Rilmard писал(а):Poligon, Вы не правы. Может многие музыкальные направления Запада и начинали в глубоком и затхлом подполье, но они уже давно успели эволюционировать в значительно большее. Там много интересных и сложных стилей. И их фильмография отнюдь не ограничивается "Пилой".
Опять-таки. Японская анимация не ограничена покемонами. Есть значительное количество мультфильмов с красивой графикой, глубокими сюжетами и очень интересной философией. Зачем огульно осуждать? Это всё равно что сводить русскую поэзию до похабных стишков и застольных песен.
Я не имею ввиду всю их культуру, я говорю только о той массе которую видят большинство людей, особенно из молодежи. Проведите опрос, спросите у людей что они смотрели фильм Пила или другой с глубокой философией и все станет сразу на свои места. У США фильмы только двух видов либо извращенные, либо блокбастеры. Вся их культура была либо украдена либо копирована у других стран. Возьмем к примеру направление музыки Металл, все же ясно. Я японцев конечно есть неплохие фильмы, но как я сказал со своей, непонятной нам атмосферой. Да и большинство исторических фильмов заканчивается кровавой рубкой самураев. А насчет графики не могу сказать, что у них есть красивая мультипликация, по крайней мере мне такая не встречалась.