гране запрета, но у него даже намека не было на оскорбление страны или народа. Все его уколы были точечные, направленные на конкретные соц. примеры. А не как у Задорнова все русские одинаковые. Возможно это на вас не действует, на меня, но уверяю, половину сегодняшней молодежи, которые фанатеют от тупейших фильмов типа Трансформеров или у которых голова кругом от комп. игр, это подействует и они будут с пеной у рта доказывать, что Задорнов это истина в конечно инстанции.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение AlexBond » 04 авг 2015, 18:10

Поддержу во многом высказанное выше мнение. По ТВ Задорнов в своей концертной деятельности производит гораздо лучшее впечатление, чем в его блоге, не говоря уже о его псевдолингвистике.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Пред.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron