Испаноязычная версия

Обсуждение википроекта ruxpert.ru: идеи по развитию и улучшению, планы по статьям, просьбы о поиске информации, жизнь сообщества.

Сообщение nechaev » 06 июл 2018, 22:54

Доброго времени суток, уважаемые Участники форума!
Хотел бы попробовать свои силы в развитии испаноязычной версию Руксперта. И для начала хотел бы посоветоваться о целесообразности этого дела и возможных направлениях деятельности.
Итак,
К сожалению, дела обстоят так, что в иноязычном сегменте интернета львиная доля создающегося контента имеет откровенный русофобский характер и антироссийский оттенок. Основные темы, которые постоянно муссируются в иносми и в которых Россия представляется агрессором, это конечно же Украина, Сирия, «Дело Скрипаля».

Было бы здорово на многие злободневные темы, в которых необосновонно очерняется образ России, дать адекватный ответ на иностранном языке (в данном случае на испанском). Кратко и ёмко привестве факты, свидетельствующие о голословности и несостоятельности имеющих место обвинений. Конечно, это огромная работа, а тем более на другом языке, когда он не является твоим родным. Но тем не менее, можно начать, можно попробовать, может быть другие подключаться и выйдет хороший пророссийский ресурс на испанском...

Работу по созданию испаноязычной версии сайта можно было бы организовать в два этапа.

Первоначально наполнить контентом по экономике России, культуре, привести информацию по выдающимся деятелям, связав новые испаноязычные страницы с уже созданными в русской версии проекта.
И чтобы проделать эту работу быстро, предлагаю отойти от правила по копипасту и перенести часть статей с проекта Русопедия, который в настоящее время совершенно не развивается и застыл где-то в 2012 году. В дальнейшем перенесённые статьи также можно будет дополнить и отредактировать. Конечно, в поисковых запросах копипастные страницы будет после Русопедии, но тем не менее, обширный материал позволит повысить посещяемость ресурса и обратить внимание посетителей на основные публикации, которые в дальнейшем (на втором этапе) можно будет перевести на испанский язык с рускоязычной версии Руксперта, дополнив их материалами испаноязычных пророссийских ресурсов.
nechaev
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 22:16

Сообщение с.и.р. » 08 июл 2018, 20:54

Копипаста потянет на дно поисковой выдачи и русскоязычный раздел сайта, мне так кажется. Поэтому лучше синица в руках (развивать что есть, писать оригинальные статьи), чем журавль в небе (копипастить в надежде, что кто-то клюнет).
Вот ещё какой момент. Сейчас есть техническая возможность писать на английском языке, но ей никто не пользуется.
с.и.р.
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 10:55

Сообщение nechaev » 09 июл 2018, 05:21

с.и.р. писал(а):Копипаста потянет на дно поисковой выдачи и русскоязычный раздел сайта, мне так кажется. Поэтому лучше синица в руках (развивать что есть, писать оригинальные статьи), чем журавль в небе (копипастить в надежде, что кто-то клюнет).

Хорошо, а если часть материала позаимствовать из книг на испанском языке, текст которых отсутствует в интернете? К примеру, у меня есть книга издательства РИА-новости «Rusia: planeta de los espacios» (2010 г.), посвященная культуре, истории, экономики России. Можно было бы отсканировать часть страниц и разместить контент на инспаноязычной версии Руксперта.
Согласен, нужен оригинальный материал. Поэтому позаимствованный материал не исключает создание нового контента.
nechaev
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 22:16

Сообщение с.и.р. » 14 июл 2018, 22:47

Тут могут быть свои подводные камни. Издатели книг порой пишут: "Все права защищены. Книга или любая её часть не может быть скопирована..."
с.и.р.
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 10:55


Вернуться в Руксперт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron