Я подряд стал открывать ваши ссылки. Вот первая:
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0 ... 24-1934%29Все легкие крейсера заложены и спущены на воду при царе, железные дороги начали строить опять же при царе. То, что они были завершены при Сталине, не означает его заслуги в этом деле - если бы не Сталин и большевики, все было бы закончено куда раньше.
Ладно, смотрю вторую ссылку. Одно из первых вижу: "Первые крупные корабли, заложенные при советской власти строились на основе итальянского опыта и, отчасти, комплектующих". Далее даже цитировать не стану, а только повторю мысль, которую уже приводил (мысль не моя, но я с ней полностью согласен). Сталин и большевики использовали то, что уже было в Российской Империи, либо привлекали иностранных специалистов. Сталин ничего не начал с нуля, при нем не было создано ничего принципиально нового, такого, что было бы невозможно при царе. Современная Россия действительно использует то, что было в СССР (советская наука была самой передовой в мире, но не потому, что она была советская, а потому, что она была русская - не в узко национальном смысле, а в том смысле, в котором жили в царской России русские татары, русские немцы, русские армяне и т.д.), то что частично создано и на Западе, и в этом нет ничего плохого.
Проблема со Сталиным в том, что сталинопоклонники утверждают, что без Сталина ничего бы не было, что до Сталина ничего не было. Заслуга Путина не в том, что он создал что-то, чего не могли создать в СССР или даже в 90-е, его заслуга в том, что он постепенно сбрасывает западное иго. Наука и промышленность были и до Путина, были бы и без Путина (другой вопрос, в каком состоянии были бы). При Сталине наука была сильно ограничена по политическим причинам. Вавилова отнюдь не царь преследовал и даже не Хрущев.
Достижений у Сталина не было. Достижения есть и были у талантливого российского народа, который несмотря на кровь Гражданской войны и ужасы репрессий, остался талантливым и плодовитым. Я уверен, что не будь Сталина, у нас было бы намного больше достижений во всем.
Я не знаю, что именно вы имеете в виду под выдумками либералов о Сталине - нужно приводить конкретные данные и их обсуждать. Я знаю историю (филолог по специальности), знаю, что именно принимается за факт в истории. Пропаганда остается для тех, кто ей верит, но ей нет места в истории. Подделку документов выявить специалисту очень просто, и это делается.
В истории, хоть это и наука, все равно будет "капля, которая капает на мозги". Даже если вы напишете нейтрально в учебнике, как пытали в застенках НКВД невинных людей (ведьм инквизиторы), это все равно автоматически вызывает эмоционально, нравственно и духовно окрашенную реакцию. И это не только нормально, это правильно.
Большие жертвы войны - это прежде всего вина Сталина. У Европы потери тоже были, но, тем не менее, наши потери несоизмеримы. Падение Франции и вообще Европы, легко легшей под Гитлера, вполне объяснимо и имеет множество параллелей в истории. Большая часть Европы работала на Гитлера, а не убивалась в Сопротивлении, как это любят представлять.
Потери России в Первой Мировой тоже были большие, но опять же, несоизмеримы с потерями в Великую Отечественную. И вызваны они не предательством, не преступными безмозглостью и упрямством Царя, а множеством объективных причин. Хотя, опять же, я не очень большой поклонник Николая Второго (и Петра Мультатули) и считаю, что он виноват во многом.
Статья о мифах в ВОВ во многом совпадает с моим мнением, хотя есть и ряд разногласий: существуют документы, доказывающие, что Сталину не раз докладывали о точной дате нападения на СССР. Второе: в начале войны действительно советские солдаты массово сдавались в плен, потому что миф о том, что большевизм на ура приняли по всему СССР, это только миф. И перестали сдаваться только после того, когда увидели, что зверства фашистов над пленными куда страшнее большевистских.Третье: всех советских военнопленных на самом деле отправляли в ГУЛАГ. Один из моих дедов попал в плен к немцам, бежал, но все равно попал в ГУЛАГ и находился там и после окончания войны, никаких проверок сделано не было, его просто посадили. До конца жизни он не имел права жить на территории Ленинграда и умер в пригороде, причем умер убежденным коммунистом. Все остальное верно, только непосредственно к Сталину это имеет небольшое отношение. Войну выиграл русский народ, а не Сталин, и защищал народ не Сталина и коммунизм, а сам себя, свои семьи, города, деревни, своих людей. Безусловно, были и фанатики, воевавшие за Сталина и коммунизм, но это было не большинство. Даже священники, пострадавшие от репрессий и имевшие полное моральное право перейти на сторону врага, по большей части оставались на стороне Красной Армии.