POLIGON писал(а): Наша армия имела потенциал и могла бы разгромить не только Германию с ее союзниками, но и остальных вместе взятых. А вместо этого пришлось подписывать сомнительный мир, так как войска были в бедственном положении.
POLIGON писал(а): А что касается прогресса, то тут вообще говорить не о чем. Ни одного Российского танка в Первую Мировую войну, да и после нее не было. В отличие к примеру от Англии, Германии, Франции.
POLIGON писал(а): Приводятся какие-то цифры, из которых следует...
Но когда смотришь материалы того времени, особенно фотографии, что-то не видно, чтобы люди хоть раз в глаза видели такие деньги. Кругом была сплошная нищета и бедность.
А революция 1905 произошла также от нищеты, которая кстати была преступно расстреляна.
Эдмон Тери (1854-1925), известный французский экономист и политический обозреватель, редактор журнала «Экономист Европы», в 1913 г. провёл по поручению двух французских министров исследование состояния российской экономики. В своей книге «Экономическое преобразование России», вышедшей в 1914 году, он даёт подробную картину экономического развития Российской империи в начале XX в., подкреплённую обширными статистическими данными… Ну то есть французское правительство хочет перепроверить официальную статистику царского правительства данными независимого эксперта, для чего посылает в Россию этого Эдмона Тери. И Эдмон Тери по-европейски скрупулёзно всё проверяет, составляет статистические данные и накануне начала Первой мировой войны предоставляет своему правительству полные данные о партнёре по предполагаемому противостоянию с Германий. Никаких эмоций, одни голые факты и статистические выкладки, написанную французом, причём написанную не для критики большевиков (которые в 1913 году даже отдалённо не маячили на горизонте большой политики), и не для того, чтобы в чём-то убеждать каких-нибудь сетевых идиотов с портретами коммунистических идолов на юпиках, а написанную исключительно для французского правительства по его заказу...
POLIGON писал(а):В годы монархии Царь отождествлялся у народа с помазанником божьим, люди считали его богоизбранным человеком дела которого вершатся свыше..
POLIGON писал(а):А с возрождением монархии и возродится всякие сословии типа дворянства, боярства, графов и т.д. В современном мире это не возможно, у нас в конституции закреплено равенство народа и это только вызовет новые столкновения.
POLIGON писал(а):То что монархия история нашей страны безусловно, но и язычество также история и имеет большое число последователей. И если абстрактно воспроизвести модель монархии, то у людей возникнет вопрос, почему не воспроизвести модель язычества, которое в большей степени наше прошлое, чем монархия с чужеродными царями и верой.
POLIGON писал(а):Это люди хотят держать огромный двор за счет государства, который не влияет на политику и люди в котором чудят как хотят. Смысл не ясен. Хотя британцам понятно, у них традиция, а нам это что даст?
POLIGON писал(а):А что касается прогресса, то тут вообще говорить не о чем. Ни одного Российского танка в Первую Мировую войну, да и после нее не было.
POLIGON писал(а):В отличие к примеру от Англии, Германии, Франции. Наша армия имела потенциал и могла бы разгромить не только Германию с ее союзниками, но и остальных вместе взятых. А вместо этого пришлось подписывать сомнительный мир, так как войска были в бедственном положении.
Революции 1905 и 1917 гг., разумеется, произошли и по внутренним причинам тоже - были определенные кризисные явления в государстве и в элите, деградация дворянства по сравнению с минувшими эпохами
Вдруг найдется такой человек? Спустя десятки или даже сотни лет? Кто-то из потомков Романовых сможет собственными заслугами сыграть такую значимую роль в жизни страны, что народ его примет и будет "Возвращение короля"?
Во многих европейских странах сохраняется дворянство. Это не противоречит конституции и не противоречит идее равенства, если речь идет просто о звании, а не о сословных привилегиях. Если дедушка у человека получил десяток орденов, внук может об этом и позабыть, а если он носит заработанное дедом наследственное звание - он не забудет заслуги деда никогда.
Язычество - это интересно, конечно, и свою историю нужно помнить, но вера жителей маленьких сообществ из лесной глуши не может быть основой жизни для людей, живущих в условиях современной городской культуры и открытого мира.
Всякие забавные собственные разработки были - см. "Вездеход" и "Царь-танк". И авиация своя была, вполне реальная боевая. А танки тогда в любом случае не имели решающего значения.
Вернуться в Россия и русский мир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0