aipronator писал(а):Трудно понять откуда у него такая ненависть к Задорнову, как будто сводятся личные счеты.
Вот и у меня складывается впечатление, что Фриц сводит с Задорновым счеты. Доводы "он не против исправлений" я все-таки считаю несостоятельными, поскольку он всего лишь предлагает добавить "позитив" в статью, а не полностью переписать ее. Фриц давно мог бы перенести статью в Инкубатор, но не сделал этого. К тому же он продолжает вносить туда правки, направленные на очернение МЗ (например, 9 и 13 июня 2015). Я уверен, что разместить взвешенную статью он не даст.
POLIGON писал(а):Статью нужно доработать, а не удалять из нее материалы.
Любые доработки существующей статьи - это как мертвому припарки.
Сам я полностью переписывать статью не буду по двум причинам. Во-первых, я не считаю Задорнова приносящим вред России и, соответственно, не вижу основания для существования статьи о нем на "Руксперте" вообще. Во-вторых, я уже писал, что для того, чтобы критиковать сатирика, нужно проводить глубокий анализ его творений.
POLIGON писал(а):До этого я слушал Задорнова и мне казалось, что пить, воровать, вести себя как дикари это нормально для русского человека, так и должно быть. Кроме Задорнова этому способствуют такие фильмы как "Особенности нац. охоты" или песни группы "Сектор Газа" где пьянство и разврат выставляется как норма русского поведения.
Странно. Ни Задорнов, ни "Особенности..." никогда не оставляли такого впечатления. Даже не думал, что у кого-то может быть по-другому. Ведь там идет явная насмешка над злоупотребляющими алкоголем. Наверное, дело в возрасте. Есть шутки, которые могут быть понятны только по достижении определенного возраста. Но это уже родители должны следить, что смотрят и слушают их дети.
AlexBond писал(а): Сатира - это опасный жанр.
Алекс, чувствую, еще немного и вы предложите запретить сатиру :)
Сатира опасна только для тех, кого высмеивает. Сатира - это очень тонкий инструмент, орудовать которым нужно так же аккуратно, как хирургическим скальпелем. При правильном использовании сатира лечит общество, а при неправильном - калечит и уродует. Но если что-то пошло не так, то это не вина сатиры. Она - всего лишь инструмент.