Начнем с того, что я не админ, а модератор и флаг был присвоен мне для борьбы с вандализмом и ничуть более. Так что де-факто мы на форуме мы с вами обладаем одинаковыми правами. Так что если я, случайно перехожу на личности, то можете смело об этом говорить. Я как и все другие выражаю строго свою точку зрения и ничуть более. Данную тему начал я и если вы прочитаете первые сообщения, то увидите то с целью разоблачения мифов о Сталине, в основном мифов Старикова и его фанатов. Я не фанат Старикова, хотя уважаю данного писателя, но его теории о Сталине и Центробанке России кажутся мне не более чем преувеличением и популизмом. К Сталину я отношусь в основном тоже отрицательно и считаю его в конечном счете преступником, но не все так однозначно как вы пишите. Сталин был сложным человеком, как и время в которое он руководил страной. Очень много сторон его деятельности, в которых он преуспел или наоборот проиграл, так что судить нужно по каждом направлении отдельно, а говорить герой или злодей не совсем корректно. Как я уже говорил, на Сталина было дважды совершенно очернение в прямом смысле этого слова. Это Культ личности при Хрущеве и в 90-е, когда очерняли, все что связанно с СССР. Также досталось и маршалу Жукову, который как раз и является моим кумиром.
Когда я говорил извращено мифами, то имел в виду не лично вас, общее мнение о Сталин которое зародилось в 90-х, под ярым напором либеральных псевдоисториков. Так к примеру разговаривая с разными людьми получаю разные точки зрения. Так к примеру фанаты Сталина, очерняют Жукова, который в своих мемуарах не совсем лестным образом отзывался о Сталине. И никак их нельзя переубедить, они свято верят, что Жуков был плохой, а Сталин хороший. Хотя большинство мифов и о том и о другом были придуманы в одни и те же годы, одними и теми же людьми. но факт остается фактом.
С вашего позволения начнем по порядку. Приведу свои аргументы, даже не аргументы а размышления, чтобы вы меня не обвиняли в голословности. Для начала маленькую ремарку. Солдаты в ВОВ сражались за Родину, за своих близких и за Сталина это факт. У многих ветеранов, с которыми я разговаривал, любое плохое слово в сторону Сталина, вызывало ярость и агрессию, у них Сталин это большой авторитет. Возможно такая любовь к вождю стала в последующем, но на данный момент это факт.
Итак, о массовых сдачах в плен мне не известно. Известно о многих котлах, больших и маленьких, которые были образованы по вине высшего командования, слабости наших войск, и высокой манёвренности немецких. Знаменитый приказ 227, был издан только через год войны в 28 июля 1942 г., что не совсем вписывается в мнение, о нежелании наших войск воевать, которые отступали или сдавались в плен. Наверное при нежелании войск воевать, логичнее было принять приказ раньше, но это не было сделано. А вот о героической обороне как раз известно, к примеру Бретс, Могилев, Крым, Ленинград. Все это было в начале войны и что были массовые сдачи не приходится.