Кавказцы в Москве

Сводки с фронтов информационной войны, которую страны Запада ведут против России.

Сообщение Goger » 25 апр 2014, 16:27

Всё чаще приходится выслушивать, что русские боятся кавказских гопников, что русские прогнулись под Чечню и Дагестан, что Кадыров разъезжает на Майбахах, что чеченский конфликт мы просто затопили деньгами, что кавказцы в Москве творят, что хотят, а полиция и прокуратура смотрят на всё сквозь пальцы. Фриц предложил массу убедительных контрдоводов на самые разнообразные доводы либерастов, а вот по этому поводу я ничего не слышал.
Что вы думаете по этому поводу, товарищи?
Аватара пользователя
Goger
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 13:44

Сообщение POLIGON » 25 апр 2014, 22:14

Ну Кавказ никто деньгами не засыпал, во-первых там присутствуют частные инвестиции, во-вторых у них достаточно нефти на которую они могут жить довольно прилично.

Флеймоопасная часть поста удалена. По сути с тем, что было написано, полностью согласен. Но все-таки давайте обойдемся без таких сравнений и будем высказываться более аккуратно и технично. AlexBond.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение AlexBond » 26 апр 2014, 16:18

Сразу предупреждаю, что эта тема будет жёстко модерироваться. Поэтому советую всем высказываться очень аккуратно.

Существующие социальные проблемы и противоречия в России безусловно надо обсуждать и решать, но давайте будем делать это без излишних обобщений и с уважением к жителям всех регионов страны.

Что касается корня проблемы, то она во многом связана с тем, что многие жители некоторых (не всех) регионов Кавказа все еще живут в условиях довольно патриархального, крайне традиционного, сельского, неурбанизированного общества. Отчего, приезжая в города зачастую входят с местным населением в поведенческий конфликт. Это та же ситуация, которая была сто лет назад, когда "грубая" и "невежественная" русская "деревенская голытьба" приезжала в города на заработки и "городские" с опаскою смотрели на "деревенских", и наоборот. Аналогичная ситуация имела место и в 60-80-е годы - когда в крупные города ехали жители из маленьких городков и деревень - т.н. "лимита", как ее называли "коренные жители" городов (зачастую, сами переехавшие из деревни лишь в 20-е и 30-е годы). В наше время схожий конфликт мы можем ярко наблюдать на Украине - когда западноукраинские "селюки" едут в более урбанизированную Восточную и Южную Украину и Киев. Во всех этих случаях приезжие, с одной стороны, хуже разбирались в городских порядках и нормах, с другой стороны, начинали вести себя в новых условиях более раскрепощенно и иногда распущенно - так, как ни за что не стали бы вести себя на малой родине.

В случае с кавказцами имеет место такой же поведенческий конфликт. Но в данном случае острота восприятия этого конфликта усугубляется тем, что этнические славяне и народности Кавказа более явно отличаются антропологически и в языковом отношении, чем "деревенские" и "городские" славяне. Поэтому многие ошибочно переносят этот конфликт из плоскости "город-деревня" в плоскость этнических стереотипов.

И опять же, ничего удивительного, что городской креативный класс и рафинированные либерасты особенно громко выступают по поводу кавказцев.

Причем, что характерно, сейчас в общественном восприятии имеют место проблемы именно с чеченцами и дагестанцами, а не с адыгами, карачаевцами, кабардинцами или с осетинами (последние, кстати, вообще православные). Объясняется это, опять же, в первую очередь ситуацией в этих регионах - Чечня и Дагестан крайне мало урбанизированы и сравнительно меньше вовлечены в современный образ жизни, чем другие кавказские регионы, такие как курортный Западный Кавказ. В случае Дагестана это объясняется характером местности - наличием множества крайне удаленных затерянных в горах аулов, в которых живет множество отдельных народностей, говорящих на разных языках, что несколько затрудняет их интеграцию в большой мир. В случае Чечни проблема связана с тем, что депортированные а затем возвратившиеся на родину чеченцы попросту не успели еще как следует интегрироваться с современным российским обществом и освоиться с современным образом жизни. Плюс тяжелое наследие Чеченской войны (в частности, произошедшее в 1990-х изгнание большей части нечеченцев из республики, что опять же не способствовало развитию привычки к интеграции и сосуществованию).

Не вижу причин, по которым все эти противоречия не могут быть со временем сглажены и преодолены, как это произошло в свое время с переехавшими в города русскими крестьянами, финно-уграми, татарами, осетинами, армянами, русскими евреями, западными кавказцами и т.д.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение Goger » 26 апр 2014, 18:41

AlexBond
А что вы думаете насчёт излишней лояльности ментов и судов к ЛКН?
Аватара пользователя
Goger
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 13:44

Сообщение AlexBond » 26 апр 2014, 18:57

Какой-либо лояльности на низовом уровне я лично никогда не наблюдал. А в 2000-х я наблюдал обратное - милиция с подозрением относилась к кавказцам и постоянно останавливала их для проверки документов по причине кавказской внешности. Что, впрочем, тогда имело причины.

Что касается излишней лояльности на уровне руководства и в судах, то чтобы серьезно говорить об этом, надо иметь какую-то статистику. Например, число лиц с кавказскими фамилиями среди руководителей отделений и структур МВД. Статистику по судебным делам и т.д. При желании тут можно много чего нарыть в открытых источниках, хотя это большая работа.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14

Сообщение POLIGON » 27 апр 2014, 21:18

Ничего опасного я не сказал. Смыл был такой проблема не в кавказцах, а в людях. К примеру США есть негры которые президенты, а есть которые с пистолетами по закоулкам бегают. Так и со всеми народами, в том числе и с русскими.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение styleroom » 28 апр 2014, 13:28

Я же говорю, тема будет жестко модерироваться. Надо уважать если не граждан России, то хотя бы УК РФ. А любую критику, как известно, можно высказывать в вежливой и корректной форме. Мы же вежливые люди. AlexBond.
styleroom
 

Сообщение styleroom » 28 апр 2014, 21:03

а ведь я ничего не написал предосудительного
манал я таких модераторов и такое обсуждение...
и форум этот...

Ну невежливо же. AlexBond.
styleroom
 

Сообщение AlexBond » 28 апр 2014, 22:58

Еще раз обращаюсь ко всем участникам дискуссии. Темы, подобные этой, на приличных форумах приходится регулярно закрывать, из-за того, что они регулярно скатываются в неконтролируемый и бессмысленный флейм. Поэтому просьба высказываться по этому вопросу конструктивно, либо вообще не высказываться.

Здесь мы обсуждаем тему кавказцев в Москве в аспекте информационной войны. На Руксперте, безусловно, надо написать статью по этой теме. Поэтому просьба предлагать материалы и аргументы для такой статьи.
Аватара пользователя
AlexBond
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:14


Вернуться в Информационная война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron