maddiller » 22 апр 2014, 01:44
У меня лично есть желание делать нечто подобное. Но серия передач - это серьёзная работа. Если делать, то делать хорошо. Значит, нужна команда, как минимум, из пяти человек: ведущий (тот, кто будет в кадре), продюсер (тот, кто возьмёт на себя организацию), режиссёр (тот, кто из отснятого материала сделает фильм), оператор (человек с камерой) и звукорежиссёр (ответственный за качественный звук). Но это самый минимум. Хорошо бы иметь ещё дизайнера, аниматора, сценариста, специалистов по постпродакшену. Вот тогда уже можно делать действительно профессиональные вещи. И всё это, конечно же, стоит денег. Билеты, аренда съёмочной техники, оплата труда специалистов. Короче, нужен меценат-патриот, который согласится вложить в это дело свои деньги на безвозмездной основе. Ну, либо телеканал, по заказу и при финансовой поддержке которого можно будет это сделать.
Конечно, всегда есть вариант, при котором энтузиаст-одиночка ездит по стройкам и заводам за свой счёт и снимает всё дрожащей рукой на любительскую видеокамеру + запинающийся закадровый текст. Но смогут ли такие любительские видеоролики решить поставленную задачу - продемонстрировать мощь стремительно развивающейся огромной страны? Я лично сомневаюсь. Это будет максимум любопытно, но не более того.
Если что я студент-режиссёр. Правда игрового кино, но в данном случае это не принципиально. Есть куча знакомых актёров, продюсеров и операторов. Было бы финансирование, а люди, готовые этим заняться, всегда найдутся.