POLIGON писал(а):Какими правовыми актами и законами она обеспечивается? Скажем, какая минимальная оплата труда?
Всеобщая декларация прав человека
«Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи»
Что вам не понятно? По моему данные пункты в развитых страна выполняются, в том числе и у нас. Вам не предоставили достойную жизнь, а в чем это выражено? Вам государство не позволяет зарабатывать больше?
Да, благодарю, уже что-то.
Там ещё продолжение есть: "...который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам. "
С правом на обеспечение на случай безработицы у нас явные проблемы. На 850р. прожить не реально, даже при большом желании. Да и с жизненным уровнем, пищей и прочим, с этим тоже проблемы. 15 миллионов человек гарантируют это, и это только по данным ростата. Также, минимальный размер оплаты труда - 5554 рубля. А в Петербурге - 8т.р с копейками. Это такие достойные условия жизни создаёт государство?
POLIGON писал(а):У нас достаточно мелких и крупных предприятий, они есть не только в Канаде. Кто хочет зарабатывает. Может условия похуже, но никто не запрещает.
Одного желания мало, увы. Нужен ещё капитал и идея.
Вы эту выкладку видели?
http://babkin-k.livejournal.com/182898.html
Ложь и провокация? Или таково реальное положение дел?
И ещё вопросик: Почему в РФ много контор работает по серым и чёрным схемам? Какова причина этого?
POLIGON писал(а):В музыкальной сфере? У нас тысячи музыкантов, им по моему открыта.
Что-то не припомню этих тысяч. Я даже предложений о работе в этой сфере не встречал.
Хотя, нет, самих по себе музыкантов, да, тысячи их. А вот с открытостью огромные проблемы.
Нет, ну хоть бы бесплатные репетиционные базы организовали.
POLIGON писал(а):И про перерывы ничего не написано. Или я ошибаюсь?
У на призедент, который гарант Конституции и полностью ее соблюдает. Ограничения по срокам есть? Нет. Значит не ограничено, есть ограничения по количеству сроков подряд. Не более - подряд. В Американской Конституции четко сказано, что только два срока и не зависит с перерывами или подряд.
Вот я и спрашиваю, а где написано про перерывы и неограниченное количество сроков 2+2? С ссылками было бы чудесно.
Почему Вы приводите в пример Конституцию США? Других нет? Но да, сказано там чётко. Не могу сказать того же про нашу Конституцию.
Написали бы так:
"Одно и то же лицо может быть назначено на должность президента РФ неоднократно, но не более двух раз подряд."
Вот, подобная конструкция подошла бы, она позволяет неограниченное общее количество сроков в течение жизни одного и того же лица, о чем свидетельствует слово "неоднократно".