Русофобия от "искусства"

Свободное общение на любые разрешённые УК РФ темы.

Сообщение veraprok » 31 июл 2017, 14:28

Во "Взгляде" вышла статья Льва Пирогова.
https://vz.ru/columns/2017/7/28/880564.html
Лев Пирогов: Что такое хорошо и что такое плохо
Между прочим - прав мужик на все сто.
Наши деятели искусства живут в какой-то "стеклянной башне" - им плевать и на элементарные приличия, и на зрителя, и на то, что искусство - это создать что-то мудрое и прекрасное.
Все это подменяется , грубо говоря, скандалом.
Зачем учиться рисовать как Микеланджело? Когда проще снять штаны и показать шокированной публике их содержимое. Главное, как свежо-то, интересно, и эпатажно.
Кто возмутится - обвиним в ханжестве.
Слава Богу, недавно запретили "Нуреева". Визгу по поводу "ханжества" было немеряно. "Как, вы не смотрели балет, а запрещаете!". Хотя достаточно было посмотреть на фото, которое должно было быть декорацией к балету: обнаженный танцовщик... опускаю подробности. Не знаю, зачем Нуреев снялся в таком виде, лично мне на это смотреть было не слишком приятно. Но главное - весь балет должен был быть посвящен... его ориентации! Можно подумать, главное в нем было именно это, все остальное - вторично... Кстати: он давал по 300 с лишним спектаклей в год, то есть работал на пределе человеческих возможностей, я вообще в недоумении, когда ему вообще на секс времени хватало?!
Павленский... это можно сказать символ дегралдации наших художественных деятелей. Почему вы думаете, он свое барахло к Красной площади прибивал? Потому что сказать ему - нечего. Вот и все.
А наше ТВ?
Недавно (как пример) на ТВ3 (с тех пор, как там поменялось руководство, вообще творятся чудеса чудесатые) показали пилоты будущих сериалов. Это "Квартет" (про студентку консерватории, которая подрабатывает проституцией; остальные члены квартета: одна - шизофреничка, другая - уголовница, четвертый - клептоман); "Любовницы" - про непристойных бабенок, которые уводят из семей богатеньких мужей, еще один - про криминального авторитета, подмявшего ппод себя провинциальный город и "Детки" - про избалованных мажоров... Самое главное - канал себя позиционирует как канал 14+. То есть, все эти гадости предназначаются для детей от 14 лет... Проституция и прочее...
Вот скажите мне. Говорят, не было никакой доктрины Аллена Даллеса. Хорошо, я верю, не было. Но - а это что? То, что мы видим?!
А это вот что: развращение общества, начиная с подросткового возраста. Подростки в этом возрасте не умеют критически воспринимать то, что видят - они тупо копируют. Показали проститутку: будем подражать. Показали голую ж"пу - и сказали что это "искусство? Они поверят. И управы нет ни на канал ТВ3, ни на "Газпроммедиахолдинг", которому подчиняептся этот ТВ3 (кстати, и ТНТ с его Домом2, и Эхо Москвы...).
Ну вот мне говорят: русофобия. А я считаю, что для того, чтобы она утвердилась, нужно вырастить общество, лишенное эстетических, нравственных критериев - и тогда на этой почве махровым цветом расцветет всякая мерзость... Это и есть русофобия в действии.
veraprok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:14

Сообщение ursiel » 03 ноя 2017, 07:21

Кому то выгодно управлять этими подростками.
ursiel
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 07:19

Сообщение POLIGON » 03 ноя 2017, 23:37

ursiel писал(а):Кому то выгодно управлять этими подростками.


Подростки это хорошая сила для любых протестных акций.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область


Вернуться в Трёп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron