Сверхдержава Россия

Обсуждение политики, экономики, демографии и истории стран «русского мира».

Сообщение POLIGON » 03 окт 2014, 17:36

Перенесено из обсуждения статьи Мировые державы:

Можно ли считать Россию сверхдержавой? Я считаю, что нет. Сверхдержава не стала бы годами с выражением «Умоляю» на лице вызволять из плена россиян, работавших в Ливии при Муаммаре. Сверхдержава в случае похищения/пленения своего гражданина страной третьего мира (Ливия, Украина, Кирибати) вводит туда десантников и спецназ. Но нет, не для разрушений и мести — для точечной спецоперации по вызволению человека из плена. После чего спокойно подгоняет к берегам корабль и спасает своего гражданина, увозя домой. Вы только подумайте, как бы поступила сверхдержава США или «региональная» Германия, если бы Мексика или Украина захватила их гражданина и грозилась казнить 4 октября. Благодарю за понимание.

Еще добавлю. Главный критерий сверхдержавы — это не ВВП на душу населения и не МИД, «выражающий глубокую озабоченность». Главный критерий — это то, что сверхдержава считает жизнь каждого гражданина верховной ценностью. Вот Великобритания — сверхдержава. ИГИЛ казнили гражданина Англии — Англия разбомбила в пух и прах Ирак и Сирию, не спрашиваю мандата ООН. Если бы в плен захватили, британские коммандос давно топтали бы берцами Ирак. Сверхдержава Россия живет с навязчивой идеей «Лишь бы не было войны в города и селах». «Лишь бы не было войны». Даже Китай в случае захвата китайских граждан какой-нибудь ИГИЛ или Украиной вызволил бы их спецназом еще до того, как китайский МИД был бы глубоко озабочен.
И еще. Я очень не люблю блатную лексику и блатную субкультуру, но Россия — это терпила по всем понятиям. Когда украинцы-хунтовики готовятся совершают массовые казни русских, в России Следственный комитет возбуждает дела. Если бы вместо России были США или даже Франция или Великобритания, а вместо Украины — Польша, Индонезия или ЮАР, то США ввели бы спецназ и десантуру, но не в целях войны, а в целях точечной спецоперации по спасению своих. После чего вывели бы. По аналогии с США, Россия не должна вводить войска на Украину, но должна проводить точечные операции. Укроснаряд попал в деревню по нашу сторону границы? Разбомбить все позиции ВСУ в радиусе 50 км от места попадания снаряда. Разбомбить за 3 часа и улететь на Родину. Украинцы истязают донетчан в ямах, разбирая их на органы живльем (350 измучанных заживо, медицинский факт, даже ОБСЕ признала это) — ввести 2 батальона и спецназ на 10 часов. Совершить ряд операций и вывести оттуда свои войска. 10 часов нашего там пребывания — это не война России и Украины. И войска, считай, не вводили, и терпилами позорными не стали. Аминь. Кто мне докажет, что Россия — сверхдержава, а Великобритания — региональная? ИГИЛ не Укростан?
Позиция сверхдержавы Россия: «Пусть лучше хунта уничтожит 100 000 человек, зато спасутся миллионы». Позиция сверхдержавы США: «За одного уничтоженного нашего голову оторвем, послав ООН к чертям».
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение POLIGON » 03 окт 2014, 17:49

1. В слове "сверхдержава", я не нахожу убивать, бомбить разрушать.
2. Все мифы о спецназе США пришли к нам из их фильмов, в реальности совсем не так.
3. В России также есть спецназ работающий за рубежом, группа "Заслон". Если о ней не говорят, это не значит, что ее нет.
4. России защитила своих граждан в Южной Осетии и было наплевать на ООН, но мы не США, нам Грузия не была нужна, и бомбить ее не стали.
5. После второй мировой войны США, как сверхдержава с кем нибудь воевали? И кого победили? А бомбить Ливию и Сербию с их старенькой армией, может и Россия.
6. СССР был сверхдержавой, но ни на кого не нападал, ни кого не бомбил, хотя на ООН тоже было плевать.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение RusskiVek » 03 ноя 2014, 19:10

POLIGON писал(а):5. ...А бомбить Ливию и Сербию с их старенькой армией, может и Россия.


Замечательно! Какая тонкая игра смыслами! И не придерёшься!.. Вернее, придраться-то можно, но в ответ можно заявить, что в виду имелся вовсе не очевиднейший смысл сказанного, а совсем другой...
Аватара пользователя
RusskiVek
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 15:31

Сообщение POLIGON » 03 ноя 2014, 21:08

Смысл сказанного следующий: беззащитную страну может бомбить любой.
Аватара пользователя
POLIGON
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:22
Откуда: Рязанская область

Сообщение RusskiVek » 03 ноя 2014, 23:44

POLIGON писал(а):Смысл сказанного следующий: беззащитную страну может бомбить любой.


А мне слышится, даже России доступно. И я уверен, не мне одному...
Аватара пользователя
RusskiVek
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 15:31


Вернуться в Россия и русский мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron